5 2021-05-05

やっぱり、いいね♪
ナチュラルな 色合いが 素敵な アロマブレス袋♪
★ 約 26 × 8cm、マチ部分 6cm弱
★ 200g用
★ 素材は、表面が紙、内面は PE、PET
内側が アルミの様な 素材に なっているんですね〜^^
この袋・・ 珈琲豆から発生する 炭酸ガスを応用して、何時までも 新鮮さを 保つ事が 出来るのだとか・・♪
飾り気が無い シンプルさが カッコイイ この袋♪
珈琲豆を小分けにして、プレゼントするのに 使ったり
シールを貼ったり、イラストを描いたりして、使うのも 楽しいですよね^^
クッキーとか、食べ物ではない物にだって、使い途が いろいろ〜(^^♪
丁度、他店様で 購入した、ペット用ネクタイがあったので、それを付けてみたら 可愛い〜〜(*'▽')
税込¥33 と、お買い物し易い価格ですので
もう少しで クーポンが使える〜・・等という時にも、スイーツよりは、ドリップパックと共に、購入の候補に挙がる、嬉しい〜 お品です^^
また、機会があれば、 購入させて頂きますね〜〜 (@^^)/

5 2019-10-29

シンプルで 素敵♪
珈琲豆を いつまでも 新鮮な状態に 保ってくれる アロマブレス袋♪
内面が アルミの様な 感じ・・?に なっています^^
こちらは・・ 200g用
この シンプルさが たまらなく いいですね〜(*'▽')
このまま 珈琲豆を パッキングして プレゼントしても 素敵だし
シールや ラベルを貼ったり、絵を書いて デコレートしたり・・と 楽しんじゃっても いいかも〜(^^♪
珈琲豆だけではなくて・・ クッキー等を プレゼントするのに使っても ちょっと 気が利いているかも しれませんね〜^^
−*−*−*−*−
ショップ様で お買い物をする際に、もうちょっとで 頂いたクーポンが使えそう・・という事が 度々あるのですが・・ そんな時に 同梱の候補になるのが・・ 今迄は、ドリップパック♪
でも・・ これからは こちらも 強い味方に なってくれそう〜
また 購入させて 頂きますね〜〜(@^^)/

5 2010-06-16

プチギフト
ママ友だちへのちょっとしたお礼に良く使います。みんないい香りで嬉しいと言ってくれます。ちょっと疑問なのは、自分でこの袋に入れた場合、封はどうすればいいのでしょう。前はセロハンテープで横を止めてましたが、弾けて外れたことがあります。おしゃれに保存できるように、口の部分に針金が入っていると便利ですね。是非改善していただきたいです。

4 2010-06-12

コーヒー好きな母親に分けてあげるために買いました。シールで留めてもすぐはがれて駄目だったので、チャックとかついてると便利かなと思いました。

• coco*34さん
  • coco*34さん

5 2008-04-15

コーヒー豆の福袋を購入したので、小分け用に。お友達へのおすそ分けにも使えそうです。見た目にもコーヒー店のものとわかってかっこいい。ピンクより、断然こっちが好きです。

• cherry**さん
  • cherry**さん

5 2008-03-21

おすそわけ
今回数種類珈琲を購入した中で、家にくる友達に珈琲を出した後おすそ分けしようと思って。200gで分けるのにちょうどいいサイズですね。私は贈答用のピンクの袋より、さりげなくてこっちの方が好きです^^

5 2018-06-21

満足
梱包も丁寧で大変助かりました。リピート予定です。

5 2009-12-10

プレゼントに。
実家の父に美味しい珈琲を少しお裾分けする用に同梱しました。いつも500gの袋を見ているので小さくて可愛い!500gだと「お得用」のような大きさですが、プレゼントするのに良さそうなサイズです♪口を留めるシールか、保存用にジップが付いていたら尚良いですね。

5 2008-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母にいろんな豆を少しずつおすそ分けしようと思い購入。専用の小袋ってなかなかないのでとてもよかったです。パッケージもコーヒー専門店って感じでかなりお気に入りです。

5 2021-07-14

使いやすい
こちらのお店は小分け袋も安くて助かります。福袋買ったときに小分けにして冷凍したいのでありがたいです。

4 2015-09-11

プレゼント用
珈琲をプレゼントするように購入しました。
普通のテープやシールだとはがれてしまうので、自分なりにアレンジして、口をしめてます。
無地なので、シールを貼って、珈琲の名前を書いたりしてます。
使いやすいので、リピートします。

4 2014-01-26

お友達におすそ分けに使うつもりで購入しました、口のところにジッパーがついていたらもっといいのにとおまいました。

4 2012-12-13

おすそわけ用に
おすそわけ用に今回買ってみました。○川珈琲の袋のように上の部分に針金が仕込んであったりするともっと便利なのになぁ(それなら多少値段が高くなっても買います)ということで星4つ。

4 2012-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小分けにして差し上げるために購入しましたが、あまりにもシンプルすギるので、ちょっとお洒落な印刷があった方が良いかなと思いました。それとシール等付属していないのでそれもあった方がいいかなと思いました。しかしこういった袋が豆と一緒に購入出来るのは良いと思います。

5 2012-06-12

小分けにしてプレゼント用に購入しました
密閉していないので、アロマブレスの効果は活かしきれてないかも知れませんが大活躍です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品フリーザーバック