アクアシャボン AQUA SAVON フレグランス ...(香水フレグランスPARFUM de EARTH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-23
  • ウォータリーシャンプーの香り
  • 甘くて瑞々しいいい香りです。飲食業なんであまり匂いがキツくないものを探してました。移り香とかNGなんで、夜お風呂上がりにひと吹きで翌日ほんのり何かいい匂いがする〜、くらいでピッタリでした。匂っても自然なシャンプーだし、不快感無いっぽいです。LOFTで香りを試してから、一番好きなウォータリーシャンプーを注文しました。オマケはシャンプーフローラルのボディミルク(200ml)とブルガリのミニ香水 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-19
  • うん・・しゃぼんの香りですネー
  • 今日届いたから、早速開けて自分の腕(血管から血を取る部位)にシュシュと2度ほど振ってみた。あぁー・・・ヤッパリね、しゃんぼんの香りだワーと。当然にその事は承知の上で購入した。本当言うとね、自分用としてじゃない、ツレのくさみ取る為に買ったヨ。うん、確かに、石鹸の香りが振った時と同じく、今も左の腕につけたから匂う。石鹸の香りは、他の香水と比べて、比較的に忘れてたけど・・ツレが嫌がら ・・・(続きを読む
  • blocnigtさん

自然。
1ホワイトコットン
2ウォータリーシャンプー
3シャンプーフローラル
今回初購入。上記三つを購入。
1は本当に爽やかな洗い立ての洗濯物の香りでとてもいいにおい!自然な香りで癒されます。万人受けする香りです。
2も爽やかだけど少しフルーティーな香りでこちらも好評でした。
自分的には123の順が好きかな〜。
3は本当にシャンプーだなという香りで甘い、いいにおいなんだけど、好き嫌いは別れそう。
でも、基本どれも香水っぽくなく自然な香りで気に入ったけど、この3つの中でリピするなら絶対1をリピします!

• KAJUJUさん
  • KAJUJUさん
    購入者 レビュー投稿 36

5 2018-06-02

プロヴァンスソープの香り♪♪
※数日使い続けましたら だいぶ印象が変わりましたのでレビュー編集いたします。
柑橘系を前面に、小ざっぱりとフルーティ、且つなめらかな印象が優しく広がります。
オフィシャルのガイドにある、ジャスミンやゼラニウム、カモミールとラベンダーのオイルなどが効いているのか、絶妙なリラクゼーションをもたらします。
初使用時は、レモンとムスクの主張ばかりが鼻につきマイナスイメージが膨らみましたが、鼻が慣れたのか前述のような奥行きを楽しむ余裕ができました。
つまりこの香りを愛用するには、好みの問題以外に嗅覚を慣らす必要があるかもしれません。
微香性派の方や、初対面の方には やはりレモンとムスクが刺々しく感じられるだけに終わるでしょう。
私のアクアシャボン経験は定番のウォータリーシャンプーしかなかったので、いつか全種類制覇をと勇んでおりましたが、今では他フレグランスを買うのが怖いほどプロヴァンスソープに全てを持って行かれた感があります。
恋のハーブ、ヴァーベナをイメージしたというアクアシャボン会心の一品が廃盤にならないことを願います。

5 2018-03-07

良いです
柑橘系のソープの爽やかな香りが続きます。
ウオータリーシャンプーの香りの方が少し甘い香りです。
プロヴァンスソープの香りの方がより爽やかな感じがします。

4 2017-12-07

柚子です
柚子そのものって感じで香ります!
しかし消えるのは早いです。
洋服につけても消えるの早い感じです、
アトマイザーに入れて持ち歩けばいいと思いました。

5 2018-02-08

サクラフローラル
お店でサクラグッズ特集コーナーがあり香りも気に入って購入しました。子供ができてから香水なんてつけることもなくなっていたのですがなかなか気持ちが弾みストックを購入しようとしたところ売り切れてました。こちらで見つけられて良かったです。値段も同じなのに家まで配達してくれる…便利です。香りはなかなか甘めですが嫌味な感じではないです。体には手首に一吹きしかしませんが、ハンカチに一吹きして鞄に入れておくとなかなか良かったです。
おまけのネイルシールはちょっと若すぎて使わないのが残念です。もう1パターン位プレゼントを選べたりしたら最高ですね。

4 2018-08-18

プロヴァンスソープ、2年くらい前から買おうかどうしようかと思いつつ愛用のホワイトコットンのヘビーユーザーwww1度買ってみるかと思い今回思い切りましたが、うーん……好みが別れますね。確かにレモン。トップは青いレモンの香りです。爽やかで苦味すら感じるくらいの香りですが、徐々に8×○とかの制汗スプレーの香りに……ミドルからラストに感じる前に香りが消えちゃいます。やっぱり私はホワイトコットン!

5 2018-07-23

気に入りました。
以前はGUCCIのエンビorエンビミーを愛用してたのですが、エンビの生産終了と共にフレグランスから遠ざかってました。今回久しぶりに香水をつけてみようと思い色々探していました。あまり高価な物はもう使いたくなかったのと匂いが自然な物を探してたらこの商品に辿りつきました。つけてみた感じはお風呂上がりみたいな香りでとても気に入りました(^_^)V
最後はムスク系の匂いになり良い感じです。
これはヘビロテになるかも。
因みにAppleペアーの香りが好きなので大好きな石けんの香りも追加注文しました(^o^)

• Mr.XxXxXさん
  • Mr.XxXxXさん

5 2018-06-25

日常に溶け込む香り
このお店限定のウォータリーシャンプーの香りオーデパルファム?のものを購入しました。
基本的に私は体臭が無いと言われるのですが、それでもこれから汗をかく季節だし、ある程度の年齢になったので、香水デビューしてみることにしました。
結論から言うと、とても気に入りました。
商品名通り、シャンプーの香りがほんのりとして、とてもいいです。
いかにも香水をつけてます!って感じの香りではなく、家を出る直前にお風呂に入ってきたのかな?
っていう様な自然な香りなので、これなら、ビジネスシーン、プライベート問わず、会った人を嫌な気分にさせることもないだろうと思いました。
家族からの評判もよく、早くも家族に勝手に使われています。
お値段も非常に手頃なので、まずは買ってご自身で確かめてみてください。
ちなみに、無くなったら、私は確実にリピートします。

4 2018-11-12

良いコメントが多かったので、とりあえずお試し感覚で購入しました。思ってた香りとは少し違いますが、良い香りだと思います。
色々と試したいですね。

• arata2001さん
  • arata2001さん

4 2018-11-09

母が気に入った匂いです。匂いが強くないので、普段使いにはぴったりだと思います。

5 2018-09-20

3種類目です。
意外と一番、気に入るかもしれない香りです。
ホワイトコットン

5 2018-09-09

何時も丁寧な梱包、迅速な対応ありがとうございます。
ただ、今回は靴で踏みつけられた状態で箱がつぶれていたので残念でした。
出荷時ではなく、その後の配送状況での出来事だと思います。

4 2018-09-08

新たな香り。
ウォータリーシャンプー オードパルファムが新発売とのおすすめを見て購入を検討しましたが、その前に購入していた石鹸の香りの商品が気に入っていたので迷わず購入。
思っていた香りと若干違っていましたが、嫌みの無い清涼感ある香りが、ほのかに持続してるのが良かったです。また新たな商品を開発されることを期待します。

• barca7さん
  • barca7さん

5 2018-09-06

爽やかな香りが漂い、ずっと嗅いでいたくなる感じになります。

4 2018-08-21

包装や配送、とても良い対応でした!
香水が苦手な人でも使いやすいという口コミが多かったので、1番人気のウォータリーシャンプーの香りを購入。どストライクまではいかないけどいい匂いでした。もう少し清楚な香りをイメージしてたんですが、私には少し甘いかな?と思いました。
でもこのシリーズ見た目も可愛いし好きです!今度は違う香りを試してみたくなりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス