5 2014-02-20

主に低糖質パンを作るのに使っています。
他の大豆粉は使ったことがないのですが、癖もなく使いやすいです。
どうやら、他の有名な大豆粉に比べて膨らみが悪い点があるようです。
確かに他の大豆粉向けのレシピではズッシリとしたしあがりになっていまいました。
いろいろ自分なりに調べて、微量のビタミンCやお酢を添加する方法をとってからは失敗知らずのふっくらパンが焼けるようになりました。
コスパも良く、ケンコーコムだと他の生活用品と同梱もしやすいのでまたリピしようと思います。

5 2014-05-13

以前はみたけさんのHPから直接購入していましたが、大豆粉だけで送料無料にしようと思うと大量購入しないといけないため、少し割高にはなりますが、こちらで購入しました。
大豆粉とグルテンでパンを焼いていましたが、最近はグルテンの摂取を控えているので、グルテンなしでパンケーキを焼いています。
こちらの大豆粉で作るととっても美味しくできます。

4 2016-05-10

いろいろ使ってみてます
揚げ物、お好み焼きと食べてて気に入ってますが
大豆粉とラカンカットとコーヒーとたまごとベーキングパウダー混ぜてチンするだけ蒸しパンが簡単なのに美味しくて、甘くないバジルバージョンとかチーズバージョンをためしたり
もっぱら朝ごはんになりました
そのため消費量がグンとアップしたのでそろそろ買い足します
パン好きだけどグルテン足したりしなくていいので
すごくいい食べ方みつけちゃいました(^^)v

4 2014-06-21

みたけの国産大豆粉だと勘違いして購入してしまいました。国産のが欲しかったのでリピは無しです。でも、味は国産のと殆ど変わらず美味しかったですけど・・・

4 2014-02-06

ダイエットに。
送料無料の設定がお得になっていたので、製造元から乗り換えてこちらで購入。
一回の出費が少なくて済みました。
いつも空腹を感じているので、低脂肪乳にまぜて飲んでいます。
ホットケーキミックスにまぜてもおいしいです。
きなこよりも口当たりが良く、きめが細かいです。

5 2013-12-25

クッキーに
緩い糖質制限中なので、クッキー作りに利用してます。
材料はアーモンドパウダー、バター、卵、ラカントですが、全く大豆臭さはなく美味しいです。
なくなったらリピします。

5 2014-08-01

なくなるのが早いので今回は4個購入です。
ですが、購入したとたん大豆粉を使った食品への熱が冷めつつあるので、次回購入までは少し間があくかな?
画像は大豆粉ココアオムレットです。

5 2014-05-26

毎日50g使用して大豆粉のパンケーキかオムレットを作っています。
なので、1袋で丁度十日分になります。
1回に二袋ずつ購入していますが、まとめ買いをし過ぎるより、新しいうちに使いきれていいです。
またなくなりかけたらリピします。

5 2017-05-14

失活だから便利です。
大豆粉を使った飲み物とかを作る時に、熱を入れる時間の短縮にもなります。
あと全粒粉と大豆粉でパンを作ったりもします。糖質を少なくするのと、GI値も低く抑えられるので助かっています。

5 2017-04-06

糖質制限につかっています
お菓子づくりの強い味方。甘いものが大好きなので、小麦粉の代用品として使用しましたが、使ってみるともう小麦粉はなくてもいい・・・と思えるほど使い勝手がいい大豆粉です。
シフォンケーキに使いましたが、ちゃんとよく膨らみます。とても助かっています。

• Salaaanさん
  • Salaaanさん

4 2013-04-07

使い切りやすい量でお安く購入できてとてもよかったです。糖質制限中なのでパンやお菓子を焼くのに使っています。ユ○テックさんほどはふくらまないですが十分です。臭いも気になりません。

5 2014-06-19

またまた購入しました。でも、このレビューを書いている時点で残りが少なくなっているのでまたリピしなくっちゃ!

• 8Chronus8さん
  • 8Chronus8さん

5 2016-09-20

パンとお菓子作りに。
大豆粉を見かけたことはなかったのですが、
試しに使ってみたいと思います。

4 2015-09-19

今まで他の使っていたんですが、安いし、匂いないし良いです。

5 2014-05-23

青臭みが少ないです。
「失活処理が施され、においが少ない」ということで、他のもののついでに購入してみました。
パンとクッキーを焼きましたが、たしかに調理中も完成後も豆臭さ(青臭さ)が少ないと感じました。
失活というのは熱処理のことのようですが、そのせいで粉の水分が少ないのか、パンもクッキーも他の大豆粉を使用した時のレシピより多めに水分を入れないと生地がまとまりづらかったように思いますが、適宜調整して失敗なく、完成品は美味しくいただけました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆