44,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-02
  • 厚手を縫う時のストレスが無くなりました!
  • いままで軽量の電動ミシン(垂直ガマ)で厚手もなんとか(汗)縫えていましたが、厚手を縫うたびになんだか調子が悪くなってきてとうとう修理に。。調整してもらった後も厚手を縫うとミシンにストレスかかって不安なのでパワーがあるミシンを探していました。こちらのミシンは長い間気になっていましたが、クリスマスに夫が買ってくれました。薄手も厚手も縫い目が綺麗で、縫う時もストレスなく安定した使い心 ・・・(続きを読む
  • breadmaker88さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-14
  • 10月14日夜に納品。納期10月上旬予定のところ、連絡なく遅延。遅延時は連絡するべき。外箱の角が、二ヶ所、つぶれて凹んでいる。配送時か出荷時かわかりませんが、こんな状態で届くとは。。。製品の使用に、非常に不安があります。落としたミシン、使う気になりますかね!?交換していただきたいです。10/15追記 段ボールの底面を確認。角のつぶれ二ヶ所に加え、更に別の場所に穴が二ヶ所開いている。開梱→発泡スチロールが割れている。今から動作確認しますが、 ・・・(続きを読む
  • ガーデニングラビットさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,552

4 2023-06-04

• 静音性:5
  • パワー:3
厚物が楽に縫えるミシン
我が家ではお爺さんが縫製工場をやっていたので、廃業時に工業ミシンJUKI DDI-5571Nを1台残していて、このミシンは現在も現役で使用していますが、厚物が楽に縫えるミシンをTVで観てデザインも昔のままのSINGERミシンの様でかっこ良く購入することにしました。
家庭用のミシンなので、糸掛けが簡単かと思いきや、これが結構面倒!簡単ではない。せめて出荷時にダミーの糸掛けがしてあれば良いのになぁと思いました。
縫ってみて糸目綺麗です!。

4 2023-05-09

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ミシンに触るのが人生初です。
革用ミシンは高価で検討対象外でしたが購入してよかった予感です。
直線縫いとスピード調整が難しく感じましたが出来上がりは意外と直線になっています。
送り長さ6と最下位置で試した結果(写真がその結果です)最下位値でいいのかなという感じです。
下糸の様子がおかしいので説明書読み返してみます。
初心者としてはコントローラーでは不安な為、縫う上限速度の固定が可能だと良いなと感じました。
手縫いと比較し想像以上のスピードに驚きです。
音がかなりするので振動防止のマットなど探してみようと思います。
しばらく練習が続きそうです。

• ippuku23さん
  • ippuku23さん

4 2023-11-23

ご購入内容:本体のみ

デザインはかっこいいが・・・
デザインはとてもかっこいい!のですが、女性が使うにはレバーが固重いです。
そのほか微調整が難しいです。

5 2023-10-20

ご購入内容:本体のみ

想像を完全に超えて・・・・・・。
届いた箱の重さにビックリしました。
中身の確認をと梱包材を開けた瞬間漆黒のボディーが・・・・・・・・・。
一瞬で虜になってしまいました。
昔祖母の家にあった足踏みミシンが一瞬頭を過ぎって懐かしい昭和レトロな世界に足を踏み入れた様な錯覚が。
正に男心を鷲掴みするアイテムでした。
ミシン全くのド素人なので糸をかけに手間が掛かりましたが、ミシンの使い方早見表が有るので非常に助かりました、見やすい内容で実際に縫うまで30分から40分くらいでセット完了できました。
後はこのミシンが使いこなせるか?だけが不安要素(笑)
長く付き合って行けるアイテムを手に入れられて感激です。

• 029manさん
  • 029manさん

5 2023-08-02

• 使いやすさ:3
想像以上にカッコいいミシンでした
8月下旬の発送予定だったのが1ヶ月早まり、7月中旬に手元へ届きました!
第一印象は、カッコイイd(^_^o)
使用時の音は思ってたより大きかったのですが、ミシンで縫ってる!って感じが出て、コレも味かな?と思ってます。
ミシン初心者なので慣れるまでしばらく時間はかかりそうですが、たくさん使って仲良くなっていこうと思います。
とても気に入りました♪
ただ一点、届いた時に白い小箱に入ったミシン油が半分近く漏れていて、小箱の中が油まみれになっていました。

2023-08-03
レビューをご記入いただきましてありがとうございます。
また、嬉しいご感想も頂戴いたしましてありがとうございます。

しかし、付属品ボックス内で油が漏れていたとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
交換のお手配をさせていただきますので、個別にご連絡させていただきます。恐れ入りますがご確認をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-03

• 使いやすさ:3
パワーがあるって素晴らしい!
家庭用ミシンでビクビクしながら厚手物に挑むストレスがなくなりました!

• ribbon8888さん
  • ribbon8888さん

5 2023-11-16

• サイズ:4

はじめのミシン
ミシンは今まで触れることすらなかったので、妻に教えてもらいながらセッティングを完了。
とりあえず試し縫いしてワクワクしてまいます。
何を作ろうかと楽しみで一杯です!

• od-mさん
  • od-mさん

5 2023-07-23

• 使いやすさ:4
間違いなかった!。
思ったより、コンパクト!。重量は格別だが、それが安定感に繋がっている。主に皮の加工に使用。購入して良かった!

4 2024-03-14

本体セットでスタート可能
家庭用ミシンしか使ったことないので満足度は「普通」水準にプラス1で評価。20番糸で厚めのタオルを折り畳み縫い。一旦切れたが、2回目で糸の張りもうまく行き縫い込みHL針でスタート時に針を落としたところからスタートして順調。
仕上がり3.5ミリ厚さに柔らかい革を2枚縫い合わせ。モーター縫いはできる。たまに突っかかる感じで送りが不調な場合は手送りで対応できた。下糸絡みは送りが不調の場合。手の送り補助でよし。厚いハード革は1針縫いになるよう手ぐるまによる縫い方で対応できた。手ぐるまある構造が奏効
付属品でHL針がすでにセットしてあり合計6本あったのは嬉しい。
今回は初めての準備セット、HL5本、HAレザー用も同時購入したが、まあこれはなくても糸を揃えればスタートできる本体セットだったのでありがたい。

2024-03-15
レビューご記入いただきありがとうございます。順調にご使用いただけているとのことで安心いたしました。
またご使用いただく中でのご不明点等ございましたらご遠慮なくお問合わせをお願いいたします。楽しんでミシンをお使いいただけますと幸いです。

5 2024-01-02

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:2

ご購入内容:本体のみ

厚手を縫う時のストレスが無くなりました!
いままで軽量の電動ミシン(垂直ガマ)で厚手もなんとか(汗)縫えていましたが、厚手を縫うたびになんだか調子が悪くなってきてとうとう修理に。。調整してもらった後も厚手を縫うとミシンにストレスかかって不安なのでパワーがあるミシンを探していました。こちらのミシンは長い間気になっていましたが、クリスマスに夫が買ってくれました。薄手も厚手も縫い目が綺麗で、縫う時もストレスなく安定した使い心地に大満足です! 垂直ガマで慣れていたので、糸通しも説明書にしたがって問題なく完了。アナログな糸の調整も善き。抑えの圧を調整できるのも良い。返し縫いは面倒くさそうなので、手動で布を反転して縫っています。あと、フットペダルの速度調整がコツがいります。そっと踏み込むとジーっと鳴って動かず、その後すこし踏み込むだけでダダダといきなり高速運転する(音もでかい)ので最初は戸惑いましたが、足踏みするようにポンポンと力をいれるとゆっくり1針ずつ縫えることに気がつきました。ジグザグや模様ぬいなどは別の軽量ミシンで縫うので、こちらは直線ぬい専用で使おうと思っています。それから、大容量の糸を使うための「糸たて」を買おうと思っていた矢先だったので、付属品で付いてきたのに感激しました。あ、名前はちょっと微妙です。オトコ。。ではないですが愛用します!

レビューのご記入ありがとうございます。
また、ご感想も頂戴しましてありがとうございます。
  • やま0530さん
  • やま0530さん

5 2024-03-18

ご購入内容:本体のみ

早くお友達になりたいミシン
家庭用コンピュータミシンしか使ったことが無いので、若干使いやすさと音がまだ慣れないですが、とても良いミシンだと思います。
パワーで-1したのは、空手の道着を修理したら針が折れた(汗)多分使い込んだ布の重なり部分は硬くなってるんだと思いました。道着の修理を頼まれる事があるので気を付けて使って行こうと思います。

2024-03-27
数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想も頂戴しましてありがとうございます。
硬い生地の重なりの箇所で針が刺さりにくい場合は、電動ではなく手回しで縫っていただく方がおすすめですのでお試しをお願いいたします。

5 2024-03-04

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:

ご購入内容:ボタンホーラー付き

まだ、使ってないので「わからない」が多くて申し訳ないのですが、レトロさがとてもカッコ良くとても気に入っておりますm(_ _)m。又「領収書」が印刷できないので、同梱して下さいとお願いさせてもらったところ、手書きの「領収書」を同梱して下さり、本当に嬉しかったです、本当にありがとうございました
m(_ _)m。又何か購入させて頂く事があると思いますので、その際には、またどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m。

2024-03-05
気にいって頂けているとのこ嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
  • murakataさん
  • murakataさん

5 2024-02-25

初ミシンでも使い易い
手縫いでレザークラフトをやっていましたが、幅を広げたいと思いミシンをずっと探していました。
普通のミシンでは革は縫えませんし、趣味ですのでプロ用を買うほど高価なものは予算オーバーです。そうなるとレトロミシンのリペア品しか選択肢がありませんでした、そんな中GOOD DESIGN AWARDの展示会でOTOKOミシンというものを知り、まさに探していたような商品でした。値段も非常に手頃でした。
使用感ですが、まったくミシンがほぼはじめての(小学校以来さわってない)自分でもできるだろうかと心配もありましたが、説明書も写真も丁寧で、問題なく使えています。
3回くらいでまっすぐ縫えるようになりました。慣れればもっといろいろと発展していけそうです。
デザイン、シンプルな操作性、コストパフォーマンス、信頼性・安全性すべてにおいて満足しています。
いろいろ作って楽しみたいと思います。

2024-02-29
問題なくご使用いただけているとのことで安心いたしました。
ご使用に際しご不明点等ございましたらご遠慮なくお問合わせをお願いいたします。
  • ookuma11さん
  • ookuma11さん

4 2024-01-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:

ご購入内容:本体のみ

昔、お爺さんの家にあった足ふみ式ミシンを思い出しました。
最初は上手く縫えなかった様ですが、取り扱い方が間違っていただけでした。
まず説明書をよく読み理解することが重要と感じます。
振動、音それなりに大きく、機械感たっぷり
厚い生地も問題無く縫えそうです。
ハンドルの振れをもう少し精度よく作ってもらえれば満足感も上がると思います。
給油ポイントも多数あり、しっかりメンテして使えば長く使えるかもしれません。
このミシンの作りは名前通り男性向けと感じる商品でした。

レビューのご記入ありがとうございます。
また、ご感想も頂戴しましてありがとうございます。

5 2024-01-12

ご購入内容:本体のみ

今まで使っていたミシンが安かったのもあってか、そこまで厚くないものでも縫い目が飛んでしまったり、すぐ糸が絡まってしまったり、、。
そこで、母も気になっていたというこちらに思いきって買い替えることにしました。
口コミもチェックして、「重い」「作動音が大きい」「糸かけが難しい」等々も承知の上で購入。
到着してみて、確かにとてもずっしりしておりますが、それ以上にデザインにほれぼれ。。
今まではアイボリー系のプラスチックのものしか使ったことがなかったので、このヴィジュアルだけでテンションが上がっちゃいます。
作動音はフルパワーでペダルを踏み込むと確かに大きいですが、個人的には思ったよりそこまで大きくないなと思いました。
糸かけは、上糸に関しては従来のものとあまり工程は変わらないかなと思いますが、
下糸が垂直ガマで、こちらは初めてだったのもありちょっと難しかったです。
でも、慣れれば問題なさそう。
早速使ってみると、縫い目が本当に綺麗で、糸が絡まることもなく、今までのミシンのストレスから解放されました!
よくあるミシンのように縫い方を変えたりはできないですが、直線縫いしか使わない私にはぴったりです。返し縫いは生地の向きを変えてしてます。
また、はずみ車は、デザインとしても可愛いですが、大きめで回しやすい!
土台のテーブル(?)も広くてありがたいです。
使っているだけでなんだか楽しくて、これからミシンの出番が増えそう。
素敵な商品をありがとうございます!

レビューのご記入ありがとうございます。
嬉しいご感想も頂戴しましてありがとうございます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン