5 2011-07-21

急にダニが発生したようで困っていました。
布団を干してから掃除機をかけて、こちらのカバーをセット。
全く刺されなくなり快適です!
記事はシャカシャカしたポリエステルで、
確かに汗を吸い取らないので寝汗がすごいですけど、
民宿とか温泉宿などみたいな感じが私は好きです。

4 2015-09-21

ダニに食われる事はないのですがホコリ対策として購入。色はオークルですが、落ち着いたピンクって感じで気に入ってます。早速使ってみたところ、確かにホコリの量が減ったように思います。他の方のレビューを見るとツルツルとかさらっととか書いてあるのでサテン生地ぽいのを想像し冬場は冷たいのかなと不安でしたが案外普通の生地でよかったです。
ひとつ残念なのは、枕カバーについたクリームの油分がきれいに落ちないことです。お湯で予備洗いしてから洗えば落ちるのかもしれないので今度試してみたいと思います。商品自体は気に入ったので、リピートしたいと思います。

• rie1723さん
  • rie1723さん
    購入者 レビュー投稿 19

5 2014-09-22

犬の毛がつかない!
犬と一緒に寝ているので毛がつきにくく、チャックをすぐ壊されてしまうのでなるべく安めのものを探していました。
シルクのようなつるっつるの素材じゃないとだめかなーと思いましたが全然毛がつきません!そして思ったよりあったかい!
犬の毛まみれになりながら寝ていたのでとってもストレスだったのですが悩みが解決しました!
頻繁に洗濯するので乾きやすいのも嬉しいです。
ラベンダーを買ったのですがもっとおしゃれなカラーがあるとさらに嬉しいです。でも次も別の色でリピートします!

5 2014-07-14

確かな質なのでリピート購入!!
買い物マラソンで買いました。
以前、ラベンダーを購入していて商品の質の良さを実感してたので、お買い得な時に買えてよかった。
自分は物凄いダニアレルギーでアトピー肌です。
このシーツにしてから、夜はぐっすりですし、夏はサラサラした肌さわりなので快適です☆
洗濯をしても2時間程度で乾いてしまうし、耐久性も良いので少し高額ですがこれからも購入したいと思います。
当日注文で当日出荷と、物凄い速さで対応して頂きありがとうございました。

5 2013-09-09

アレルギー対策のため
アレルギー対策のため購入しました。つるつるした肌ざわりが気持ち良いです。以前とくらべてホコリが目立たない事を実感でき、喉や鼻の調子が以前より良いので購入して良かったと思います。色はアイボリーを選びました。濃い茶色のベッドフレームと合い良かったです。3点セットですが、ベッドに敷きマットを使用しているので敷き布団用も購入しました。追加で選べると嬉しいです。

4 2013-03-12

中学生の息子用に
アレルギー性鼻炎と花粉症の息子のためにブラウンを購入しました。
実際の色はイメージとちょっと違い薄いグレーのようでした。それから,第一印象で,枕カバーと掛布団カバーのアレルガードのタグが目立ちすぎだなあと思いました。
使用感は,大満足だそうです。生地がつるつるしていますが,寝返りをうっても布団がベットから滑り落ちることはないとのことです。
離島まで今回送料無料で発送していただきました。底値価格?でお安く購入できて嬉しい限りです。

• go ongerさん
  • go ongerさん

5 2011-10-08

ほこりが減りました
綿100%にこだわる主人も、さらさらつるつるとした感触のこのシーツに特に不満はないようで、よく寝ています。ハウスダストアレルギーの主人と息子のために買ってよかったです。また掃除機をかけるとき、ほこりがずいぶん減ったと思うのでわたしにとっても良かったです。
寝返りを打つと「カシャカシャ」と音は立ちますが、熟睡中はまったく気になりません。

5 2011-07-31

大満足です
以前に「ミクロガード」という商品を買ったのですが、流石にリピートするにはお値段が(T_T)
そこで見つけた此方の商品。色もこちらの方が凄い綺麗です☆お部屋が明るくなりました。(紫使用)
店員の方々にも沢山こまめに連絡を頂き、とても安心して購入できました。
また、最購入のときは絶対こちらのお店で購入したいです。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2021-10-27

生地によっては猫の毛がささったりまとわり付いたりするのですが、こちらはコロコロするとすぐ取れる生地なので気に入って何年もリピートしています。色も素敵で気に入っています。またサイズ違いのものも購入したいです。

4 2021-04-29

アレルギーの子どものために購入しました。発送が早くて助かりました。

4 2020-10-17

良心的なお店で満足です。発送も早い。ダニアレルギーの息子も気に入ったようです。ありがとうございました。

5 2020-01-19

アレルギー持ちの我が家はアレルガードカバーにお世話になっています。洗濯しても乾きが早く、色落ちなく素材感も損なわれることなく保たれていて本当に良い品です。色の選択肢がもう少しあると更に嬉しいです。今回は夫の単身赴任先での使用のため購入しました。マメな洗濯は期待できないので追加購入を検討中です。

5 2019-09-08

ホコリが出ないので助かります。すぐに乾きます。

5 2018-10-27

アレルギーの息子に購入して良かったので、家族みんなのシーツと布団カバーを全て変えました。
色が増えると嬉しいです。

• sunny1217さん
  • sunny1217さん

5 2015-05-12

つるっとしています
大体、予想していた通りの手触りです。
アレルガードのタグが、枕カバーと掛け布団カバーについているのが
かなりダサいので、ないほうが良いと思います。(はさみで切ってしまえば平気ですが)
それ以外はとても気に入っているので、シーツ単品とか、追加で購入検討中です。