14,080円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-27
  • 初めてのソーイングに丁度良い。
  • 定年退職後の趣味としてミシンの購入を考えました。ミシンを使うのは、小学校の家庭科以来でしたので、とにかく簡単な操作で容易く縫えるものを探して、アックスヤマザキ様の「わたしにやさしいミシン」を選びました。届いてすぐに雑巾にチャレンジしましたが、説明動画を見ずに実行したため、なかなかうまく縫えずに困りましたが、説明動画を見たら、不備な点が直ぐに判り、それからは、何枚も雑巾を縫うこと ・・・(続きを読む
  • ムー&ポンさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-27
  • ちょっと物足らない
  • 届いて直ぐに使用してみた。最近まで一般的なのを使用していたので全体的に物足りない。本体がプラスチックなので軽い。コンパクトなので大物が縫いにくい。糸通しのレンズが強度すぎて針穴が見えないので一般的なミシンのように針穴に糸案内の延長でスムーズに通せる方が60歳代には適しています。気に入ったところは手元スイッチが大きい、説明書が親切、軽いがスピードの遅すぎもあるかもしれないが振動で本 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-04

この値段は妥当かな
長年使っていたミシンが壊れ、この歳になり(50代)ミシンの出番と言えば裾上げが主なので高くて機能が沢山あるのは要らないと思い、この商品を選びました。それと針に糸を通す時に便利な斜めに傾けられる機能は便利です!ルーペ機能は下糸を設置する所のプラスチックカバーがルーペ代わりになるみたいですが…うーん。と言う感じ。もう少し歳を取ったら使うかもです^^;
まだ直線縫いのみですが、裾上げはまずまずでした。生地が重なっている厚い場所は少しコツがいるかと思います。スピードは私はそんなに遅いとは思いません。確認しながら進められるので私にはちょうど良いです。一つ希望するならば、筒状の物が縫いやすくなるような台が付けられたら良いなと思いました。

• ビビ4171さん
  • ビビ4171さん

5 2024-02-02

ご購入内容:本体のみ

ほんと使いやすいです。長くミシンを利用してない私でもすぐに使えました。シンプルで見た目も良いです、色々と挑戦してみます。

4 2023-11-28

• 使いやすさ:3

ご購入内容:本体のみ

高齢の母にプレゼントしました
まだ裾上げなどの簡単な事しか使用していませんが
返し縫いレバー、ストップボタンなど大きいので使いやすいとの事。
とても軽くて本体の色も素敵で気に入っています。

4 2023-08-01

• 使いやすさ:3
少々音がうるさいのと、縫う時の早さが2段階しか選べないのが残念です。重さは軽くてコンパクトなので持ち運びは楽です。

4 2024-04-09

ご購入内容:本体のみ

糸通し機能がないのが残念
30年前のミシンが壊れたので、軽さ重視でこのミシンを選びました。
リウマチのため手が不自由になり、今までのミシンは重くて出すのが大変でしたが、このミシンは軽いので助かります。
ただ、糸通しの機能がないのが残念です。
前のミシンは、糸通しレバーを下げて針孔にフックを入れ、糸をフックにかけて引っ張るだけで、簡単に糸が通せました。
スイングさせると、確かに針孔は見やすいですが、自力で糸を通すのは煩わしいです。
スイング機能よりもワンタッチで糸が通せる機能のほうが良いと感じたので、☆4つとさせていただきます。

2024-04-12
レビューをご記入いただきありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます、いただきましたご意見は今後の開発の参考とさせていただきます。
新しいミシンを気軽にお手に取っていただき、ミシンを楽しんでお使いいただける機会が増えましたら幸いです。
  • chochi55さん
  • chochi55さん

5 2024-03-29

ご購入内容:準備セット+押え3点セットB付き

なかなか良いです。
何十年ぶりにミシン使いたくて購入しました。
ボビンが入れやすくて良いですが糸の使い方に慣れないとです。
あと、付属品の入れ方がまだ説明書だけではわかりません。

2024-04-03
レビューのご記入をいただきありがとうございます。
付属品入れの「スイング機能」につきましては「振り子」のようにナナメ上に向かって本体をぐっと引いていただきますと傾きます。
付属のDVDとWEB動画のご使用方法でも紹介がございますのでよろしければご参照をお願いいたします。
またご使用についてご不明点等ございましたらお電話でのお問合わせもございますので、ご遠慮なくお問合わせをお願いいたします。【TEL0120-40-5851】(平日9-17時)
  • TRITON-Xさん
  • TRITON-Xさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2023-09-06

• 仕上がり:

ご購入内容:準備セット付き

軽さ、コンパクトさに大感激です。実はまだ使えてはいないのですが、だしたりしまったりも面倒くささもなくできそうです。機構や使い勝手の点からしっかりと作られているミシンだと感じました。すぐに使っていないのは、よく取説などを理解してからじっくりと慎重に(壊すとか不調の癖をつけないように)と思っているためで、CDや取説場合によっては他のYouTubeなどを参考にしながら、使いこなしたいと思っています。

4 2023-06-09

• 使いやすさ:4
92歳の母でも使えます。
92歳へのプレゼント用に購入しました。下糸をボビンに巻く時にカタカタ鳴るのが気になるみたいでしたが、使い勝手は良いみたいです。縫うスピードがゆっくりでも母には早く感じるみたいで恐いので、フットコントローラーで調節すると言ってました。

4 2023-05-27

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
初めてのソーイングに丁度良い。
定年退職後の趣味としてミシンの購入を考えました。ミシンを使うのは、小学校の家庭科以来でしたので、とにかく簡単な操作で容易く縫えるものを探して、アックスヤマザキ様の「わたしにやさしいミシン」を選びました。届いてすぐに雑巾にチャレンジしましたが、説明動画を見ずに実行したため、なかなかうまく縫えずに困りましたが、説明動画を見たら、不備な点が直ぐに判り、それからは、何枚も雑巾を縫うことが出来ました。これからは、トートバッグ等に挑戦したいと思います。

• 1781107さん
  • 1781107さん

5 2024-04-06

ご購入内容:本体のみ

アパート住まいなので音はどうしても気にしてしまいますが、その他はお値段を考えると十分過ぎる品物かと思います。
買って良かったと思える買い物でした。

2024-04-16
ご満足いただけているご様子で安心いたしました。
音はモーターのギア回転音は多少ございますが、大型のミシンのような振動音はほとんどございません為大きなミシンよりは安心してご使用いただけるかと存じます。
楽しんでミシンをご使用いただけますと幸いです。
  • rioairさん
  • rioairさん

5 2024-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

ご購入内容:準備セット+押え3点セットB付き

妻にプレゼントしましたが、使いやすくてトラブルもないと好評です。
すっかりハマって手提げバックやクッション、ティッシュケースなどなど創作しています。

2024-04-03
奥さまへのプレゼントにお選びいただきありがとうございます。
トラブルなくご使用いただけているとのことで安心いたしました。
このミシンでたくさんの手作りをお楽しみいただけましたら幸いです。
  • らん4330さん
  • らん4330さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 72

4 2024-01-25

• デザイン:3

これはいい
針に糸を通す時に傾くのはいいですね。非常に通しやすいです。老人向けにとてもよく考えられた工夫があり、助かります。ただ、色がなぜ、薄緑一色なのでしょうか?他の家具などと合うように、白色が欲しかったのに残念。上糸の順番が番号で誘導してくれていたのはよかった。

5 2023-12-14

• 仕上がり:
  • パワー:2

ご購入内容:本体のみ

見えづらくなってきた母親に購入。
糸通しはしやすく軽量コンパクトで設置が手軽らしいがパワー不足とのこと。
薄手のものは十分だが厚いものや複数重ねの時は長年使ったジャノメのミシンと並べて使っています。

4 2023-11-26

ご購入内容:本体のみ

軽くて持ち運びが良く、助かった。ルーペもなかなか慣れなかったが、使用することで糸通しが楽になったので購入して良かった。

4 2023-11-02

ご購入内容:準備セット付き

コンパクトで手軽に使えてよかったです。
操作も簡単で扱いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン