• Werkmeisterさん
  • Werkmeisterさん

5 2013-02-05

加藤珈琲店で買うならコレ
私にとって加藤珈琲店では一番の珈琲豆です。
他の珈琲豆(酸味がある豆)では私の技術が未熟なために、あまりおいしく抽出することが出来ませんでした。
しゃちブレンドは多少技術が未熟でも、おいしく抽出することができます。
ところで豆とは直接関係ありませんが、セール品だからなのか、テープとダンボールを分別しにくいことで不評だったのか、注文数が多すぎて対応しきれないのか、あるいは購入者からのレスポンスが乏しく、やっている意味があるのか無いのか分からないために心が折れてしまったのかは分かりませんが、以前はあったダンボールの隙間をテープで全て埋める作業が省かれています。できればこれはやっていただければ開梱時の楽しみが増えて有り難いですね。

• KAIさんさん
  • KAIさんさん

5 2013-02-02

お得です
大好きなシャチブレンドがまとめてお安く買えました。いつも買っていますが、シャチブレンドが一番だと思います。これからも低価格への挑戦をよろしくお願いします。

• Systemicsさん
  • Systemicsさん

5 2013-10-30

まだ淹れていませんが、とても良い香りがします。楽しみです。

• nagai5111さん
  • nagai5111さん

5 2013-10-01

さすがですね。
さすがですね。文句なしです。
セールは見逃せないですね。

4 2013-05-29

スッキリと飲みやすいコーヒーです。
アイスで飲んでもごくごく飲める感じですね。
バランスが取れておりますが、この前に飲んだQグレードと比べると少し香りが弱く感じました。
普段飲むコーヒーとしては十分おいしいと思います。

5 2013-04-26

一番好き!!
コクと深みがあり大好きな珈琲です
一番好きかなぁ♪
今回2kgセットがお安く購入できて
朝の珈琲タイムが楽しみです
毎日1.5Lくらい珈琲を飲むのですが
2kgあれば当分しあわせ気分が味わえます!!
来客用にもお出ししますが皆さん美味しいと喜んでくださいますよ

5 2013-01-19

知っている中で一番美味しいブレンド
鯱ブレンドは私の知る中では一番美味しいブレンドコーヒです。
丁度なくなってきた頃に安売りしてくれていたので思い切って4袋。

5 2012-12-24

おいしいです!!
こちらの店でいつも購入してます。しゃちブレンドは初めてでしたが、とてもおいしいです。

1 2013-01-10

期待が高かっただけに残念
他のQグレートクラスの豆のレビューに『しゃちブレンド』の方がイイ!といった感想をよく見かけていたので気になっていたのですが、正直ガッカリでした…
ナッツのようなコクが独特で期待したのですが、いかんせんボディがうすく酸味を殺してまで出したはずの苦味も同様、しかも香りも弱いためすごく拍子抜けでした。
味の方向性は好みなだけにコクや苦味がもう一回りしっかり出てくれていれば合格点だったのですが残念です。
追記…到着した直後即冷凍庫で保存していた袋を10日ぶりに開封したものを飲みましたが、唯一の光明だったナッツのようなコク(風味?)は跡形も無く消し飛んで苦味とほんの少しの雑味しか出てこない豆になってました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆