サンワユイル 米油(こめ油)(600g)【三和油...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-08

炒め物などに使ってます。
サラダ油が体に良くないと知り、こちらの米油を購入しています。
少しお高いですが、炒め物やソテーなど美味しく食べています。

5 2018-12-06

助かります
重いので配達してくださるのはとてもありがたいです

4 2017-10-11

無味無臭で使いやすい
油の香りが欲しくない炒め物、または普通に揚げ物にはこれを使っています。
サラダはたいていオリーブオイル。
チャーハンや炒め物ではたいていごま油。
それ以外はこれ。

5 2017-09-23

国産製品優先購入と健康志向や油の劣化の少ないことや、価格含めて購入。過去はスーパーでの購入からWebに切り替えた。完全にリユース使用のできる米油です。

4 2016-05-09

使いやすい
あっさりしていて使いやすい油だと思います。

5 2016-05-08

テレビで紹介されたんですね。最近、売り切れていますね。リピートしようとしたら、売り切れでした。
においがまったくなく、クセがないのでとても使いやすいです。
大きめのホーロー容器に水菜やパプリカを切って入れ、塩、米油、亜麻仁ロースト粒を適量入れて容器をゆすり、2〜3日もつサラダをよく作っています。千切り大根や千切りニンジンも同じように塩と米油でサラダにして常備菜にしています。何にでも使えるし、酸化しづらく、抗酸化作用、コレステロールをおさえる働きなどがあるとか。
亜麻仁油やエゴマ油は酸化しやすいし熱にも弱いけれど、米油なら大丈夫ですね!

5 2016-01-12

母親が喜んでくれました。
米油が流行っていて近くのスーパーでは買えないらしいです。だから注文して配送してもらったら母親がすごく喜んでくれました。ありがとうございます。

5 2015-11-15

米油!!
近くのスーパーでは、ずっと品切状態だったので、こちらで買うことができてよかったです。
最近、健康診断で、僅かではありますが、引っ掛かったりしており、食事も気を付けていかないと、と思っていました。
米油は、油臭くなくて、すっきりした感じです。とっても使いやすいです。またなくなったら、リピートしたいです。
今回はありがとうございました。

5 2017-05-11

さっぱり
無味無臭な感じで使いやすいです。
主に、炒めモノ、揚げ物に使います。

5 2016-11-14

最後まで使い切る油として使用中
これまでは国産の他社製品を使用していたが、使用に際しても何も変わらず、品質にもかわりなく我が家に多い「鳥の唐揚げ」に最適な品質です。何しろ酸化に強いので、揚げ物のあとは「ろ過」して炒め者などに再利用して使いきっている。サラダ油に比較すると高価であるが「安心」「安全に柄切れる」で結果は最良である。

5 2016-08-09

リピートしました。あっさりしていて美味しいです。

• muon9726さん
  • muon9726さん

5 2016-07-30

ケンコーコムのトップページで目に付いて、購入してみました。
健康的な油を探していたので、サラダ油の代わりになりそうです。

4 2016-06-06

米油、どれを使っていいか分からず、買えずにいましたが、これにしてみて正解。
山菜の天ぷらが美味しく揚がって、冷めてもカリッとしたままだしくどくもならず、食べ過ぎてしまいそうなほど美味しく頂けました。

5 2016-05-23

いつも使ってます。
米油が良いと聞いてから、いつもこれを使ってます。
すぐ売り切れになるので早めに注文するようにしてます。
我が家には欠かせません。

• かとおさん
  • かとおさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

5 2016-05-08

医師の勧めで
医師から米油のような良質の油を使うよう指示があったので購入しました。人気なのか買いたいときに買いたいときに在庫がなかなかないのが残念です。

関連ジャンル 食品調味料こめ油