• spikecityさん
  • spikecityさん

5 2013-07-12

美味しいです。
ヘルシアの中では格段に飲みやすいです。
ビギナーにはお勧めです。
緑茶はなかなか厳しいですよ。
私は一気飲みしていました。

5 2012-10-03

健康のために一日1本
健康診断で、中性脂肪値が、前回の倍に跳ね上がりました。
かろうじて、医者にかかる数値ではないものの、このまま放置したら、メタボ突入まちがいなしです。
そこで、あわててヘルシアを買いました。
緑茶は渋みが強すぎて、私の口には合わなかったのですが、この五穀めぐみ茶は、飲みやすいです。麦芽でしょうか、香ばしいかおりが、なかなかいいです。
健康のために、毎日1本飲んでみようと思っています。

• pesilさん
  • pesilさん

4 2012-05-29

飲みやすい
同社のヘルシアを色々飲み比べてきましたが、この商品が一番飲みやすいです。
味は、五穀と表記があることからもわかりますが、玄米茶に近い味になってます。
他社製品で言うと、爽健美茶や十六茶が近いかもしれません。
飲みやすいといっても、後から来るヘルシア特有の苦みはやはりあります。
しかし、玄米茶特有の後味に若干隠れている印象を受けます。
個人的には、食事中に飲むことで更に苦みを感じなくなる気もします。
ただこれは食品なので、人によってはやはり苦みが強くて受け付けない
という人もいるかもしれません。
まずコンビニなどで一本買って試してみるのが良いと思います。

5 2012-07-19

プレゼント
父の日の贈り物にするので、送り状を外箱(ケース)に直接貼らないようにできますか?と備考欄に書いたところ、まさかの期待以上の梱包でした。
ケースは花柄の包装紙でラッピングしてあり、その周りをクッション材で包んで送り状を貼付してありました。
嬉しい驚きです。包装紙までは想像してませんでした。
対応に感謝です。

5 2016-09-06

これを飲んで本気でダイエットに挑むとかなりの効果があると思います。運動もせずにただ飲んでるだけでは効果はわからないと思いますが、本気で運動したら飲んだ時と飲んでないの違いがはっきりします。またダイエットしようと思って購入しました。

• 1919sexさん
  • 1919sexさん

4 2017-12-09

ホントに効果ありの?って
思うくらいに、特有の苦みが無いです。ホントに大丈夫?

4 2015-05-06

苦い
緑茶よりは飲みやすいとレビューを見たのでこちらにチャレンジです。でもかなり苦い。飲みにくい。ので倍に薄めて倍の量飲む事に。旦那に1本を2本にして出勤時持たせてます。昼ご飯に1本、仕事帰りフィットネスで1本飲んでいるようですが、補助になっているかいないかは…謎です。倍に薄めているので価格は普通のお茶買うのと変わらないし、気休めでも諦めがつきます。
薄めても香ばしい風味は残りますよ。

4 2015-03-15

味も飲みやすく、量もちょうど良いので、助かっています。

5 2014-12-21

とても飲みやすいです。
初めてのトクホで味が心配でしたけど、香ばしくてとても飲みやすい。
リピートさせていただきます。

• HYDROGENさん
  • HYDROGENさん

4 2012-08-16

コンビニでも確実に売っているわけではないし、ポイント10倍だったので購入しました。毎日飲む習慣になっているのでなくなり次第、リピートしますのでよろしくお願いします。

5 2012-04-23

おいしー!
ヘルシアは新商品が出るたびに試してましたが、今まで飲んだあとに残る強烈な苦味がどうしても苦手で敬遠してました。
でもこれはおいしいです!
濃い爽健美茶のような後味です。(からだ巡り茶と言う意見もありました)
独特な苦味もありますが、大麦やとうもろこしの香ばしさのお陰で、その苦味がすっきりと入ってきます。(個人差はありますが)
食事のお供としても合格なヘルシアです。
よって箱買い!

5 2018-04-05

ごくごく飲めます
香ばしくて苦味が少ないので、ごくごく飲めます。カテキン入りの飲料苦味があったりして飲みづらいのですが、水代わりに飲めます。これから暑くなると水分補給が必要になりますが、それでダイエットに繋がるなら得したなって感じです。

5 2017-09-21

愛飲しています。
愛飲するにはちょっと高い商品ですが、愛飲しています。
多少癖がありますが、既に慣れています。

4 2017-09-15

緑茶タイプより、香ばしくて飲みやすかったです。緑茶の苦味に慣れていると、少し物足りない気もしました。

5 2017-03-13

飲み始めて。
評価は 期待を込めて 5つ星。
飲み始めてまだ 1ヶ月弱。
目に見える効果はまだ有りませんが
お腹周りが スッキリした感覚があります。
しばらく続けてみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品体脂肪