• PIGx2さん
  • PIGx2さん

4 2009-10-20

味は良いのですが
今回初めてロハスな珈琲豆セットを購入しました。まだコロンビア・カチャルとメキシコ・エスパーニャしか開封しておりませんが、それぞれ個性があって、どちらもおいしくいただいています。
味は申し分ないのですが、コロンビアのほう、明らかな不良豆(カビ豆、死豆)の混入が若干ありました。割れたり穴の開いたものを含めると、4杯分くらいの豆に対して、10粒くらい取り除きました。
大量のお取引があって、さすがにハンドピックまでは難しいでしょうし、味に影響が出るほどでないかもしれませんが、さらに追及していただけたらうれしい限りです。

4 2009-11-29

コスパ良好
この価格でこのクオリティは中々出来ない事だと思います。お値段がお安いので、あまり文句も言えませんが、個人的に贅沢を言えば、焙煎の選択肢があったら嬉しいなぁと…すいません我がままで…でもこの価格だったら全然OKです!個人的にフェアトレード商品を購入したいと考えているので、大変有り難いです!お味は苦みがメイン、煎りが深いので、飲みやすく親しみやすいお味だと思います☆

4 2009-01-21

考えて選びたい
まずグァテマラを開封して10日たったところです。ペーパーフィルターでいれますが、まだ泡立ちもよく、おいしくいただけています。飲むのは1週間に10杯程度なので、半分は缶に入れて常温保存、残りの半分は密封して冷凍庫に保存しています。コーヒー産地の窮状などの問題を新聞等で見るにつけ、ただ安い、おいしいというだけで選んではいけない、と思うようになりました。このセットはベストではないかもしれないけれど、ベターな選択だと思います。

• 195725さん
  • 195725さん

4 2010-10-30

さっぱりめのコーヒーですね、私はもう少しコクのある方が好みです。

4 2010-05-27

美味しい豆
自分で毎日飲むように購入しました。
豆のサイズが少々小さいと感じましたが
味はとっても美味しかったです。
ドリップでしっかりふくらみましたよ〜
安いですし!
惜しげ無く使えます。
コロンビアがとりわけ好きですが、色んな味があるのも、いいですね。
楽しみです。

• mizu5004さん
  • mizu5004さん

4 2012-11-26

たっぷり美味しく飲めます!
加藤さんでは六回目の購入
今までで一番のおすすめは、アイスコーヒーです
昨日も父が、間違ってロイヤルアイスブレンドの残りを、ミルで挽いてホットで入れてくれたのですが、とても美味しくいただきました。
我が家は深煎りが好きのかな?
でもどれを購入しても、家で飲むコーヒーが一番だと思えるコーヒーだと思います。
たっぷり飲めるしね!
またこれだ!と思うコーヒーに巡り会うまでいろいろ購入しようと思います。
ちなみにこのコーヒーセットはまだメキシコしか飲んでいません。香りよく、苦味が少し強めのように感じました。入れ方によって味は変わるので、そちらも今からまだまだ勉強します!

4 2009-05-15

発送メールは着ませんでした。
発送がまだと思い追加注文をし同梱希望と購入依頼をした日に商品が届きました。もしもの時のための購入取消もお願いしていましたがてっきり発送メールが来るものと思っていたので残念でした。購入者も多く商品もいいものを取り扱っているようなので発送メールがくるものと思っていました。コーヒーなので生ものとは違いあまり神経質にはならなくても良いのですが。
味はまだ1種類しか試していませんが挽き立てを頂いたので香り味ともよかったと思います。ちょっと濃い目に淹れて脂肪分多目のおいしい牛乳と一緒にカフェオレとしていただきました。ブラックで試しに飲んだらグラフどおりでした。全体的にまろやかなやさしい感じですっきりしています。
前レビュー
注文してからすぐメールが来ましたが発送まで1週間以内に届ける予定のこと。1週間以内ではなく1週間後の予感。発送が遅い気がします。在庫もあり豆のまま注文したので遅くなる理由が無いしレビューにも発送についてトラブルは無い模様。私はあまりコーヒーを飲めませんが商品が着いたらレビューを書く気になりました。単品よりセット商品の方がずっとお得なので購入を決めました。

4 2011-03-31

普段飲み用
自宅で気軽に飲める量と価格で何度かリピートしています。味的にはまずまずなので、普段愛飲しているコーヒーはフェアトレードにしています☆酸味が少なく苦み系ではありますが、万人ウケするお味ではないでしょうか…個人的にはもう少し焙煎浅めで、気持〜ち酸味が欲しいところ…好みの問題ではありますが、毎回味のバラツキ少々あります。それでもこのクオリティなので良し!

• sonmimiさん
  • sonmimiさん

4 2009-03-03

いつもは赤札セットを購入していますが、今回は初めてロハスを試してみました。確かにあっさり、まろやかなので普通に1杯だと薄いです。なので山盛り1杯にして飲んでいます。

4 2006-08-26

オフィス用珈琲なのでなおさら社会貢献できるものを選びました。でもやはりお味も大事。でないと続きませんし広がりませんものね。コロンビア美味しかったです。しっかりしたコクを感じます。どちらかと言うと優しい味と言えば聞こえがいいがもの足りない味が多い有機珈琲の中で秀逸ですね。

4 2012-12-17

2つが、私好みの味でした。
3種類の豆のうち、2種類が私好みで、後の1つは少し酸味が足りず、苦めだったけれど、少し薄めにすると飲みやすくておいしかったです。やはりロハスなコーヒーはおいしいです。

4 2011-10-14

苦めコーヒー
酸味が苦手なので、いつもこのセットをリピ買い。いつも感じるのは煎りが少し深いかなぁ…豆が苦め系なので、あっさりでいいかも。。。

4 2011-01-07

コーヒー好きな家族の為に購入しました。
初めは「なんか薄いような気がする」と言われました。
でも、豆の挽き具合や量を調節してベストバランスを見つけたようで、近頃は「おいしい」と言っています。

4 2010-12-16

安く美味しく
色んな種類を楽しめた。友達にもおすすめしています。

• sutyanさん
  • sutyanさん

4 2010-12-10

この価格でこの味だったら合格です。特にグァテマラが1番好みの味でした。
また注文します。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆