5 2022-09-05

香りが気に入っています
このコロンは匂いの抜けが早いので、
きつい感じが直ぐに無くなります。
柑橘系の香りが気に入っているので、
使い続けています。

5 2022-09-19

もう何年も使ってます。800mlというお得なサイズでしたので購入させていただきました。

4 2007-02-10

つけ始め10分くらいまでレモンピールあるいは早生みかんの様な苦味をしのばせた甘さのないシトラスフレーバー。その後マスカット風のやや甘さを伴った香りになり、1時間後には極かすかなお香のにおいが残るのみ。1日に5・6回付けてもいいくらい持続性なし。浴びるように付けても問題なし。付け始めの香りは大好きです。

4 2009-03-16

ノスタルジーと笑いのコラボ
この香りは、昔にハマってボディ系統からヘアケア商品まで全部揃えていました(苦笑)。
今は、ヘアトニックしか使用していませんが(香りと爽快感が良いので)たまたま、見つけて最初に出た言葉が「デカッ
!!o(⌒▽⌒)ツ☆バンバン ってか、懐かしい・・・まだ販売してたんだなぁ(⌒^⌒)b」でした。
ほとんど、店頭では見かけないし ごく稀にあっても、量の割りにお値段は高めの設定ですが(・・;)、この値段と、量を考えたら買わないほうが勿体ない!!・・・で購入しました。
香りとしては、本当に柑橘系で甘い香りに慣れている方は、新鮮さを体感できるだろうし、爽快感を求められている方ならきっと納得出来ると思いますよ o(=^▽^=)o
今からの季節、動き始めて少し汗ばむ時期にはもって来いの商品です。
彼も、同じトニックを使用して長いですがこの量なら(爆)
幾らでも 使い放題してもらってオッ b( ̄ロ ̄)d o( ̄◇ ̄)k ケーェかな?
私自身、香水は数種類を季節や対人関係に分けて使用し、年を重ねて好みも幾分かは変わったけど、この香りに関しては相手に対して、不快感を与えないみたいなので(直ぐに香りが消えてしまうからかな?)安心しています。

5 2008-08-25

30年使い続けています
ここでの購入は初めてですが、学生時代からずっと使い続けています。香りに持続性はありませんが、くどさがなくあっさりした香りですので、昼休みや帰宅前のほか汗をかいた後の清涼剤代わりにも気軽にバシャバシャ使えます。自宅用、職場のロッカー用、外出用と各種サイズのスプレー容器に詰め替えて使っています。使い始めた頃には確か100mlボトルで2000円くらいだったような気がしますので、今の価格が信じられないほどです。

4 2008-08-21

あの頃の.....
見つけたとき、うれしくて2、即買いしました。高校の頃つけてた香りなんです。廃盤なんだと、あきらめてたから...。柔らかで、さわやかな香りが、ずっとつづいて...毎日ドキドキしてます。置いててくれて、ありがとうございます。

• kuwamokuさん
  • kuwamokuさん

5 2009-03-04

でかい!
手元に届いて、まずサイズに驚きました。
とにかくデカイです。
子供からは、「これお酒?」と聞かれ・・・(笑)
使い方としては、爽やかな柑橘系の香りということもあり、ルームフレグランスとして主に使ってます。

5 2009-02-09

でかい・・・
私はポーチュガルよりオリジナルの香の方が好きです。たくさん入っているのでバンバン使えます。

4 2007-05-12

大きい!届いて、びっくりしました(笑。でも、その分、お得感もたっぷりです。残量を気にせず、思う存分使えそう。特にこれからの季節はお世話になる機会が多くなりそうですね。昨年夏、ケルンの本店で50MLの可愛い小瓶を購入してから、私の定番になりました。★一つ足りないのは、少し作りがあまく、ちょっと力を入れただけで蓋が壊れてしまったからです。

5 2007-01-30

フレッシュシトラスの名香。ナポレオンも使っていたというだけあって、朝頭がボーッとするときにふきかけると、スッキリします!リフレッシュのとききにも、ルームフレグランスとしても、出番が多い逸品です。大きいボトルもおしゃれな酒瓶のようで壮観♪

• 柳絮さん
  • 柳絮さん

5 2009-12-24

普段ポーチュガルのトニックなど使っていますが、これは久し振り。
勢いで800mlにしましたけれど、届いた品を見ておもわず「でかっ!!」
バランスの良い香りは時代を超えて愛されている理由ですね。

5 2007-06-06

入荷を首を長くして待っていました。たっぷり使えてベストです。

4 2014-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本当に、でっかいサイズ…
妻が最近4711にハマッて100mlを愛用していまして、800mlなら気軽に沢山使えるので試しに注文したんですけど・・・夫婦で大爆笑してしまう位、とにかくサイズがデカイです。
値段が安いかは分からないけれど、肌に付けたりするだけじゃなく、部屋の臭い消しに軽く使ったり出来そうなので、購入して良かったです。

5 2010-01-19

柑橘系のうるさくない香りが大好きで 20年近く使用しています。なかなか置いているお店がなくネットで購入できてよかったです。

4 2007-10-06

小分けして使うほうがいいと思います。かなり大きいので普通のコロンして買うのであれば400ml位までの方がいいでしょう。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス