4.33 (5,581件)
12,100円〜 送料無料 買い物かごに入れる

3 2024-03-24

• 使いやすさ:4

ご購入内容:準備セット付き | 追加オプション:押え3点セットA(3,190円税込)

今日初めて使ってみました。取扱説明書と動画を合わせて、なんとかボビンに糸を巻き付けましたが、80%行かない前に凄く遅くなってしまいには止まってしまいました。諦めてミシンの糸通し。ちょっと分かりにくい箇所がありましたが、正しく通せたと思います。何度か失敗しながらもやりたい事は出来ました。
次にボビンにちゃんと巻けるのか心配ですが、糸を変えるのが面倒なのでまだ試していません。
これから色々作りたいのでちゃんと動きますように。

レビューのご記入をいただきありがとうございます。
ボビン巻きの途中で停止してしまったとのことですと、上糸の流れがどこかに引っ掛かり止まってしまった場合や、下糸巻きストッパーが内側に回ってしまいボビンに接触している可能性などがございます。
次回お試しいただく際にご確認いただきまして改善が見られない場合は一度お問合わせをいただけますでしょうか。
また、保管中にかけていた上糸が外れてしまう場合糸がらみのトラブルにつながるケースがございますので、ご使用の際は一度手回しにて動作確認を挟んでいただけますと安全にご使用いただけるかと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 2024-03-23

ご購入内容:本体のみ | 追加オプション:なし

子ども用品や、人形のお洋服を作るために購入しました。
コンパクトでデザインがとてもかわいいです!
仕事では、自動糸切りのあるミシンを使っているため、こちらは糸切りカッターまで糸を持っていかないといけないので、わかってはいたものの不便さを感じました。
慣れれば気にならないのかもしれません。
また、収納ケースがあれば尚よかったです!!

2024-03-26
レビューのご記入ありがとうございます。
2台目のミシンにお選びいただけたとのこと嬉しく存じます。
ミシンの機種が異なると使い勝手に慣れていただくまで戸惑われることもあるかと思いますがご不明点等ございましたらご遠慮なくお問合わせをお願いいたします。
また収納ケースについてご意見いただきありがとうございます。ご期待に沿えることが出来るよう社内にて今後検討させていただきます。
  • 8wazowski8さん
  • 8wazowski8さん

3 2024-03-17

• 静音性:5
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3

ご購入内容:本体のみ | 追加オプション:押え3点セットA(3,190円税込)

見た目で購入!
色、大きさと満足です!
コントローラーのタイミングが難しいかなと思いました。送り歯も返す時にズレやすいので慣れが必要かなと思いました。

レビューのご記入をいただきありがとうございます。
フットスイッチのご使用は慣れていただくまで少しかかるかもしれませんが、軽く踏んでいただきますと動く状態のため少しずつの距離でもご使用いただけます。よろしければお試しくださいませ。
返し縫い時に送り歯の動きが逆となりますので、手で布を押さえすぎず軽く添えていただくようサポートをお願いいたします。
ご使用方法についてご不明点等ございましたらご遠慮なくお問合わせをお願いいたします。

3 2024-03-08

• 仕上がり:1
  • 使いやすさ:1

ご購入内容:本体のみ | 追加オプション:なし

チノパンの前チャック周りが解けたのと Tシャッツの下側のほずれ修繕のため購入しました。
感想として、
・下糸ボビンの糸回しが説明書を読んでも良くわからず最初は失敗。下糸の引き回しをもう少しわかりやすく大きく説明書に記載して戴く方が失敗が少なくなると思います。
・宣伝ではGパンの生地数枚でもOKの様なことが書かれていましたが、少々パワー不足と思われます。
・Tシャッツ下側のかがり縫いは技術不足で、曲がって行き失敗。
製品は今後改善されて行くと思いますが、根本にミシンを使ったことの無い者がいきなり簡易版のミシンを購入すると失敗すると言うことがわかりました。

2024-03-14
レビューをご記入いただきありがとうございます。
説明書の案内が分かりづらかったとのことお手数をおかけしました、ご指摘いただきありがとうございます、担当部署にてより分かりやすい内容になるよう検討させていただきます!
デニム生地などの硬い素材は針が刺さるときに抵抗がかかります為、縫い始めに「針を深く」刺した状態からスタートしていただけますと縫い進みやすくなります。
Tシャツなどのニット素材は柔らかく縫いにくい生地の為、まっすぐに縫って頂くポイントとしてましては、押えの手前側で生地をさばき送り方向を修正していただく。「スムース押え、ニット針」などをご使用いただき、ニット生地を縫いやすいセッティングにしていただく、「目打ち」などをご使用いただき、針落ち位置がズレないよう送りを補助していただくなどがございます。
お試しいただき改善が難しい場合などがございましたらお手数ではございますがお問合わせをお願いいたします。

3 2024-02-19

ご購入内容:本体のみ | 追加オプション:なし

デザインとコンパクトさは気に入りました。
もう少し厚手の物が縫えると嬉しいです。(カバンの持ち手を縫うのに止まってしまいます)
仕方なく手動で縫いましたが、はずみ車が少し回しにくいです。
例えばかき氷器を回す様なハンドルが付いていると有り難いです。

2024-02-20
レビューのご記入をいただきありがとうございます。
厚手を縫うときのパワーがご期待に沿えないとのこと申し訳ございません。
厚手の物を縫われる際、針を深く刺した状態(針が上がり始める位置)から縫い始めていただくとミシンへの負荷が少なく、縫いやすい状態となります。
持ち手の部分ですと、段差に押えがひっかかり止まってしまう場合もございます為厚みをしっかりと抑えていただき、押えの下に生地が入りやすいようにサポートをお願いいたします。段差によって「押え金」の傾きが大きくなると、引っ掛かり進みにくくなる場合がございますので、1-2針手回しで進めていただき押えがひっかからない位置から縫い始めていただきますとスムーズに進めることが出来る場合がございます。
はずみ車が小さめのデザインの為まわしづらいとのこと申し訳ございません。指でつかむと回すための力が必要となります為、手のひらで包むように掴んでいただき回していただけますと軽い力で回していただけると思います。
お試しいただけますと幸いです。

3 2024-02-03

• 仕上がり:2

残念でした
30年近く使用していた某メーカーのミシンが調子悪く簡単なのでいいと思いレビューを見て購入しました。実物は更におもちゃのようだなと思いながら始め試し縫いから上糸下糸の調節に時間かかりやっと本縫いで生地が3枚重なったら動かなくなり手で回してやっと縫えました。金額が金額なのでしょうがないかなと諦め機械のご機嫌を伺いながらなんとか使用しています。

2024-02-09
楽しみにお選びいただきました製品がご期待にお応えできておらず申し訳ございません。
上下の糸調子につきましては標準的な「ポリエステルミシン糸#60」で普通生地を縫って頂く際に「4」を目安に合わせていただけます。生地が厚かったり、固さが有ったりする場合は【数字を大きい方】に回して糸調子のバランスをとってみてください。上下のバランスが合いにくい場合、糸の種類や針の種類を生地に合わせて変えていただく事できれいな縫い目となる場合もございますのでお試しいただき、ご不明点ございましたらチャットやメールにて画像を通して縫い目を確認させていただく事も可能ですのでご活用くださいませ。
生地の重なりが厚くなる箇所につきましては、押えが傾き進みにくくなっている場合がございます。
布をしっかりと押え段差の厚みを抑えていただき、押えの下にスムーズに布が進むよう補助してみてください。
もし段差が急になりひっかかりそうな状態では無理に生地を引っ張らず数針手回しで進めていただくことがお勧めです。お試しいただきスムーズに縫えないところなどがございましたらご遠慮なくお問合わせをくださいませ。楽しんでミシンをお使いいただけますと幸いです。

3 2023-12-24

• 仕上がり:4
  • パワー:5

満足度は3
大きさはちょうど良く、デザインも良いです。
私的に改良点が3点ほど。
・手元スイッチが欲しい
・持ち手が欲しい
・コードリール式にして欲しい

2024-02-09
レビューご記入いただきありがとうございます。
お選びいただきましたミシンがご期待に添え切れていないとのこと申し訳ございません。また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
すぐの改善が出来ませんがよろしければ下記をお試しいただければと思います。
・手元スイッチ、、本体右手前「スピード調節ツマミ」が手元スイッチの役割をもっておりますので、フットスイッチがない状態でも手元のみで操作いただけます。
・持ち手、、本体針の右上当たりの空間に手を入れて持ち運んでいただけますと持ちやすいと思います。
・コードリール、、今後の改善に検討させていただきます。現在の仕様は取り外し式アダプターのため万が一のコードの破損にも簡単に部品交換手配が可能な利点もございます。
今後とも楽しんでミシンをお使いいただけますと幸いです。

3 2023-12-12

• 使いやすさ:4

ご購入内容:本体のみ | 追加オプション:なし

やっとミシンを買った!
開けてみて、第一声は、おもちゃみたい、、、
ミシンは、鉄の塊みたいな頑丈なイメージだったので、プラスチックタイプは、すぐ壊れそうと思いました。
仕事で必要になり、自腹で購入。
見た目は、黒だし中々オシャレな作り。
家庭科以来、足踏みは使ってなかったので、慣れない。ライトが暗くて見えずらい。
下糸がもしゃもしゃしたり、長さ取らないと上糸が針から取れてしまったりと、なんやかんやあってやっと使いこなせてきました。
今まで、こんな手こずるミシンはなかった。
100点はあげれないけど、見た目オシャレだし、取り敢えず使えてるので、合格。
でも、本気でミシン欲しい人は、高いのがいいと思う。

2024-02-09
数ある商品の中から弊社のミシンをお選びいただきありがとうございます。
また、ご満足いただけていないとの貴重なご意見たくさんいただきましてありがとうございます、今後の製品改善の参考とさせていただきます。
その他のご使用のポイントに関しましてはよろしければ下記もご参考いただけますと幸いです。
・下糸もしゃもしゃしてしまう、、布の裏側にたくさん糸がたるんでくる場合「下糸」ではなく「上糸」が引き上げきれず残っている症状です。
「押え」を上げた状態で、ミゾの深くに上糸がしっかり入るよう糸をかけ直してみていただくと改善される場合があります。
・上糸が針からとれてしまう、、縫い始めの「天びん」の動作で上糸が引っ張られてしまって起こる症状です。縫い終わりの際に必ず「天びん」を上げ切ってから、布を取り外していただき糸を切っていただく事で、縫い始めに糸が引き上げられてしまう症状を防いで頂けます。
また、縫い始めの上下の糸を後方で持っていただき、針を布に刺してから押えを下げミシンをスタートしていただきますとよりスムーズに縫い進めていただけると思いますのでお試しくださいませ。
今回お求め頂きました「子育てにちょうどいいミシン」と同シリーズの「子育てにもっといいミシンMM-30」もシンプルなデザインに、よりご使用いただきやすいコンピューターの機能を搭載した製品も取り扱いがございますのでグレードアップをお考えの際はご検討いただけますと幸いです。今後とも楽しんでミシンをお使いいただけますよう、何かございましたらご遠慮なくお問合わせをいただけますと幸いです。

3 2023-12-09

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:

ご購入内容:本体のみ | 追加オプション:なし

無事到着しました。
子供のクリスマスプレゼントで渡すので一緒に作るのが楽しみです!

3 2023-12-04

• 使いやすさ:2

お手頃価格だけあって、糸が絡まったり、動きが悪くなったりよくする。
一度調子悪くて見てもらって、すぐ対応してくださったので感謝です。
初心者にはちょーどいいくらいのかんじかも。
手作りが楽しくなってもっと使いたいとなったら、使えなそう。使い続けたらすぐ壊れそうな予感はします。

3 2023-11-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3

ご購入内容:準備セット付き | 追加オプション:押え3点セットB(3,190円税込)

ミシン
お遊戯会の衣装を作るのに購入しました。
少し厚い生地だったためかすぐ上糸が抜けたり絡まったりしましたが無事仕上げることができました。
実家のコンピュータミシンに慣れてしまっていたので、ボビンを作る時に針が動くこと、ミシン本体に持ちてがないこと、スピードの調整が難しいこと、ボビンなどの収納ケースがないこと、音がまあまあ大きいなど気になることはありましたが、しかたないかなぁと思いました。
ミシンの収納箱が段ボールではなくプラスチックなどで欲しいです。

3 2023-11-17

• 仕上がり:2

ご購入内容:本体のみ | 追加オプション:なし

久しぶりにミシンを購入。
今はこんなにコンパクトなんですね!
まずは小ささにびっくり!!
縫うのも、ペダルも普通に使えます。
軽量かつ小型にした分壊れちゃいそうな感じですが。。
ボタンホールをつけたくて、ボタンホール用の押さえに変えるのが難しく、ボタンホール失敗。
自分の不器用さだとは思いますが、、、
ただ、本当出し入れも簡単なのでこれから重宝するんだろうなとは思いました。

3 2023-11-08

• デザイン:3
  • 静音性:1

ご購入内容:準備セット付き | 追加オプション:なし

値段相応の最低限の性能かと思います。コンピュータミシンに慣れていたため、少し使いにくさを感じました。子育てに丁度いいと言う売りですが、作動音がだいぶ大きく、子供が昼寝している間に作業はできないかなーと感じました。糸が挟まりやすいのか途中で引っ掛かることが多々ありました。ボビンの巻き取りの際に針が動くのは少し怖いなーと思います。簡単な小物程度なら問題なく作れそうではあります。

3 2023-10-26

• 静音性:1
  • 使いやすさ:1

値段相応
学生時代にミシンを使ってから一切触れることがありませんでしたが、今年、母の30年前のミシン(brother)を使って入園グッズを作り終えた後、ミシンにハマり自分のミシンも欲しいな、と思って購入しました。
30年前のミシンは久しぶりに引っ張り出してきたからなのか、綺麗に縫えないことがあって、何度も掃除したりして苦労しながら使っていました。新しいミシンならこんなこともないだろう!と期待していたのですが、、
いざ使ってみると縫い目がガタガタになったり、下糸がよく絡まったり、、(長細い布をミシンにかけていたから?速度が速すぎたのか?私がこのミシンに慣れていないから?)すこし残念です。
母のミシンも高額なものではなかったと思うのですが、まだ母のミシンの方が使いやすいです(めちゃくちゃ重くて引っ張り出すのが大変ですが)
1万円台のミシンに求めることが多すぎていたのかもしれませんが、このミシンに慣れられるように頑張りたいと思います。

3 2023-10-20

ご購入内容:準備セット付き | 追加オプション:なし

普通のミシンが重く、たまにしか使わないのですが出し入れが億劫でこちらの商品を購入しました。できれば試し縫いをしてみたかったのですが見つけられず…レビュー参考に決断しました。
見た目、サイズ感は満足です。
縫いに関しては、縫い目は綺麗ですが、下糸が絡まりやすいです。また、当たり前ですが、小さい分手元は窮屈になります。手元ライトも弱めなので、スタンドライトで補いながら使用しています。
手動スイッチでの速度切り替えが早いか遅いかしかなく、遅いのも割と早いかなと…。普通に縫う分には問題ありませんが、慎重に行きたい箇所は手動でくるくる進めた方が良さそうです。フットスイッチあるのはとても便利!!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン