• 9件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-02-22

美味しいです♪
ダイエットに良さそうな押し麦〜圧力鍋で押し麦リゾットを作るために、購入。
届いてさっそく作ってみたら、主人にも好評でした。
一人分レシピ(大お茶碗約2杯分)は、押し麦1本にスープ2〜3カップ小さく切った好みの野菜を入れ、圧力強5分蒸らして10分で出来上がります!
仕上げに溶き卵やネギを入れても◎
受験生のお夜食などにも良いと思います。
国産なので安心・・・リピート決定です♪

• maisonaさん
  • maisonaさん

5 2017-04-12

大袋入りと同時購入です。小分けのものはお米に混ぜるのにサッと取り出せ便利です。1スティック+水100ccをお米三合にインです。

5 2014-06-16

テレビで良いと放送してました。
いつもはテレビで紹介される食材は買いませんでした(見てると結局バランス良く食べなさいって事かなと思うので)しかし、主食に関してはついつい食べ過ぎてしまう傾向があり、どうしたものかと困っていました。テレビでは便通が良くなり、体にも良く、そんなに大変そうに見えなかったので、今回初めて購入してみました。玄米や雑穀米が流行った時も美味しくないイメージ、大変なイメージしかなく試した事がなかったので、簡単に美味しく出来るのか不安でした。袋の裏に説明があり、そのままやったらとても簡単に出来ました。こんなに簡単に出来る物だって初めて知りました。白米から押し麦入り白米に買えて変化と言えば、オナラが増えたことかな(笑)元々便通は良い方でしたが、オナラが増えたってことは腸が活発になっているのかなと勝手に解釈しています。今回3袋購入しましたが、無くなったらリピートしたいです。

5 2014-02-06

炊くのが簡単
テレビで押麦の栄養価の高さを紹介していて、毎日のごはんに取り入れました。何度もリピートしています。
簡単なのがいいですね。炊飯器に普段通りにお米と水をセットし、この押麦(洗わなくていい)と規定量の水を足し、通常通りに炊きます。私は道楽者なので、目分量で押麦と水も入れてしまいますが失敗したことがありません。味も白米と、ほとんど変わりません。(夜炊いたご飯を、おにぎりにしておいて朝食べると、若干水分が抜けたようなご飯に感じますが、許容範囲内です)
九州産というのも、産地が特定されてて安心できます。スーパーにおいてある別の押麦もいろいろ試しましたが、この商品に落ちつきました。スーパーで見かけないので、いつもオンラインショッピングで買っています。

5 2013-05-21

見つけた!
いつも行っているスーパーで買っていたのですが、突然取り扱いが無くなってしまいました。何箇所か別のスーパーを見たのですが、どこにも見当たらず困っていたらケンコーコムさんで見つけました!ありがたいです〜。
産地がハッキリわかっている所が良いです。
健康にも良いし、子供も押麦が入っているご飯の方が好きなので家族全員で美味しくいただいています〜!

5 2019-05-01

激安~
届いたら 期限も長くてかなりお買い得な気分です^ ^
リピ時も同じ金額であったらいいな! と思っています!

5 2017-02-08

50gの個別包装が使いやすいです。我が家では1.5合に1袋入れてますが、問題なく美味しく食べられてます。

• PM0625さん
  • PM0625さん

5 2014-09-02

白米3カップに2袋いれて、いつも炊いてます。
暑い夏は、毎年、押し麦を入れてごはん炊きますが、これは九州産でいいな☆と思います。

5 2014-04-30

リピです!!
何回かこちらで購入させていただいております。丁寧で早い対応いつもありがとうございます。どのお店よりも安いので気に入っています。こちらの大麦、本当にお腹にもよく、アトピーの調子もよくなりました!!個包装なので使いやすいです。これからも購入したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀