はくばく 丸粒麦茶 煮出し専用(30g*30袋入)...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-03-05

年がら年中飲んでます。
4人家族なので毎日3リットル!
他の麦茶では駄目になりました。

5 2020-09-04

美味しい。
美味しい。香ばしい。これからの夏の定番になりそうです。

5 2020-08-25

いつも近所のスーパーで購入していましたが、取り扱いが無くなってしまいネットで探しました。家族全員この麦茶が大好きで、他の麦茶では満足出来ません。沸かしている時から良い香りでテンションが上がります!

• PnkLさん
  • PnkLさん

5 2020-07-19

ずっとこの麦茶です
子供が麦茶を飲むようになってから色々試しましたが、これが一番好きです。お茶パックもしっかりしているのでお茶を作ったあとのお茶パックを残しておくと油ギトギトのフライパンなどの予洗いに便利です。

• ke-tan722さん
  • ke-tan722さん

5 2020-06-07

懐かしい、味のしっかりした麦茶
単価はすこし高いですが、美味しいです。
のみごたえがあります

5 2020-03-10

美味しい
麦茶はこれです。同メーカーの水出しや他メーカーのも飲んでみましたがやっぱりこれが好きですね

• **むぎ**さん
  • **むぎ**さん

5 2019-11-12

いつも飲んでます
ポットにはホットで、冷蔵庫には冷やして常備してます。温冷どちらでも香ばしく美味しくて、通年飲んでます!
もう10年近く、麦茶はこれしか頂いていません。

5 2016-02-02

:193677-20160126-0237337106
昨年この麦茶を4袋と、ティーバッグになっていない製品を2袋買っていました。毎日冷蔵庫には麦茶が入っています。子供の頃、臨海学校に行った時に大きな樽の様な物に麦茶が入れてあって、ひしゃくで飲んだ時の様な味がして、美味しいと思ったのでもっぱらはくばくです。寒い今の時期は沸かしたての熱い麦茶を飲んでいます。

5 2015-06-23

初めて使います。
昨日早速麦茶を作りました。ローストがちょっと強い感じですが、沸騰3分位煮出して直ぐにアツアツを飲むとほんのり味が付いている位です。一時間くらい置いて飲むのが目安だそうですが、それを忘れて一晩おいてしまいました。朝飲んでみると確かに苦味と言うか雑身の様な物が出てしまいましたが、他の煮出し用の麦茶よりえげつなくなりませんでした。今年は麦茶で過ごそうと思います。冷蔵庫で冷やしたものが好きですが、鍼の先生に暖かい物を飲むように何回も言われているので、少し作って、常温で飲みきろうと思っています。
---***---***---***---***---***---
*Ryo*さん、ケンコーマヨネーズを検索したところ、色々あるのですね。御勧め有りますか?
PCモニターにモコちゃんが大写しになっていて、主人が、うん?これは何?ととっても興味を持っていました。モコちゃんやっぱり可愛い。

4 2015-01-01

ここ一年位はこの麦茶ばかりです。
2リットルのやかんになみなみで作っています。沸騰してから2パック入れ弱火で5~6分煮て1時間放置してからパックを取り出しています。私は麦茶は好きではないので飲みませんが3人の子供達は季節とわずゴクゴク飲んでいます。試しにほんの少し口にしてみましたが甘い麦茶だなと思いました。

4 2015-06-01

色々な麦茶を使ってきましたが今のところこちらに定着しています。季節がら出番が多そうなので再度注文しました。2リットルのヤカンに並々と水を入れ沸騰したら投入(2パック) 弱火で5~6分煮出しして一時間放置しています。又なくなる前に購入します。

4 2015-02-07

3人の子供達がよく飲むので麦茶はかかせません
北海道の冬でも2リットルのやかんで一日一回作っています。私は麦茶は苦手なので飲みませんが美味しいみたいです。恐る恐る?少しだけ口に含んでみましたが甘い感じがしました。明日からお買い物マラソンがはじまるので又購入しようと思います。

• Pcat5さん
  • Pcat5さん

5 2014-01-18

7年前、子供が生まれてから麦茶にハマりました。
高いのも安いのもあれこれ試した結果、
この麦茶が一番好きです。
というか、もうこれ以外考えられないくらい好きです(笑)
たまにお客さんに温かい麦茶を出すと
「えっ?なんですか?この美味しいお茶は?!」
と言われます♪
沸騰して5分煮出し、一時間放置で美味しく出来上がります。
でも私はちょっと苦くて濃い〜のが好きなので長めに放置しています。
大袋は最安値の小袋を買うよりお得だったりします。

4 2016-01-01

もう何年もこの麦茶です。夏場の煮出しはつらいものがありますが毎日作っていました。夏は温度が高く冷めにくいせいだとおもいますが色が濃くでます。逆に冬場は色が薄いです…

5 2013-04-28

わが家の定番
いつもこれより小さいサイズを購入していましたが,こちらで大袋を発見!!
三角テトラパックで丸粒麦茶なので,香りがいいのです。
写真の左が今回購入した大きいサイズの方で,右がいつもの小さいサイズ。