1件~15件 (全 2,775件)次のページへ

4 2014-03-18

予約販売にて。
1本@415円に文句を言ってはいけません(笑)
試飲もしたことがない赤ワインを1ダース購入とは、少ばかり
チャレンジャーでしたが、口に合わなければ進呈 or 料理に
使おうと思って、気負いせずに予約しました。
クチコミ評価が大変よかっただけに、尚更飲みたくて〜。
肝心のお味は薀蓄語れたら素敵なんですけど、ごめんなさい。
キレよくバシッと、うまい表現ができません。
回栓後時間を空けてから飲むと変なアルコール臭&後味なし。
気兼ねなく飲めるワインだと思います。でも特別おいしいとも
思いません。 ※ ペニンガイド誌とやらで最高の5つ星!と
書いてありましたので“可もなく不可もなく”と評価する味覚
こそ、規格外なんでしょうね(笑)わからんちんをご容赦あれ。

4 2011-01-19

結構お気に入りのワインの一本なのですが、これにはびっくりしました。自宅用にしても気持ちが下がります。ちょっとお粗末。
安いからこんなもんでしょうか。

4 2013-12-12

とてもお値打ちです
大感謝祭セールのとき、1本あたり415円で購入しました。
信じられない安さです。
レビューにはコルクに関する酷評がいくつかあったので無事抜染できるかなとちょっと心配でしたが、それほどひどくはありませんでした。
コルク自体が悪いというより、個人的には乾燥のほうが気になりました。注意しながら抜染しないとコルクが割れてしまいそうなボトルもありましたよ。
肝心のお味ですが悪くはありません。しかし抜染したては無味無臭というか、あまり味がしないのです。でも空気に触れてしばらくするとだんだん香りが膨らんできます。味にも少しずつまろやかさと風味が感じられるようになります。
もしかすると開けたてより2日目のほうが美味しいかもしれません。これから試してみようと思います。

4 2014-01-19

コルクがひどかったので星マイナス1
二度目の購入です。
飲み続けているせいか、このワインの味にも慣れてきました。
さほどこくのあるタイプではありませんが、デイリーワインと
しては充分な味だと思います。
ただ、今回はコルクが厳しかったです。
引き抜くときにぼろぼろ崩れたてきたり、途中で割れたり
しました。
どうしても抜けないものは押し下げてから、別のボトルに
移し替えたりと手間がかかりました。
こちらと同じ銘柄のボックスワインがあるようなので、
次回はそちらを頼んでみるつもりです。

5 2013-07-30

お得なワイン
最高の5つ星!
バルデモンテ・レッドスペインワイン フルボディ デイリー 赤ワイン
...との謳い文句に、素直に購入してしまいました。

私はワインはわかりませんが、
飲む方は、ワンコインとは思えないと言ってました。
12本で送料込4980円

ワンコイン以下だったんですけどね。。。

5 2011-08-21

売り切れる前に買う
まさにボルドー並みの重さ、コク、少し粗いが、飲む前1時間くらい前に開けて置くとかなりかなり、良くなる。 この季節は冷蔵庫で軽く冷やしてもおいしい。
先日、セラーに1年前に入れたものを開けてみたら、熟成しているんですよ。タンニンに丸みがかかり、飛び上がるくらいおいしかったです。
ただし、このワイン作り手はそこまで計算して造っているわけではないと思いますので、セラーに入れるのは最長でも1年、4ヶ月くらいに抑えておいたほうが無難でしょう。よくボトルによって味が違うというレビューを見かけますが、おそらく、12本消費するのに人によっては2ヶ月くらいかかる人もいますので、到着したてと2ヵ月後に飲むのでは瓶熟具合が違いますので、ありえることだと思います。いつの時点のバルデモンテが一番おいしかったと調べるのもワインを飲む楽しみじゃないですかね。1800円以下のものをいつも飲んでいる人であれば、価格に対しての味わいとしては満足できるできる1本だと思います。
ご馳走様でした。

5 2012-03-30

おいすぃー!!!
普段はスーパーのワンコインwineを飲んでました。当然ライトボディの酸味のあるモノでした。もうスーパーの安wineが飲めない体になりました。。。最高ですかー!?最高です。

• noopy365さん
  • noopy365さん

5 2014-07-31

赤ワイン,リピです。
ペニンガイド誌で最高の5つ星!バルデモンテ・レッドスペインワイン12本入,送料無料,5,270円。
安くて美味しかったのでリピです。
昨年,買った時は4,980円だったのに・・・6,156円になってる(>_<)
でも次の日みたら,セールで6,156円→5,270円になってました。
タイミングよく買えて良かったです。
ただ・・・箱を開けたら年代物のワインみたいに凄いホコリでした(-_-;)

4 2010-05-09

今回届いたのは、フルボディというよりはライトな感じ。色も以前より、明るい赤になっていて透明感があります。(前のはグラスに注ぐと不透明な濃い赤。)お安いので不満はないですが、あえて言うなら、以前のもののほうが好みでした。
コルク部分を包んでいるラップ(すみません名前がわからなくて)の色も今回のは違いました。写真、右が以前届いたもの・左が今回のもの。

5 2012-11-12

デイリーにはもってこいです
しっかりと飲みごたえがあっていいですね。ただ、このショップさんは価格が変動をよくしてるんですね。それならバーゲンの時に購入したいです。

4 2013-02-11

テーブルワインとしては最高レベル!
費用対効果という判断基準がありますが、それで判断すれば買うのが大正解というレベルだと私は思います。今日、京都にハイキングに行き、ランチにサイゼリヤでパスタのお供に100円ワインを赤白1杯ずつ飲み、その後、夜、家でこのワインを飲みましたが、同じテーブルワインと十羽一絡げにするのにはあまりにも違いすぎるレベルでした。ボルドーのそこそこのワインにも匹敵するくらいのこくと深み、香り、味わい深いテーブルワインでした。後、11本、楽しみながらいただきたいと思います。

5 2015-01-08

以前から気になってはいたのですが全部同じ種類だしレビューによってはコルクがボロボロと書かれていたので躊躇してました
思い切って買ってみて良かった
重すぎず軽すぎずお値段考えると十分に美味しく日常のガブ飲みにはピッタリのワインです

4 2012-10-03

コルクが長いぞ!
手頃なお値段なのでまた購入しました。
最近はスクリューキャップが主流なのでワインを開ける楽しみもあります。
エル・スプレーモのコルクと比べるとかなり立派です。

5 2012-04-06

久しぶりに飲みました
デイリーワインを求めてあちこち購入しております。それなりに高いワインは奥行きだとか複雑な香りだとかがありますが、この料理酒並の価格でそれを求めるのは甚だ厚かましい限りですが、普通に飲むにはやっぱり飲めますね。香りはないのですが酸味も少なくしっかりとした味わいです。
久しぶりに飲んでの感想です。

5 2013-10-23

評価欄にコルクを酷評してる人がいたから、どんなに酷いのかと思ったら…値段から考えたら出来過ぎ!もっと酷いコルクはいっぱいあるし、クズコルクの圧縮タイプでも無い。

色は薄めで香りはフレッシュな感じの酸味と果実味がある。いかにも若いテンプラリーニョって感じ。

味はタンニンは控えめで、しっかりした果実味がある。少し酸味もあるけど嫌な感じでは無い。値段からしたら十分美味しい!デイリーワインなら全然問題ない!評価が多いのに納得!リピートすると思う。
冬の間はこれをメインにして、美味しい赤ワインと交互に飲めばいいかな。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン