5 2024-03-30

あつあつごはんで、みなぎるパワー!
Auribus oculi fideliores sunt.
見ることは聞くことより信じるに値する・・・。
といいますが商品を見て実際使ってみると、なるほどこれはとてもいいものだ。
知人に頼まれ購入、もうテフロンフライパンを買い替えるのが面倒とのこと!
初心者にも使いやすいよう、ブルーテンパ処理と、
油なじみをよくする、油焼き入れをしているとのこと。
問題なく、食材もくっつかず使用できているようです。
それではみなさん、楽しいお料理を!
Ha det bra♪

• George5Vさん
  • George5Vさん

4 2020-05-31

テフロンは寿命が短い為、鉄のフライパンを探していてこちらを購入しました。
取手の部分は熱くならない用になっているので助かります。
このフライパンはシーズニング済みとなっていますが、焼きを入れて油慣らしをしました。
高価なフライパンが流行っていますが、こちらで十分使えます。
鉄のフライパンに慣れない方は少し苦労しますが、使い方のコツは、はじめにしっかり熱してから油を入れると食材がくっつかないです。
あと、洗う時も洗剤を使わず、タワシか竹のササラで洗うと綺麗になります。洗い終わりは火にかけて水分を飛ばせばOKです。(サビ防止)
他の方のレビューにもありましたが、底が薄くなっているので、強火で少し変形します。
ガス火で使う分には問題ありませんが、IHの方は気になるでしょう。
2年ほど使ってとても使いやすく育ってくれてますので、ほぼ満足です。

5 2020-01-11

使った結果です。
まず、玉子焼きを焼きましたフライパンの基本通りよく温め油を入れ軽く煙が出始めてから調理開始。
コゲも無く上手く焼けました、その写真をオリジナル写真として楽天roomで使っています。
ポークソテーや野菜炒めなどもよく作るので使っていますが、特筆すべきはサバなどの一塩干しなどの魚です。
サバの一塩干しはふっくら焼きあがりました!慣れも必要かもしれませんがムニエルなども美味しくできると思います。
ただ、鉄のフライパンの管理方法で温めて乾かし油をぬっておくのですが妻には手間だと言われます
今のところ私専用となっていますが商品には大満足です。

• Hiro2226さん
  • Hiro2226さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-08-17

油馴染みが大切
IHで使っています。初回は目玉焼きを弱でフタしてキレイにツルンとできました。調子に乗ってすぐ焼きそばを作りましたがくっついてしまいました。油馴染みがまだまだでした。何度かは野菜炒めぐらいが良さそう。思っていたほど重たくはなく、手入れを怠らなければ長く使えそうです。鉄分をしっかり取れますしおすすめです。

• rakupomさん
  • rakupomさん

5 2020-01-20

鉄のフライパン!
今までテフロンの物を使っていましたが、すぐに傷んだり火の通りが遅かったりするので、試しにこちらを購入しました。
結果…某有名フライパンを予約しようとしてましたが、こちらで充分かも♪
お手入れ方法に慣れれば鉄のほうが断然いい!美味しく仕上がるし、洗剤使わずエコ、火の通りもはやいのでガス代&時間の節約にもなるかも!重さも私はそれほど気になりません。

5 2019-12-07

初めての鉄フライパン
マーブルコートやセラミックなどのフライパンを色々使用していましたが持ちが悪いので、長年使えるものを探していて初めて鉄フライパンを買いました。
鉄製はメンテナンスが大変そうなので、極力お手入れしやすく、持ち手が熱くならないタイプを探していてこちらを購入しました。
すごく使いやすいです!洗うのもタワシでささっとこするだけで汚れが落ちるし、慣れると鉄製が断然いいと思いました。
今はガスですが、今度IHにかわるのでIHだとどうかなぁと不安ですが今はとても満足しています。

5 2019-11-15

愛着が湧きます!
本命の鉄フライパンを買うまでのつなぎのつもりで購入しましたが、思いの外綺麗で、手入れも簡単で、かっこよくて、もう他のフライパンなんて目に入らなくなりました(笑)
まだ少しくっついたり焦げ付いたりしますが、ガシガシ擦れますし全然許容範囲!
これからも沢山お料理して、育てていきます!
箱に入ってたお手入れの方法の紙も有難かったです!

4 2019-06-08

初の鉄フライパン
注文番号:193677-20190525-028071720
今までテフロン加工のフライパンを半年ほどで使い捨てにしていましたが、こちらの鉄フライパンを見つけて使ってみました。
肉や魚はひっつきやすいけど、野菜炒めや麻婆豆腐がとても美味しく作れました。目玉焼きやスクランブルエッグもひっつかずに綺麗に作れました。
もっと深さが欲しいので、こちらの炒め鍋を購入予定です。

5 2019-06-05

到着が早く、感謝です!
他のサイトで2ヶ月以上前に24cmの鉄フライパンを注文したのですが、待たされています。仕方がないので、22cmの鉄フライパンを買いました。焼きに1時間かかり使っていますが、これがとても良く、大きなサイズが欲しくなり、注文しました。焼きが要らない、1.6mm底厚さがある事、安さ、レビューが高い、という事でこちらに決めました。早く送って頂き、感謝しております。ありがとうございました。

4 2020-11-10

鉄フライパンの美味しさを体験して欲しい!
安いステーキ肉でも美味しく柔らかく焼けます。
野菜炒めはシャキシャキと仕上がり一味違います。
具沢山のアヒージョも一気に出来上がりそのままテーブルで熱々を頂けます。
値段が低価格なので仕方ないですが鉄板厚が薄いので底面が火力に負け湾曲しますが、調理には余り影響はしません。

4 2020-03-25

お求めやすいのでどうだろうかと思いましたが使いやすいです。鉄のフライパンにある焼き入れや油ならしがされているので、初めから使いやすい。焦げつきにくい。他のサイズも購入したいです。

4 2019-07-12

問題なく使用出来ます
購入してすぐにオムレツ、お好み焼きを作りましたが、全く焦げ付くことなく作ることが出来ました。
底面の厚みがやや薄いため、加熱時に変形しますが、使用には問題ありません。
次は餃子に挑戦予定です。

4 2018-12-13

うまく使えそう!
テフロン加工を止めて、長く使える鉄製のフライパンを使ってみようと注文しました。本日到着。早速、説明書の通り準備をしてきんぴらと肉野菜炒めを作りました!問題なく、美味しく出来ました。使いこなしていきたいです。

5 2018-10-12

すごく重宝しています。
すぐあたたまるしたくさんできるしお手入れも簡単です。
かなだわしでゴシゴシ洗って火にかけて油を塗れば終わりなので面倒ではありません。
サボるとすぐ錆びますが。

5 2019-02-21

美しい
テフロン加工ほ確かにお手入れ、調理もしやすいかもしれませんが、寿命が短い。以前から母にフライパンを使うなら絶対鉄製で、と言われてきたので 今回も鉄フライパンを購入しました。
めちゃくちゃしっかりした美しいフォルム。
はっきり言ってお値段以上です。
使うのが楽しみです!