4 2024-04-23

じゃんじゃん作れる
用途はスクラップブックです。届いた時はポスト投函でしたので薄く感じました、当方紙の知識が無い為よくわかっておりませんでした。こ!スクラップに使えるかな?と思いましたが自分には大正解。糊で記事等を両面に貼ると厚みがでて乾くと程良かったです。安く沢山の研究用スクラップブックを求めてまして。1冊にお金はかけられない、クラフト紙に穴を開けてフラットファイルで留めてしまえというスクラップブックです。今後強度の問題等あるかもしれませんが、まずそんな事はおきんであろう紙のでした。おそらくリピします!ありがとう

• miyazaki93さん
  • miyazaki93さん

4 2024-01-01

喫茶店をやってます。
店内お知らせ、チラシ等
幅広く使っています。
常備です。

4 2023-10-04

便利です!
何かと使えるクラフト紙、ネコポス送料無料で届くので重宝しています。
プリンターで印刷する時は当然カラーは暗くなりますが、顔料黒インクならある程度しっかり印刷出来ます。
欲を言えば、印刷する側のツルツル面がもう少しツルツルだと滲み難いし裏表の判別がし易くなると思います。

• mot3923さん
  • mot3923さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-09-24

クラフト紙A4 100枚
book cover用として購入。
厚さ、手触りなどまぁまぁ良い。

4 2023-01-12

コスパ良し!
本棚のなかでコミックのカバーを統一したくて購入しました。
大判コミックはギリギリ、読む時には外さないと読みにくいかなと思います。
普通のコミックは調度良いサイズ感でした。
たくさん入っているので嬉しいです。
本棚がガチャガチャして落ち着かなかったのがキレイに整いました。
サイズ展開がもっとあると嬉しいです。
そこかしこで値上げの波が襲ってきますが、どうぞ現状維持でお願いしたいです。

4 2022-11-13

お小遣い帳をプリントするのに購入しました。厚さも程よく良かったのですが、材質のせいか文字が少し書きづらいです。

4 2010-05-27

蝋引き紙を作るために購入しました。
思ったよりちょっと薄手でしたが、蝋引きはあまり厚過ぎると蝋が染みにくいらしいので、これくらいでちょうどよかったのかも?
画像右が蝋引き前、左が蝋引き後です。
インクジェットプリンタで普通にプリントしましたが、にじむこともなく、きれいに出ました。
蝋引き以外にも、クラフト紙はいろいろ用途が多いので、送料込み500円ならお買い得だなぁと思いました。

4 2009-10-16

なんともいえない趣が・・・
本日届きました。
早速色々なペンで試し描き。
鉛筆からボールペン、水性ペンにポスカ。う〜ん、書きやすいぞ。
お次はマッキー。ん?滲む・・・。がー!床に付いた!!
薄手なのでしっかり裏移りしました(^_^;)
そこは紙。別に油性ペンなんて使う必要なし。
気を取り直して、印刷へ。
モノクロイラスト。か、かわいい。
カラーはどうかな。あーいいわ。白い紙に印刷するよりずっと趣があって、素朴で。
家は北海道なので、結構送料が高く諦める商品も多いけど、これは送料無料なのでなんか儲けた気分♪
お友達にも分けてあげようっと。絶対また買います!

• Sammy。さん
  • Sammy。さん

4 2014-09-25

たぶんまたリピします
この枚数でこの値段はなかなか無いです。
紙の質もいいし満足です。
ハンドメイドのものをラッピングするときに使う台紙にしているので
欲を言うならもうあとほんの少し分厚いと嬉しいです。

• merrilさん
  • merrilさん

4 2012-09-04

ハンドメイド作品のラッピング用に購入しました。
色は気に入ったのですがスタンプを押したときに裏に滲んでしまったのが残念です。
インクジェットでは滲まなかったのでスタンプを押さないラッピングにはよさそうです。
次は厚手の方も試してみようと思います。

4 2011-06-10

安くていい紙
紙もしっかりしているし、
インクのプリンターで使用しても問題ないし、
封筒に使用したり・ノートにしたりしてます++*
○100枚●入っているので、私にとっては長持ち☆
またなくなったら、お願いしたいと思います。

4 2009-07-12

ちょっとした包み紙に
友達にcd借りて返す時とか、ちょっとしたお土産を渡す時とか、写真をあげるときとか、適当な大きさの紙を探すことって結構あったのですが、これは、最適!
最近、マスキングテープを買ったので、バッチリの組み合わせです♪
b4サイズも欲しいかも。
★4つにしたのは、もう少し安ければ、なお嬉しいから。

4 2011-02-19

もっと薄い紙かと思いましたが、適度な厚みがありました☆
梱包用の封筒を早速つくりました♪

4 2011-07-15

フリマ用
フリマ用に購入。
値札タグを作りたいと思います。
まだ、使用前なので☆−1です。

4 2021-03-09

良かった(*゚ー^)
商品届きました。
ハンドメイドでラッピングペーパーを
作る為に購入させて頂きました。
可愛いくて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材クラフト紙