みたけ 失活大豆粉(500g)【みたけ】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-08-08

高くもなく安くもなく
ある通販サイトのお店では、驚きの1000円くらいの価格がつけられてました。近所では400円(税抜)でした。

5 2019-07-22

ケンコーコム楽天市場支店さんからの初めての大豆粉購入となります。
品物に問題はなく、使用目的に合わせて使わせていただきます。

4 2019-03-12

超、お気に入り
糖尿の家族と、糖質ダイエットしている家族の為に購入しました。
小麦粉から、こちらに替えた事、誰も気づいていません。
ダイエットしている家族には効果出ているようで「体重減った!」と言ってます。

4 2018-09-27

とても美味しい!
まず、配送はすーごく遅かったので、星1つ減らします。
でも商品はとても美味しくて、びっくりしました。
私は小麦粉が入ってるお料理が好きなので、大豆粉はグルテンを分解する効果があると聞いて購入しました。もしその効果まで出たら、毎回リピートしますね!

5 2017-12-09

リピです。
前回の分はパンdeスマートに混ぜ込んで使ってみましたが、今回はこれにグルテン混ぜてパンを焼いてみました。
やっぱり水分は多めに要りますね。
スコーンも焼いてみました。
サクサク感は不満でしたが(配合の問題?)、大豆臭さは全く無いので、いろいろ試行錯誤してみます。

5 2017-11-22

ぜんぜん大豆粉臭くありません。
以前、古いバージョンのみたけさんのも大豆粉臭くないと思ってましたが、それにも増して臭くなく、普通に美味しく使えます。
それにしても、数年前の市販の大豆粉から比べて、格段の進化ですね。
小麦粉メニューのを置き換えで使ってますが、水分量の調節も割と昔のより楽になったようです。

5 2014-05-13

以前はみたけさんのHPから直接購入していましたが、大豆粉だけで送料無料にしようと思うと大量購入しないといけないため、少し割高にはなりますが、こちらで購入しました。
大豆粉とグルテンでパンを焼いていましたが、最近はグルテンの摂取を控えているので、グルテンなしでパンケーキを焼いています。
こちらの大豆粉で作るととっても美味しくできます。

5 2014-02-20

主に低糖質パンを作るのに使っています。
他の大豆粉は使ったことがないのですが、癖もなく使いやすいです。
どうやら、他の有名な大豆粉に比べて膨らみが悪い点があるようです。
確かに他の大豆粉向けのレシピではズッシリとしたしあがりになっていまいました。
いろいろ自分なりに調べて、微量のビタミンCやお酢を添加する方法をとってからは失敗知らずのふっくらパンが焼けるようになりました。
コスパも良く、ケンコーコムだと他の生活用品と同梱もしやすいのでまたリピしようと思います。

5 2014-08-01

なくなるのが早いので今回は4個購入です。
ですが、購入したとたん大豆粉を使った食品への熱が冷めつつあるので、次回購入までは少し間があくかな?
画像は大豆粉ココアオムレットです。

5 2014-05-26

毎日50g使用して大豆粉のパンケーキかオムレットを作っています。
なので、1袋で丁度十日分になります。
1回に二袋ずつ購入していますが、まとめ買いをし過ぎるより、新しいうちに使いきれていいです。
またなくなりかけたらリピします。

4 2016-05-10

いろいろ使ってみてます
揚げ物、お好み焼きと食べてて気に入ってますが
大豆粉とラカンカットとコーヒーとたまごとベーキングパウダー混ぜてチンするだけ蒸しパンが簡単なのに美味しくて、甘くないバジルバージョンとかチーズバージョンをためしたり
もっぱら朝ごはんになりました
そのため消費量がグンとアップしたのでそろそろ買い足します
パン好きだけどグルテン足したりしなくていいので
すごくいい食べ方みつけちゃいました(^^)v

4 2014-06-21

みたけの国産大豆粉だと勘違いして購入してしまいました。国産のが欲しかったのでリピは無しです。でも、味は国産のと殆ど変わらず美味しかったですけど・・・

5 2014-06-19

またまた購入しました。でも、このレビューを書いている時点で残りが少なくなっているのでまたリピしなくっちゃ!

4 2014-02-06

ダイエットに。
送料無料の設定がお得になっていたので、製造元から乗り換えてこちらで購入。
一回の出費が少なくて済みました。
いつも空腹を感じているので、低脂肪乳にまぜて飲んでいます。
ホットケーキミックスにまぜてもおいしいです。
きなこよりも口当たりが良く、きめが細かいです。

5 2013-12-25

クッキーに
緩い糖質制限中なので、クッキー作りに利用してます。
材料はアーモンドパウダー、バター、卵、ラカントですが、全く大豆臭さはなく美味しいです。
なくなったらリピします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆