山崎範夫の電子ミシン ミシン 電子ミシン ...(ミシンのお店 アックスヤマザキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月10日00時00分〜2020年07月30日23時59分
32,780円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 4 2020-03-14
  • 買ってよかったが、1〜2年使わないと?
  • 中古のコンパクトミシンを使ってましたが、縫い目が安定しなくてストレスでした。色々調べると、釜、ボビンケース、ボビンの傷や下糸の巻き方が縫い目に影響する事を知り、背面パネルを外し、中の油汚れを落とし、釜の掃除もすると、劇的にミシンの調子が良くなりましたが、数日で又調子が悪くなり、釜の交換も考えましたが、この際、新しいミシンを購入する方がいいかなと思い、直線縫いが綺麗でジグザク縫い ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-17
  • 黒い油…
  • 急いでいたので希望通り配送頂き助かりました。しかし、油がさしてあるとのことで説明書きがあったので、ためし縫したところ下糸が真っ黒に染まってきた為、ボビンを入れる部分を丁寧に拭き取り、ためし縫いもしばらくし、油がついてこないことを確認して本番を縫い初めましたが、するとふとしたひょうしにまた一部、下糸が染まってきてしまい、生地も染まってしまいショックでした(>_< )それもその後も ・・・(続きを読む
  • miZu36さん

5 2020-06-14

【追記】フットコントローラーお勧め
【追記】
フットコントローラーが便利なので勧めます。踏めば必ず前に進むので両手は布に添えるなど、あらかじめ備えられる。最初から標準でついていたらいいのにと思う。以上
6月末のつもりが早く届いて心の準備が間に合わず少し戸惑いました。しかし説明のDVDが分かりやすくて、いっぺんにやる気になって早速縫ってみました。ミシンは35年以上ぶり、電動のミシンは初めてですが縫えました。
以下長文失礼します。お捨て置きください。
子どもの頃母に足踏みミシンを教えてもらって以来のミシンで、ほんとは20数年前に嫁入り道具として欲しかったんですけど叶わず、それ以降機会のないまま今日に至り、沖縄県知事の素敵マスクに感化されて自作を始め、もちろんミシンがないので手縫いで、作ること自体が楽しくていくつもマスクを作って「ミシンがあれば楽だろうなぁ」と思いつつ、性格が飽き性なのですぐ使わなくなる自分も想像でき、マスクだけなら手縫いで十分だと考えました。
しかしいろんな生地を取り寄せるうちにマスク以外のものも作りたくなり、手縫いでは間に合わなくなってミシン購入を決意しました。楽天で見ただけでも種類がいっぱいあって自分では選べず、通販生活でロングセラー、ピカイチと称されるこのミシン、結婚するときに欲しかったのが実はこれ(この最初の頃の機種と思います)、それがしかも楽天でメーカーさんから買えるとあって予約を入れました。
届くまでに時間があったので、ソーイングの基礎みたいな本を取り寄せて読んでみて、自分には難しくて無理かもしれないと怯んでいましたが、使い方DVDを見て使ってみたら楽しくて、マスクも手縫いであんなに時間がかかったのが一瞬で楽にできてしまって、夫にあげたら「わぁ!全然違う!」と無邪気に褒めて?くれて、とにかく楽しいのでいろいろ作ってみます。ありがとうございます。

4 2020-03-14

買ってよかったが、1〜2年使わないと?
中古のコンパクトミシンを使ってましたが、縫い目が安定しなくてストレスでした。色々調べると、釜、ボビンケース、ボビンの傷や下糸の巻き方が縫い目に影響する事を知り、背面パネルを外し、中の油汚れを落とし、釜の掃除もすると、劇的にミシンの調子が良くなりましたが、数日で又調子が悪くなり、釜の交換も考えましたが、この際、新しいミシンを購入する方がいいかなと思い、直線縫いが綺麗でジグザク縫いも出来、ある程度自分で調整、掃除が出来るミシン、電動か電気ミシンを探していました。
そして、工業用ミシンも考えましたが、予算オーバーで何より、直線しか縫えないので、
こちらのミシンに決めました。パワフルモーター搭載で、ボビンケースタイプなので、細かい調整や交換も出来るので、私が探していたミシンです。
縫い目がぎゅっと締まっていて、満足です。ただ、未だ数日しか使ってないので、はっきりしませんが、
たまに、糸の引きが強く、下糸に油が付き、その部分の縫い目が1箇所ぐらい、糸が切れている事が数回あり、原因がわからず、確認中です。
後、配達についてですが、直ぐにミシンが必要で、購入時に出来るだけ早い時間希望と入力させて頂いたのですが、ヤマトさんは基本時間指定が出来ない為か、送り状に書いて頂いてなかったので、到着が夕方の遅い時間でした。配達日前日から送り状ナンバ−で、荷物の場所を確認し、当日も朝からチェックし、荷物が地元まで来てる事を確認し、配達中の表示だったので、待ってましたが、14時を過ぎても届かず、ヤキモキしヤマトさんに電話すると、時間指定されている荷物を優先して届けているそうで、後回しにされ、電話をしてやっと16時〜18時の指定が出来ました。ヤマトさんは時間指定が出来ないといいつつ、送り状に書かれた希望時間を元に配達をされているそうですので、午前中希望とか書いて頂いてたならな、と思いました。

4 2020-04-26

NHKをみて。ミシン上級者です。今までは高いミシンしか使っていませんが買ってみました。
返し縫いレバーを強く押し込みと書いてありましたが、折れそうでドキドキしました。
糸のツリも無くて良いです。
試し縫いを何回もしてますが、縫い目を見ると上糸が黒くなっています。最初からです。何枚もマスクを作りましたが、まだ黒くなります。
ミシンオイルたっぷり塗ってくれてあるからでしょうか…そのうち良くなると思うのですが。

4 2020-06-28

安心して使えそうです
今までに、ミシンを3台(他社)買い替えましたが。購入して4〜5回使用すると調子が悪くなり 修理依頼しても 通常の動作ができなくなり 使用不可能になってました。
今回、山崎さんのミシンに期待してました。
今の所 3回の使用に調子いいです(*^▽^*)
ただ…
持ち運びに不便な事が 星1つ減らしました。
ミシン本体に ハンドルや持ち手がないです。
段ボールにも、運ぶ際の穴のような物がないので、両手で抱え込まないと移動できまきません。
この部分を改善して欲しいです。

4 2020-04-17

創作意欲がわきます!
到着して直ぐに始めました。今まで使っていたものとこまかいところがちがうのですが、丁寧な【使い方DVD】がついていて、安心して始められました。何度か試し縫いの時には布がつってしまったりしたのですが、上糸調整などしてすぐにきれいな縫い目ができました。生地をおくる力がすごく良いなという印象です。
これからいろいろ使いたい!と製作意欲が湧いてきて、別売のおさえも購入しようかと検討しています。
手作りマスクの型紙がついてくる、、、はずなのですがみあたらないので(必要としていないのでOK)一応、その分星一つへらしました。

• coca-kokaさん
  • coca-kokaさん

5 2020-06-14

多少のマシントラブルも怖くない!
試し縫いの最中、早速下糸を絡めてしまいましたが、説明書を見ながら解決できました。釜の取り外しが簡単にできることがわかり、手入れもしやすそうなので安心しました。トラブルを自分で解決できないと使うのが嫌になってしまうので安心して使えます。
ジグザグ縫いに慣れないので、アタッチメントの購入を考えています。

• hiroyon Tさん
  • hiroyon Tさん

5 2020-06-13

久し振りのミシン
DVD観ながら使用してます。とても分かり易い説明で何度も繰り返し観ながら頑張ってマスク作ってます。若い頃は、子供の物を作ったりしてましたが…まさかこの歳になってマスク作る為にミシン買うとは思ってもみませんでした。

• 武蔵3260さん
  • 武蔵3260さん

5 2020-06-29

武のミシン
スピードコントロールで自分に合った速度で縫えるので使い易いです。
針の糸通しが簡単ある事や針が下の位置で止まるのはとても便利です。

• chibo0616さん
  • chibo0616さん

5 2020-04-10

買ってよかった。
説明書がわかりやすくてDVD観なくてもすぐにつかえました。
シンプルで最低限の機能がついてるし
こちらを購入して良かったです。
あと思ったより軽くて、場所の移動も億劫になりません。いい買い物でした。

5 2020-03-31

アックスヤマザキのミシンは2台目です。厚物もらくらく縫えるので
満足しています。買って良かっです。

• riko.t.さん
  • riko.t.さん

5 2020-07-03

長く使いたいと思い、アフターフォローもしっかりしているこちらのミシンを購入。コロナで手作りマスクを作る方が増え、届くのは遅くなるだろうと思っていたのですが、案内にあったお届けよりも1ヶ月も早く届きました。さっそくいろいろ作っていますが、とっても使いやすく、縫い上がりもとっても綺麗でしっかりしており、大満足です。大きさはそこそこありますが、重たさは感じず、収納して使用するときに出すというのもまったく苦になりません。縫うスピードの調節も1や2のメモリにカチカチと合わすタイプのものではなく、スイッチをスライドするものなので、自分好みにピタッと合わせられるのもとってもいいと思いました。これから大切に愛用させていただきたいと思っています。

• きみ712さん
  • きみ712さん

5 2020-05-03

念願だった山崎範夫さんのミシン
若い頃にしていた手縫いのパッチワ―クを再開しましたが、大きな物を作ろうとすると、時間も手間もかかります。そこでミシン縫いにしようと、通販生活で山崎範夫さんのミシンを買う予定でした。ところが、祖母の代からあるミシンを修理したらまだ使えたから、買う必要はないと母に言われ、しばらくはそれを使っていました。でも、調子が悪くなることも多く、ちょっと厚手の物だと布を送ってくれません。
そこで、念願だったこのミシンを買うことになりました。コロナ予防のまえのマスク作りの増加で、通販生活では完売。調べてみると、楽天市場に通販ショップがあることが分かり、今回注文しました。
まだ少ししか使ってない上に、ここのところはマスクばかりしか作っていませんが、使い方もシンプルで縫いやすいです。学生の頃は苦手だったミシン縫いが楽しくなりました。以前買うことに反対した母が「私も使わせて」と、これまで手縫いしていた繕い物を縫っていて、私以上に使っています。

5 2020-06-30

返し縫いのレバーが良いです
初心者には並み縫い、ジグザグ縫いに特化したいいものを買うといいよと進められてヤマザキミシンさんのミシンを購入させていただきました!
縫うスピードを変えることができて、なんといっても返し縫いのレバーが手元近くにあるのが凄くいいです
布を何枚か重ねても、すぐに糸がからまったりしないです。※もちろん説明書に書いてある規定内の布の枚数以内ですが
マスクやマスクポーチ、エコバッグといった小物も作成するのに支障ない形です
購入時は予約の段階でしたが、いつ入荷するのかこまめにメールで連絡もいただいていたので安心して到着を待つ形でした。

5 2020-06-28

手軽に使えるミシンです
手作りマスクを作ろうと思い手縫いで一つ作りましたが、思いの外時間が掛かりすぎ疲れ果て手縫いは断念してこちらのミシンを購入しました。
久々にミシンを使いましたが付属品のDVDを見ることなくセット出来たので、学生時代の家庭科の授業以外にも何度か触ったことのある方なら簡単にセット出来ると思います。
届いたときに「中ガマの油を拭いてからご使用下さい」や「返し縫いレバーは強めに下に押してください」など、すぐに目に付くように注意書きがしてあって分かりやすいのがとても配慮されています。
私の場合はそれが無かったら説明書を細かく読み込むタイプではないので困りごとが出てから説明書を見て気付いていたと思います。
実際に縫ってみたら操作も簡単で、まずは裁断だけで止めていた残りのマスクを2つ作りました。
また別パターンのマスクや他にもポーチやブックカバーなどいろいろ作ってみる予定です。

5 2020-06-27

80歳の母でもOK
ミシンが壊れて困っていた母へ、80歳の誕生日プレゼントで贈りました。最初は以前のミシンと違うところに戸惑ったようですが、すぐに慣れたとのことです。マスクをたくさん作って周囲の方々へ配ったところ、喜ばれたと嬉しそうでした。母はリメイクをするのが趣味なので、いろいろな物を作って、長生きを楽しんで欲しいです。このミシンは以前、私がカーテン生地を縫いたいときに友達に貸して頂いたことがあり、厚手のものが縫えていいなと思っていたものです。おかげ様で良い贈り物ができました。シンプルで丈夫なものづくりをこれからもよろしくお願いいたします。レビューを書くと補償期間が延びると書かれていたと思いますので、何かの際はよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン