4 2019-03-08

サイズが
小さく注ぎ口もありレンジに使え色々な料理の下ごしらえに重宝しそうです。
受注番号]193677-20190304-05761824

• 白桐1229さん
  • 白桐1229さん

5 2021-06-27

想像していたものよりも、ガラスが薄く軽いことにビックリしました。ガラスの厚みは100均のガラスボールの1/3の厚さくらいでしょうか?あまりに薄くて割ってしまうのではとドキドキします。しかし重さが軽い分作業がとてもしやすいです。注ぎ口もしっかりしているので液ぎれの悪さも特に感じませんでした。
レンジ加熱はまだ試していませんので分かりません。サイズ感も調味料を合わせたり、タレを使ったりするのに丁度良く使いやすかったです。

5 2018-05-09

遅い!!
4月20日に注文してゴールデンウィークを挟んだとは言いながら20日たった今も最初の「注文受付ました」のメールだけで何も連絡がありません。腹が立っていますが賞品は欲しいので我慢しています。こんなに遅いのも今どき珍しい!!! やっとやっと注文してから24日目に届きました。待たされた〜!!!でも片口ボールはきれいでとても使いやすく18,20,22cm等も欲しい位です。有るのかな?

4 2019-05-16

これならレンジもいける
レンジいけるから 時短レシピが簡単に早く出来そ。洗い物も少なく、、ありがたい。若干ガラス薄いから取り扱いは気をつけますが、便利そうです。

• yama7519さん
  • yama7519さん

5 2021-10-12

軽い!
比較的早く届き、早速使いました。
お米を水につけていたりするので 一番大きいボールがしよう頻度が高いです。
小さいのも、ドレッシングやタレを前もって準備するときに使ったり 注ぎ口があるので とっても使いやすいです。
ガラスのボールの中で一番軽いので、買って良かったです。
使っていて 今の所ストレスとか全くないです。

5 2019-10-27

2回目購入商品
かなり薄いので初めての時は簡単に割ってしまわないかと使うのが怖かったですが、意外に丈夫です。一番大きなサイズのみ初回購入2,3年後に水切り籠の中で他の食器がガシャンとなって不注意で割りってしまい数年後の再購入でした。
薄くて軽いため使用も洗浄もストレスフリー。耐熱も兼ね備えているので使い勝手がよく出番も多いです。家族は夫婦2人で、一番小さいサイズもドレッシングやタレを調合するときに使用するので、それなりにどのサイズも出番があります。ガラスなので酸の強いものでもラップして冷蔵保管もでき便利です。
価格が安いので、数年後にまた割れたとしてもまた購入すると思います。

5 2022-04-20

軽くてとっても使いやすい商品
2回目の購入です。以前買ったうちの2つが割れてしまったので。。軽くてとても使いやすいです。毎日の料理で活躍している便利アイテムです。ただガラス製なので落とさないように気をつけないとです。

5 2020-06-01

いくつもあるから愛用してます。
お弁当作りに活躍してます。
有難うございました。
ホンマに今日も使いましたが、少量のおかずを作るのにベスト♪です。
片口なおかげで大きいのんは卵焼きを作るのに
卵液をスムーズにフライパンに流し込めます。
有難うございました♪

• suloinenさん
  • suloinenさん

4 2020-05-27

耐熱ガラスはiwakiの保存容器の厚さ重さしか知らなかったので、初めてハリオを手にした時はあまりの薄さに淵など簡単に欠けてしまうようで使うのが怖かったです。
ただ、この軽さでないと片手で持ったり移したりが大変になるので、よくできていると気づきます。
割れたら買い足すつもりで沢山使いたいです。
お皿洗いの時にお茶碗と接触し割れてしまいました(笑)
購入から1年、1番小さいのだけが生き残っています。
ガサツな私にはあまり向かないのかもしれませんがサイズ感は使いやすくて良かったです。

5 2020-05-14

これ、すごく良いです!
ヨーグルトを温めてそのまま器として使用したり、
スープを温めたり、
ガラス製ですが、そこまで華奢な感じもなく
買ってよかったです!

5 2021-12-26

薄くて軽くて割れそうだけど便利です♪♪♪

5 2021-11-23

料理の時、切った食材を入れたり、卵を1−2個だけ溶きたい時などに使っています。使いやすくてかわいくて、お気に入りです。

5 2021-06-29

値段が高いものと悩んでいましたが、こちらを購入しました。
結果、コスパに満足しています。
調味料を混ぜたり、卵を溶いたり、サラダを混ぜたりするのに
ちょうどいい大きさです。

4 2021-06-17

発送まで何日かかかりましたがとても丁寧な梱包でした。

5 2021-06-02

気に入りました。
以前iwakiのリップボウルを使用していましたが、すぐ割れてしまうので使わなくなりました。
製造国が変わって割れにくくなったと噂を聞き再度購入しようとしたら、それより安いこちらを発見。
今のところ割れる気配もなく、使いやすいサイズのセットで気に入っています。
価格もこちらが最安値でした?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具