22,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-05
  • 想像以上にコンパクトなのにちゃんと使える
  • ミシンは大きくて置く場所がないことから、数年間我慢し手縫いでものを作ってきましたが、こちらの商品が新発売されたということを知り、すぐに購入を決意。決めてはコンパクト、なのに、電子ミシンかつパワーもそこそこありそう、という点でした。想像していたよりもかなりコンパクトで小さいころに使っていたおもちゃミシンくらいの手軽さです。機能も必要十分だと思います。簡易刺繍機能をオプションで付け ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-30
  • 厚いと縫えない
  • 家のミシンが重たいので、軽くてコンパクトなこちらを購入。はじめは白い3万円代のミシンを買おうと何年も迷っていたのですが、可愛いミシンが出たので値段も少し安いし、レビューも良かったので選びました。問題点が分厚いものが縫えないこと。説明ではデニムも載ってましたが、私は雑巾を縫おうとしてフェイスタオルの厚さ3枚が限度でした。そもそも押えの1段目までの間があまりないので挟む時点で無理でし ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答

4 2023-05-24

• 使いやすさ:4
使い勝手が良い♪
動画で使い方の説明を丁寧に教えてくれるので初心者の私でも使うことができました!バージョンアップした黒のミシンとすごく迷ったのですが(色が白やクリーム色なら即決で安い方のミシンを買ったと思います)、少しでもパワーのあるものが良いかなと思いこちらを購入しました。やはりもっと高いミシンと比べると生地が重なった部分は針が刺さらずよくとまってしまいます。生成り生地6枚だと途中で針がささらず止まりました^^;普通の生地は難なく縫えるので今ではちょこちょこ小物や大人の服を子供用の服にリメイクしたりして楽しんでいます♪
結果買って満足です(⁠^⁠^⁠)サイズもかなりコンパクトなので直ぐに取り出せてすぐに使えるので便利です。針の使い分けや糸調子の使い方が未だによく分からないのでこれから勉強して使いこなせるようになろうと思います。コンパクトで可愛くてそこそこパワーのあるミシンをお探しならぜひこちらのミシンがオススメです!

5 2023-11-05

ご購入内容:フットコントローラー付き

想像以上にコンパクトなのにちゃんと使える
想像していたよりもかなりコンパクトで小さいころに使っていたおもちゃミシンくらいの手軽さです。機能も必要十分だと思います。簡易刺繍機能をオプションで付けられる一番売れていそうな黒いコンパクトミシンのものと少し悩みましたが、刺繍は手刺繍で頑張ればいいや、というのと、電子ミシン、自動糸調子、自動針糸通し機能があるという3点でこちらにしました。
フットコントローラーは別売りでしたが迷わず購入。買って大正解の使い勝手です。意外と速度調整も足で簡単にできました。
ファスナー・裏地・表地・厚め接着芯、などが重なるとうまく縫えず突然パワーオフになってしまうことが3回ほどありました。手回しで補助してあげることで解決できたので使用上は問題ないです。ミシンの内部に糸が挟まってしまったことが2回あったのですが、これはメーカーさんに問い合わせしようと思います(初期不良なのか仕様なのか・・・)
持ち手がついていると収納時・取り出し時になお良しですが、レビューを記入するとなんとミシンバッグをいただけるということで、この点については許容できると思います。
あとは、押さえが色々な種類が標準で備わっている点もポイント高いです。ファスナー押さえがこんなに便利だとは知りませんでした。
針の横にメモリ(縫い代用)があるといいなーと欲張りたいところですが、自分でシールを貼るなどして工夫して使いたいと思います。
使い方動画もいつでも見れるので、久しぶりに使うときも初心者の方も便利です。
デザインもかわいく、作りもしっかりしていて、長〜くがしがし使えそうです!

4 2023-05-14

• 使いやすさ:3
子育てにちょうどいいミシンを買おうとしていたのですが、自動糸調子機能がないのでうまく縫えるか心配していました。子育てにもっといいミシンを買うには値段差(プラス2万円)が大きすぎると悩んでいたところにこちらのミシンが発売されました。プラス1万円と見た目の可愛さでほぼ即決でした。
実際届いてみて、その小ささと軽さにはびっくりしました。見た目もとても可愛いので飾っておきたくなります。
今回は子どもが家庭科で作ったエプロンを学校で使うということで、ちょっと手直ししました。QRコードの動画をみて一時停止や10秒戻しとかしながら、30分くらいで縫うところまでいけました。
回転テーブルがちょっと大きくなるだけなのに意味があるのかなと思っていたのですが、そのちょっとの差で結構縫いやすくなってびっくりしました。
自分的にはフットコントローラーは必須なので、標準装備にして欲しかったのと、電源コードの収納場所だけでなく、フットコントローラーと付属の小物類も一緒に収納できる所が欲しかったです。

4 2023-08-22

ご購入内容:本体のみ

30年ほど前のミシンを使っていましたが大きくて重いので、出したりしまったりが楽にできるコンパクトミシンが欲しく購入しました。
小さくて軽いので手軽に使えるのが良かったです。
ボビンの出し入れがしにくいところ、返し縫いのレバーから手を離しても動き続けるところが少々不満です。
慣れの問題かと思われるので、たくさん使って慣れていきます。

4 2023-09-02

可愛くて使いやすい☆
子どもの水筒肩かけカバーや雑巾を縫いたくて購入しました。ミシン初心者ですが、説明書もわかりやすく、また動画でも確認しながらできるのですぐに始めることができました!
夜にミシンをしても音が響く事なく作業でき、タオルなど分厚い物もゆっくりですが縫えました。色もくすみピンクでとても可愛く気に入りました。
ただ、ミシンを運んだり動かすのに持つところがないので、落とさないか心配で、とってなどがあれば尚よかったなと思いました。
これから、色々な物を作っていきたいと思います。

• yue_yueさん
  • yue_yueさん

5 2023-10-08

ご購入内容:フットコン+準備セット付き

かんたん軽くてかわいいミシン
学生時代以来のミシン初心者です。
かんたんで使いやすく、軽くてかさばらない、お値段も手ごろなミシンを探していました。子育てにちょうどいいミシンと悩んで、「厚地から薄地まで使える」というのでこちらに決定。見た目も色もかわいくて、何よりコンパクトなのがいいです。
ちなみに、フットコントローラーは「絶対あったほうがいい」という友達のアドバイスで、セットで購入しました。
基本的な使い方は動画で把握できるので、それを見ながら使い始めました。よくわからないところは何度も見れますし、慣れてきて少し確認したい時は紙の説明書を見ています。
(基本操作は簡単なのですが、慣れていないので上糸のかけ方や下糸の準備を確認しつつやってます)
最初のうちはミシンに不慣れなあまり、まっすぐ縫うことも難しく、机を変えたり立ってやってみたりと試行錯誤でした。使っていくうちに徐々にミシンを使う感覚が掴めてきたので、間をあけずに使い続けていこうと思います。
生地は、厚手のものはまだ縫っていませんが、薄手のモードは使ってみて、とても良かったです。
音も静かなので、思い立ったらいつでも作り始められます。
久しぶりにちょっとした小物を作りたい、という気持ちをかなえてくれた大満足なミシンです!

5 2023-09-01

• パワー:5

ご購入内容:フットコン+準備セット付き

ミシンが欲しいけど、一人暮らしで収納スペースがないのが悩みどころでした。でもこちらの商品はカラーボックスにスポッと収まるサイズで、手軽に出し入れできるので使いたいときにサッと取り出せてすごく良いです!
折り重ねて分厚くなった部分も、無理かな〜と思いながら縫ってみたら縫えました。パワーは申し分ないと思います。
個人的には針の停止位置を上下設定できるタイプが好きなので、そこだけ機能欲しかったな〜ぐらいで他は満足しています。
あと、返し縫いレバーが常時中央にあり、写真と違ったので問い合わせたら仕様が変更になっているそうです。問題なく使えていますのでもし同じとこで気になった人いれば参考までに。

4 2023-08-20

ご購入内容:フットコントローラー付き

想像していたよりもしっかりとした質感。もう少しオモチャっぽいのかなと思っていたので期待以上でした。
家庭科の授業以来のミシン利用とあって不安でしたが、YouTubeの説明動画を見ながらセッティングしてスカートの丈つめをしてみたところ、きれいに縫うことができました。
思いのほかミシン縫いが楽しいので、これから小物や簡単な服などを作ってみたいと思っています。
1点、布の厚みに合わせて変更するボタン(NORM/THIN FABRIC)が最初異常に固く、THINからNORMに変更する際は指1本ではビクともしないほどでしたが、何度かバチンバチンと繰り返すうちに多少緩和された(自分がコツをつかんだ?)ので、どうにかなりそうです。

5 2023-05-19

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
かわいいミシンです。
母の日のプレゼントとして購入しました。
ミシンの色に合わせて、かわいいピンク色の包装紙に包まれて届きました。とてもかわいいミシンです。写真の色よりもくすんだピンク色で落ち着いた色合いです。軽くて片手で簡単に持てるのですが、60代の母が持つことを考えたら、持ち手もあったらよかったなぁと思いました。これからこちらのミシンで手作りするのがとても楽しみだととても喜んでもらえました。メッセージカードも付いていてありがたかったです。

4 2023-06-02

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
針通しが楽だと書いていたので、説明通りに行ったのですが、なかなかうまくいかずに何十回も行って、やっと通ったていう感じで残念でした。
デザインはかわいく、重さも大変軽くて出し入れがとっても楽です。

5 2023-06-28

• 使いやすさ:5
スタートボタンは下に向かって倒す!
しばらく使ってみたので、レビュー修正します。
1、スタートボタンが上手く反応せずイライラ→使っているうちに押すのではなく、下向きに倒す…が正解と気づきました。
2、糸が横向きで、糸掛けが上手くいかずイライラ→糸が動かないよう、指で抑えながら掛けると上手くいきました。
3、縫い目→調整しなくてもオートの位置で直線もギザギザも綺麗に縫えています。
安価で小さなミシンでこの仕上りなら最高に満足です!
可愛い&コンパクトのため出しっぱなしにしています。思い立ったらすぐミシン!買って良かったです。

5 2023-11-02

アックスヤマザキ買い直し
以前、この会社の黒い機械ミシンを使っていましたが、縫い目がズレ始めたため、改良されたミシンを買い直そうと思いましたが、電子ミシンであるこちらのミシンに買い直しました。静かですし、力強いです。コンパクト機なので、取手がついていると、もっと良いですけど、欲張りすぎですかね?

4 2023-10-03

• サイズ:4
  • 仕上がり:3

ご購入内容:フットコン+準備セット付き

ボビンの取り出し蓋の上がり具合が悪いので針を使って作業しています。その他は大丈夫です。

2024-02-09
レビューのご記入をいただきありがとうございます。
ボビンカバーの動作が悪い状態とのことご不便をおかけしており申し訳ございません。その後ご使用いただく中で改善などは見られましたでしょうか。
もし、ご不便が続いておりましたら詳しい状態を確認させていただきたいと思いますのでご連絡いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
  • ぷく107さん
  • ぷく107さん

5 2023-07-07

• 使いやすさ:4
コンパクトで使いたい機能はそれなりに対応しているので満足してます。
ミシンたのしい。

5 2023-07-21

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:親戚へ
妻の親にプレゼントしました。
妻の親がコンパクトミシンを欲しいとの事で、こちらをプレゼントしました。
妻の親はこの商品をテレビで見ていたらしく大変喜ばれました。
以前はコンピュータミシンを使っていたとのことだったので、
スピード調整、糸通し、自動糸調子の付いた物を探し、この商品に行き着きました。
まだ、本格的に使用していないとの事で、レビューの一部は聞き取りができず、(わからない)の回答を選択しています。
できればですが…
妻の親のネット環境が最低限のデータ容量なので、説明動画をネット配信だけでは無くDVDにして同梱してほしかったです。
(本人は取説で十分とは言っていました。)

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン