4.33 (5,591件)
12,100円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-09

小学校以来のミシン
コンパクトで、説明書も丁寧で、とても良い商品です。全てセットになっていますので、この商品だけですぐに使いはじめられます。
私は、準備セット(ボビン10 &針5本)も一緒に購入しましたが、なくてもよかったと思います。必要になってから購入すれば良いです。

5 2020-08-02

「子育てにちょうどいいミシン」で老化防止
高齢じじいの老化防止策です。
当初若干の不具合があり修正を依頼、到着後は初めてのミシン大いに活躍しています。
初めてでも簡単に運針が楽しめ指と頭を働かせることで老化防止には大いに役立ちそうです。
この「子育てにちょうどいいミシン」抜群の子ストパーフォーマンスでよい意味で期待を裏切るほどの満足感をあじわっています。

• ヒロtaxさん
  • ヒロtaxさん

5 2021-03-22

• 静音性:
娘の初めてのミシン
この度、中一になる娘からミシンが欲しいとせがまれまして、どれがいいのか本人も私もわからないので迷っていたところテレビでたまたま御社の社長とお父様の取材番組を見て、とても良さそうだったのでこれに決めました。(親子のやりとりがとても面白かったので)商品が届ていてからは、その判断が間違っていなかったと確信しました。娘もとても喜んで使っていますし、使いやすいと好評で私にポーチを作ってくれました。コンパクトなデザインで娘の部屋の棚にチョコンと置いてありインテリアの一部にもなってます。
今後もっと複雑な事がしたくなり、より高度なミシンがほしくなった時も又、ヤマザキの商品から選ぼうかなと思っています。

5 2021-04-30

• 静音性:
  • 使いやすさ:
誕生日プレゼント!とても喜んでくれました
娘の誕生日のお祝いでプレゼントしました。
ミシンが欲しいと言っていたことがあったので、今回の商品を購入前に写真を見てもらったら即答でこれの黒でお願いしますと返事が返ってきました。
私も気に入って勧めたこともあって今回の購入となりました。
娘も商品実物を見て大変気に入ってくれました。このミシンで作る今後の作品を楽しみにしているところです。

5 2020-06-22

小型でおしゃれな本体です
本格ミシンもありますが、ちょっとしたときに、サッと出せる小型のミシンがあると、テレビで紹介されているのをみて、ネットで調べたら、商品にたどり着きました。なにやら、マジメにミシンを作り続けているモノ造りの会社のホームページを拝見し安心感を持って購入しました。ちょうどコロナ時期と重なって、商品到着は遅くなりましたが、商品は、大満足!ただ、最初、簡単そうだからと、下糸巻き、テンションの調整など、説明も見ずに縫ってみたら大失敗。動画の説明が簡単に見られるので、そちらを見るべきでした。ただ、ちょっと残念に感じたのが2点。1)ビデオの説明スピードが速くて、よくみえないまま、次のシーンに進んでいるので、慌てました 2)会社のホームページをみると日本の職人さん達が一生懸命手作りしているイメージだったのですが、商品を見たらメイドインチャイナだった…ということ。
でも単三電池でうごくのはスゴイ!ただ、フットスイッチは必須ですね。

5 2021-12-23

• 使いやすさ:5
小学5年の孫娘からのリクエストでクリスマスプレゼントとして購入。クリスマス前でしたが孫に迫られてプレゼント、早速母親と一緒にあれこれとトライし始め、大変気に入った様子です。上記の商品評価は孫娘の評価です。正月には何か縫って(刺繍かも)プレゼントしてくれる由。楽しみにしています。
ただ購入する側としては「押え3点セットB」と「刺繍キット」の価格はミシン本体の価格に比しかなり高いな、というのが実感です。

5 2021-07-09

• 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使うのは妻ですが、だいぶ前にミシンが壊れてそれからは、何でも手縫いしていました。そんなに使わないのでミシンはもう要らないと言っていましたが、このミシンはひと目で気にいった様です。届いた日からマスクを作っていました。かわいいし、使いやすい。出しっぱなしでも気にならないサイズとデザインだと喜んでいます。

5 2021-06-25

• 使いやすさ:3
思ったよりも小さく軽いのでびっくりしました。
専門的な使い方をするわけではないので充分です。

4 2021-06-14

• パワー:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
10年ぶりにミシンを使いました。軽く持ち運びやすいのが良く、すぐスカート2枚を作りました。デニムのスカートのすそ直しと着物をリフォームしてのスカート作りです。ただデニムは2枚重ねになると進まず、はずみ車を手で回しながら、一目、一目縫い進みました。確か、商品紹介には、デニム4枚重ねても可能だとあったように思いましたが少し残念です。 妻

• Luthierさん
  • Luthierさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,376

4 2021-04-26

• 使いやすさ:4
完全な初心者向きではないかも。
家の者に頼まれて購入。「下糸が絡まったりしたときに,原因が何でどう対処したら良いのか程度の知識は必要だね」とのこと。本格的なミシンとは比べられないので,生地の厚みや荒めのステッチ幅を考慮して,用途を間違えなければ,リーズナブルでとても使い勝手の良い商品だと気に入っているようです。

• Jettripさん
  • Jettripさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2021-04-16

• パワー:4
軽くて使いやすいミシン
準備が比較的簡単。機能を必要最小限にして、低価格を実現。使いやすくて、軽い。デザインもすっきりしている。上糸の準備で最後に糸を手前かな奥に向かって針穴に通すのだが、糸通し器を手前から差し込んだため結果的に糸は奥から手前に通って、糸が絡んで少し苦労した。取扱説明書には糸通し器を手前に向けて入れるようにと明記されているのでしっかり読んでおくべきだったが。’必ず手前から奥に糸が針穴を通っていることを確認する’と一行添えていただけると良いかも知れません。

• MADAMさん
  • MADAMさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 142

5 2021-04-02

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
主に介護施設に入っている母親の部屋着やパジャマの裾上げ、袖詰めに別メーカーのミシンを使っていましたが、運針不調で暴れ出したために買い換えました。前機種が重くてフットスイッチがないため結構使いこなしに苦労していたので、軽量で小型、必要機能に絞ったこのミシンにしました。実際に使ってみたら実に快適、動作も安定していて信頼感もバッチリです。今度は長く使える気がしています。いい買物ができました。

5 2021-03-30

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
コンパクトさがいいです。
娘家族のために購入しました。
実は私は、以前ミシンメーカーのデザイナーとして勤めていまして、
家庭用ミシンの重さには難儀をしていました。如何しても回転振動を、抑えるのには、ある程度重さが必要なんですが、このミシンの軽さには驚きです。大きさや重さですぐに出し入れするには抵抗がありましたが、このミシンなら、気軽に使えると思います。なにを作るのか楽しみですね。

5 2021-03-12

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
手ごろな価格で持ち運びにも便利です。
ちょっと縫うのに手軽に使えて良かったです。

5 2021-02-21

• 静音性:4
軽さ最高!
ミシンは一台ありますが、重いし場所取るしで、小物作りに小さいミシンを探していました。
見つけて即購入。早速マスクを作りました。
糸調子も安定していて、小さな物を作るのに最適です。
軽いので移動も楽。リビングでちょっと使う気軽さが気に入ってますし、重いミシンを出さなくて良くなりました。
マスクだけではなく、ポーチや巾着などオリジナルの小物を作って楽しみたいです。
追加で刺繍のキットも購入したので、使いこなせるよう練習中です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン