2014/03/18
    *Ryo*さん
    予約販売にて。
    1本@415円に文句を言ってはいけません(笑) 試飲もしたことがない赤ワインを1ダース購入とは、少ばかり チャレンジャーでしたが、口に合わなければ進呈 or 料理に 使おうと思って、気負いせずに予約しました。 クチコミ評価が大変よかっただけに、尚更飲みたくて~。 肝心のお味は薀蓄語れたら素敵なんですけど、ごめんなさい。 キレよくバシッと、うまい表現ができません。 回栓後時間を空けてから飲むと変なアルコール臭&後味なし。 気兼ねなく飲めるワインだと思います。でも特別おいしいとも 思いません。 ※ ペニンガイド誌とやらで最高の5つ星!と 書いてありましたので“可もなく不可もなく”と評価する味覚 こそ、規格外なんでしょうね(笑)わからんちんをご容赦あれ。
    注文日:2014/03/04
    2011/01/19
    結構お気に入りのワインの一本なのですが、これにはびっくりしました。自宅用にしても気持ちが下がります。ちょっとお粗末。 安いからこんなもんでしょうか。
    注文日:2011/01/15
    2013/12/12
    魔王の肉球さん
    とてもお値打ちです
    大感謝祭セールのとき、1本あたり415円で購入しました。 信じられない安さです。 レビューにはコルクに関する酷評がいくつかあったので無事抜染できるかなとちょっと心配でしたが、それほどひどくはありませんでした。 コルク自体が悪いというより、個人的には乾燥のほうが気になりました。注意しながら抜染しないとコルクが割れてしまいそうなボトルもありましたよ。 肝心のお味ですが悪くはありません。しかし抜染したては無味無臭というか、あまり味がしないのです。でも空気に触れてしばらくするとだんだん香りが膨らんできます。味にも少しずつまろやかさと風味が感じられるようになります。 もしかすると開けたてより2日目のほうが美味しいかもしれません。これから試してみようと思います。
    注文日:2013/12/03
    2014/01/19
    魔王の肉球さん
    コルクがひどかったので星マイナス1
    二度目の購入です。 飲み続けているせいか、このワインの味にも慣れてきました。 さほどこくのあるタイプではありませんが、デイリーワインと しては充分な味だと思います。 ただ、今回はコルクが厳しかったです。 引き抜くときにぼろぼろ崩れたてきたり、途中で割れたり しました。 どうしても抜けないものは押し下げてから、別のボトルに 移し替えたりと手間がかかりました。 こちらと同じ銘柄のボックスワインがあるようなので、 次回はそちらを頼んでみるつもりです。
    注文日:2013/12/14
    2013/07/30
    ちゃっぴー3737さん
    お得なワイン
    最高の5つ星! バルデモンテ・レッドスペインワイン フルボディ デイリー 赤ワイン ...との謳い文句に、素直に購入してしまいました。 私はワインはわかりませんが、 飲む方は、ワンコインとは思えないと言ってました。 12本で送料込4980円 ワンコイン以下だったんですけどね。。。
    注文日:2013/06/02
    2011/08/21
    売り切れる前に買う
    まさにボルドー並みの重さ、コク、少し粗いが、飲む前1時間くらい前に開けて置くとかなりかなり、良くなる。 この季節は冷蔵庫で軽く冷やしてもおいしい。 先日、セラーに1年前に入れたものを開けてみたら、熟成しているんですよ。タンニンに丸みがかかり、飛び上がるくらいおいしかったです。 ただし、このワイン作り手はそこまで計算して造っているわけではないと思いますので、セラーに入れるのは最長でも1年、4ヶ月くらいに抑えておいたほうが無難でしょう。よくボトルによって味が違うというレビューを見かけますが、おそらく、12本消費するのに人によっては2ヶ月くらいかかる人もいますので、到着したてと2ヵ月後に飲むのでは瓶熟具合が違いますので、ありえることだと思います。いつの時点のバルデモンテが一番おいしかったと調べるのもワインを飲む楽しみじゃないですかね。1800円以下のものをいつも飲んでいる人であれば、価格に対しての味わいとしては満足できるできる1本だと思います。 ご馳走様でした。
    注文日:2011/08/03
    2012/03/30
    トカゲ王さん
    おいすぃー!!!
    普段はスーパーのワンコインwineを飲んでました。当然ライトボディの酸味のあるモノでした。もうスーパーの安wineが飲めない体になりました。。。最高ですかー!?最高です。
    注文日:2012/03/22
    2014/07/31
    noopy365さん
    赤ワイン,リピです。
    ペニンガイド誌で最高の5つ星!バルデモンテ・レッドスペインワイン12本入,送料無料,5,270円。 安くて美味しかったのでリピです。 昨年,買った時は4,980円だったのに・・・6,156円になってる(>_<) でも次の日みたら,セールで6,156円→5,270円になってました。 タイミングよく買えて良かったです。 ただ・・・箱を開けたら年代物のワインみたいに凄いホコリでした(-_-;)
    注文日:2014/06/04
    2010/05/09
    いかにのしさん
    今回届いたのは、フルボディというよりはライトな感じ。色も以前より、明るい赤になっていて透明感があります。(前のはグラスに注ぐと不透明な濃い赤。)お安いので不満はないですが、あえて言うなら、以前のもののほうが好みでした。 コルク部分を包んでいるラップ(すみません名前がわからなくて)の色も今回のは違いました。写真、右が以前届いたもの・左が今回のもの。
    注文日:2010/04/30
    2012/11/12
    birojibuさん
    デイリーにはもってこいです
    しっかりと飲みごたえがあっていいですね。ただ、このショップさんは価格が変動をよくしてるんですね。それならバーゲンの時に購入したいです。
    注文日:2012/09/20
    2013/02/11
    あっちゃんゴッドさん
    テーブルワインとしては最高レベル!
    費用対効果という判断基準がありますが、それで判断すれば買うのが大正解というレベルだと私は思います。今日、京都にハイキングに行き、ランチにサイゼリヤでパスタのお供に100円ワインを赤白1杯ずつ飲み、その後、夜、家でこのワインを飲みましたが、同じテーブルワインと十羽一絡げにするのにはあまりにも違いすぎるレベルでした。ボルドーのそこそこのワインにも匹敵するくらいのこくと深み、香り、味わい深いテーブルワインでした。後、11本、楽しみながらいただきたいと思います。
    注文日:2013/01/30
    2015/01/08
    gintanxxxさん
    以前から気になってはいたのですが全部同じ種類だしレビューによってはコルクがボロボロと書かれていたので躊躇してました 思い切って買ってみて良かった 重すぎず軽すぎずお値段考えると十分に美味しく日常のガブ飲みにはピッタリのワインです
    注文日:2014/10/14
    2012/10/03
    ハマネコさん
    コルクが長いぞ!
    手頃なお値段なのでまた購入しました。 最近はスクリューキャップが主流なのでワインを開ける楽しみもあります。 エル・スプレーモのコルクと比べるとかなり立派です。
    注文日:2012/09/23
    2012/04/06
    久しぶりに飲みました
    デイリーワインを求めてあちこち購入しております。それなりに高いワインは奥行きだとか複雑な香りだとかがありますが、この料理酒並の価格でそれを求めるのは甚だ厚かましい限りですが、普通に飲むにはやっぱり飲めますね。香りはないのですが酸味も少なくしっかりとした味わいです。 久しぶりに飲んでの感想です。
    注文日:2012/03/11
    2013/10/23
    おそらっこさん
    評価欄にコルクを酷評してる人がいたから、どんなに酷いのかと思ったら…値段から考えたら出来過ぎ!もっと酷いコルクはいっぱいあるし、クズコルクの圧縮タイプでも無い。 色は薄めで香りはフレッシュな感じの酸味と果実味がある。いかにも若いテンプラリーニョって感じ。 味はタンニンは控えめで、しっかりした果実味がある。少し酸味もあるけど嫌な感じでは無い。値段からしたら十分美味しい!デイリーワインなら全然問題ない!評価が多いのに納得!リピートすると思う。 冬の間はこれをメインにして、美味しい赤ワインと交互に飲めばいいかな。
    注文日:2013/10/14
    2011/09/16
    bebetan1997さん
    リピーターです
    定期的に購入してます。ずっと以前は、ディスカウント酒屋で3本1000円、2本で1000円とか買ってましたが、あまりにはずれの確立が高く、悪酔いして。。。その点、バルデモンテも多少の当たり外れはあっても、そんなに大きくはずれず、しかも飲みごたえがあって美味しい。当たりの時は1000~1300円クラスの味です。ふたを開けて、空気に触れさせるようによく振れば、ピリピリ感も取れてまろやかな味に、夏場は、飲む1時間ぐらい前に冷蔵庫で冷やせばより美味しいです。
    注文日:2011/03/31
    2010/04/16
    bebetan1997さん
    もう、何度めの利用になるか分かりません。うちの定番品として、無くなりそうな頃、また注文して常備しています。 コストパフォーマンスの良い割に美味しいです。程よいコク、酸味、空けたてはぴりっと刺すような刺激があるので、あらかじめ飲む前に栓を抜いてよくシャッフルするか、別の空き瓶に入れ替えて空気に触れさせれば、まろやかになります。1日経てば、更に美味しいです。今回はタイムセールでお得に買えて嬉しいです。
    注文日:2010/04/04
    2009/09/21
    まこっと虫さん
    がーん!もう4980円じゃないんですね…安い時期に山ほど買っておくべきでしたね…。まぁ5600円でも十分お安いですし、バルデモンテがこれからも手に入る嬉しさに比べりゃ何てことないです! 以前、ファンタレモンで割る楽しみ方を教えてくださった方ありがとうございます。アルコールが弱い母&姉に大好評でした~!毎回「あれ飲みたい♪」とリクエストされます!
    注文日:2009/09/13
    2012/10/14
    琴似1204さん
    手ごろなデイリィワインです
    バルデモンテ赤ワイン12本セット二度目の注文です。 飲みやすくスーパーなどで買うよりお得感があります。 デカンタに移し空気に触れさせてから飲むと尚美味しいと 思います
    注文日:2012/10/02
    2012/02/23
    emimama3さん
    とってもおいしいです!
    この値段で、おいしいワインが飲めるので、とってもうれしいです。
    注文日:2012/02/18
    2011/11/05
    久しぶりに購入
    久しぶりに購入しました。 何本かはシールキャップがめくれた状態でしたが、まぁすぐ飲むのでいいか。 ペラペラのワインでないのでこの価格で十分ワインを飲んだ気にさせてくれます。
    注文日:2011/10/31
    2014/07/05
    Mick-Angieさん
    7回目の購入となりました。
    デイリーワインとしては今までの中でコストパフォーマンスは最高です。2回目の購入の時だけちょっと納得がいかない味がありましたが、現在は満足しています。初回購入時より価格は上がりましたが、この味では仕方がないと思っています。今後も継続して購入したいと思っていますので宜しくお願いします。
    注文日:2014/03/19
    2014/09/15
    Pn-Daianさん
    コルク栓の本格ワイン
    購入は初めてです。ダンボール一箱に12本入っていました。封を切ると本格的なコルク栓が施されていました。ここしばらくコルク栓を開けていなかったのですが、久々にコルク栓をあけるとこくのある感じの香りがしました。少し飲むと酸味が少なく、こくのある深みが感じられるワインでした。毎回あけると飲みきってしまいますが、最後までしっかりした味わいが楽しめます。最近よくワインにフルーティな味わいという表現がありますが、どちらかというとこのワインみたいにあまり浅さを感じさせない少し深めのこくが私の好みにぴったりです。(この辺は個人の好みの差だとは思います。)香りも控えめで、久しぶりに安くてもいいワインに出会えました。
    注文日:2014/08/04
    2013/09/25
    これはいい!!
    ダイエットも兼ねて、家飲みをビールからワインに変えてみようってことで、初めてのワイン購入でした。皆様のレビューが非常に良かったので、12本まとめ買いに勇気は要りましたが、だめもとでポチッ!(笑)今4本目空けたところですが、完全にはまりました!!1本目は開けてすぐに飲みました。渋くて、ちょっときついなぁ、、、12本はやっぱり失敗だったか。。なんて思いましたが、再度レビューを見直してみると、しばらく置いてから飲むと良いとありましたので、コルクをそのままさして、冷蔵庫へ!次の日、再びあまり期待せず飲んでみると、なんとまろやかになって思わず「うまっ!」(笑)さらに美味しく飲むために、いろいろ調べてMENUのポワラーを購入!(形から入るタイプです(笑))1日放置したときよりもいい感じに飲めるのです!どっぷりはまっちゃって、今はソムリエナイフを物色中です(笑)良い出会いに感謝!またリピートします!
    注文日:2013/09/17
    2012/07/29
    初めての購入でした
    価格とレビューの良さでずっと気になってましたが、なかなか12本まとめての購入が不安でした。ある日、思いきって購入を決めたところ特価で一本あたり400円以下になってたのですぐ購入しました♪レビューを参考に開けて1時間たってから飲みましたが、思ってたよりも美味しい!安ワインは色々と飲んできましたがワンコイン以下のレベルでは敵無しだと思います♪ 一本一本味にバラつきがある感じがしますがミディアムフルボディーで、香りは少ないもののテンプラニーリョの味わいが十分楽しめます♪ゴーヤやエシャレット等苦味があるものと合わせると渋味がいい感じになり、こってりの物と合わせるとまろやかで飲みやすい感じになります。私はゴーヤやエシャレット・クレソン等と飲む方が好みの味になるのでお肉や魚料理にたくさん添えて飲んでます♪
    注文日:2012/07/21
    2008/12/09
    安くてびっくり
    12本も同じ物を買って気に入らなかった、らどうしようと思いながらも、、レヴューを読んでいるうちに遂に購入してしまいました。届いて、早速1本開けてみました。あまり安いので、心配でしたが、まあまあのお味でした。それから何日か経って2本目を飲んだら、なんと美味しい事、少し冷えていた方が美味しいです。超お買い得なワインでした。
    注文日:2008/11/10
    2016/07/05
    ウエサマさん
    普段飲み
    この価格でこの味、お買い得です。 いつもリピートしています。
    注文日:2016/06/21
    2015/01/08
    hka155さん
    満足です!
    箱ワインより安かったのと皆さんのレビューを見て購入しました。これからが楽しみです。
    注文日:2014/12/31
    2014/05/30
    家のみ
    このワインは、何度もリピートしています。家で飲むのに最高に安くてしかも美味しいです。安いワインは飲みすぎると頭が痛くなったりしますが、これはいちどもありませんでした。
    注文日:2014/03/14
    2013/05/17
    azu.uyさん
    安い!!
    お値段が安くて嬉しいです! 思っていたより軽い味でした。お安いのでまた注文します(*´ω`*)
    注文日:2013/04/26
...