4 2015-01-01

ここ一年位はこの麦茶ばかりです。
2リットルのやかんになみなみで作っています。沸騰してから2パック入れ弱火で5~6分煮て1時間放置してからパックを取り出しています。私は麦茶は好きではないので飲みませんが3人の子供達は季節とわずゴクゴク飲んでいます。試しにほんの少し口にしてみましたが甘い麦茶だなと思いました。

4 2015-06-01

色々な麦茶を使ってきましたが今のところこちらに定着しています。季節がら出番が多そうなので再度注文しました。2リットルのヤカンに並々と水を入れ沸騰したら投入(2パック) 弱火で5~6分煮出しして一時間放置しています。又なくなる前に購入します。

4 2015-02-07

3人の子供達がよく飲むので麦茶はかかせません
北海道の冬でも2リットルのやかんで一日一回作っています。私は麦茶は苦手なので飲みませんが美味しいみたいです。恐る恐る?少しだけ口に含んでみましたが甘い感じがしました。明日からお買い物マラソンがはじまるので又購入しようと思います。

5 2014-01-18

7年前、子供が生まれてから麦茶にハマりました。
高いのも安いのもあれこれ試した結果、
この麦茶が一番好きです。
というか、もうこれ以外考えられないくらい好きです(笑)
たまにお客さんに温かい麦茶を出すと
「えっ?なんですか?この美味しいお茶は?!」
と言われます♪
沸騰して5分煮出し、一時間放置で美味しく出来上がります。
でも私はちょっと苦くて濃い〜のが好きなので長めに放置しています。
大袋は最安値の小袋を買うよりお得だったりします。

4 2016-01-01

もう何年もこの麦茶です。夏場の煮出しはつらいものがありますが毎日作っていました。夏は温度が高く冷めにくいせいだとおもいますが色が濃くでます。逆に冬場は色が薄いです…

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2015-11-14

子ども達が学校へ持って行くため、年中、麦茶を作っていますが、冬近くになるとスーパーの品揃えも寂しくなり・・・
以前は販売元より通販で購入していましたが、最近は割とあちこちで見かけるようになり有り難いです。
少し高めですが、市販のペットボトルで飲むような、とても香ばしい麦茶が出来上がります。
うっかり茶葉パックを一晩入れっぱなしにしても、そんなに嫌なエグミは無かったです(でも、2時間くらいで引き揚げたほうが美味でした)

5 2013-07-23

丸粒麦茶最高!
この6年間、はくばくの丸粒麦茶一筋、
親子共々、毎日飲んでます。
たまに近所に売っていなくて別の商品を買うと
悪いけど不味くて飲めません。
すっかり舌が肥えてしまいました(笑)
子供たちはペットボトルの麦茶をあげると
「美味しくない、やっぱりママが煮た麦茶じゃなきゃ!」
と言います。。。
毎日1個消費するので30個入りは助かります♪

5 2014-01-06

大好きな麦茶
わが家の定番です。
香りが断然いいですよ!

5 2013-08-06

麦茶は丸粒に限る。
どれだけリピしたことでしょう。
大袋はこちらのショップにしか扱っていません。
今回,サマースプラッシュバーゲンで送料無料対策で4袋まとめ買いしました。
1)1.8Lのヤカンにティーバッグ1袋投入(三角テトラパッグなので十分です)
2)3分ほど煮出してから,火を消して30〜40分放置後ティーバッグを取り出します。
そうすると,色は薄いですが,香り良いとてもおいしい麦茶ができますよ。
★注意★
1時間以上放置すると,えぐみが出て麦茶ならではの香ばしさと香りが台無しになります。

5 2018-06-16

何年もこれ。
どこにでもある、安い紙パックの煮出しを使用してましたが、友達に勧められて粒を使ってまぁびっくり。ペットボトルのお茶!と感動しました。それから色々試しましたが、コスパと味で何年もこちらを購入しています。まとめて買ったらもうちょい安くしてくれたらいいのにな〜と、毎年夏になると思います。こんなに大量に買うのにな〜。

5 2017-08-11

懐かしい味
香ばしくて美味しい。懐かしい味だと思うけど
高校生の息子には
「普通の麦茶」って言われて(^^;;
確かに普通の麦茶。
でも、その普通がありがたい。

5 2014-11-09

好みに合わせた味に出来る
袋の後ろには、1.2Lの水で3〜5分煮出し、火を止め1時間置く。と書いてあります。私の場合、5分では苦味を感じました。南部鉄瓶を使い、水は1.3Lで3分煮出し、火を止め90分置く!が私好み。香ばしい匂いと甘味を感じます。自分の好みを探す幅が広いのは、煮出しタイプの良さかも知れません。

5 2014-03-26

愛飲しています
数年前から、麦茶はこれです。今回初めて30袋入りがあったので、買いました。
今までは12袋入りで、一番、安くて198円だったので、それより、1袋当たりが安かったので、買いました。倍以上入っていて大きいので、保管に場所をとると思うので、しばらく、使ってみて、次に30袋入りにするか元の12袋入りにするか決めたいと思います。

• rurutanneさん
  • rurutanneさん

5 2021-06-29

美味しい
パックになってるので使いやすいです。
麦が粒のまま入っていて、煮出した時に変な苦味も出ず美味しい麦茶が出来ます。

5 2020-03-10

美味しい
麦茶はこれです。同メーカーの水出しや他メーカーのも飲んでみましたがやっぱりこれが好きですね

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他