5 2014-07-10

手が荒れないのに、汚れも問題なく落ちるので、ずっとエコベールの詰め替え用を購入して愛用しています。こんなに大きな詰め替えボトルがあったとは知らず5Lは初めての購入です。小さいボトルに詰め替える際、最初のうちは重さがあるのでこぼしてしまいました。少し量が減ると普通にボトル間で詰め替えできます。ジョウゴがあればその方が確実ですが…。

5 2012-12-30

手に優しいです
主婦湿疹が出たりして、TVCMにでている安くて手に入りやすい洗剤から乗り換えました。500mlで試して良かったので、大容量を購入しました。
匂いも優しいし、泡立ちも良くてお気に入りです。
医者に行くことを考えれば、安いと思います。
収納場所を取られることと、じょうごなどを使わないと上手に詰め替えられない点が欠点です。

5 2013-05-08

満足してます
この容量に満足してます。
無印の白いディスペンサーに補充して使用してます。
匂いや泡立ちはあまりありませんが、環境にやさしい気がします。

5 2012-10-07

おすすめです
いつもは1Lサイズを使っていますが、5Lを見つけたので。5L容器の口が大きいので小さい容器へ移し替える際に、こぼれないように注意しながら移しました。
追記 移し替え用にロートなどがあると便利だと思います。

5 2012-10-29

刺激臭がないのが嬉しい!
植物性だからエコ、輸入してるからエコじゃない、とそれについては賛否あると思いますが、なによりいいのは石油系のあのツンとした刺激臭がないことです。
カモミールの香りはふんわり程度なので無臭が好きな方でも嫌味がないと思います。驚くことに、泡立ちがすごくいい!油よごれも綺麗に落ちます。
節電のために、食洗機を使うのをやめて手洗いに変えたのですが、
泡切れもよく助かります。
お試しに買った500→1000に変え、5000を購入しました。
お買い得なので嬉しいですね。

• Coomamaさん
  • Coomamaさん

5 2014-07-27

お得!
洗濯用も台所用もエコベールを愛用しています。
今まで500mmのものを使っていましたが、こ〜んなに大容量のものがあったんですね。
ちょくちょく買わずに済むし、割安だからとってもお得でありがたいです。
これから最初の詰め替え、ちょっと緊張します。

5 2014-10-13

優しい香りで、洗い物が楽しいです。一回目の詰め替えは、重たくて大変でしたが、慣れれば問題ないです。

5 2014-01-28

何回もリピしていて、
こんな大容量のモノがあったとは!
と思って今回購入しました。
手が荒れなくなってきてるのでホントに助かります。

5 2013-12-08

満足してます
リピート品です。
無印の容器に詰め替え補充して使用してます。
とりあえず、カモミールで気に入っているので
無くなったらまたリピートしたいと思います。

5 2012-08-25

前回は1000mlのを購入しました。
手にも優しくて、油汚れもきちんと落ちる!
香りもいいですよ♪

5 2018-11-30

しまえる場所のスペース確保が大切
お買い得ですが、大きいのでしまえる場所を確保してから
購入されることをおすすめします。
大体の寸法ですが、正面から見て幅約18センチ、
奥行約14センチ、高さ約28センチのスペースにキツキツに入る感じです。

5 2018-05-28

この量のサイズを買うと小さいには買わなくなりました。便利で良いです。

5 2013-04-23

手が荒れないので長年エコベールを使っています。いつもレモンでしたが今回カモミールを試してみたいと思いました。

5 2022-01-08

大容量の詰め替え用です。
液体の粘度があるので詰め替える際に時間がかかり、そして重いですよ。

4 2016-02-08

手が荒れにくいので大容量のこちらを買いました。
洗剤の粘度が高いせいか、500ml入りの容器に詰めかえるのが大変です。
フタを開け、500mlのキャップを5000mlの容器に刺してジョウゴ代わりにしたところ、少し楽になりました。専用のジョウゴがあればほしいです。