4 2019-08-03

在庫切れ
襟洗いに使用
石鹸は、緑色が残るときがあったりするので
リキッドを使用
皮脂には強い洗剤だと思います

5 2014-10-03

石鹸を使って良かったので
シリーズで揃えることにしました。
肌の弱い私でもかぶれることなく
匂いもそんなに気になりませんでした。

• nao-18さん
  • nao-18さん

4 2014-07-28

アメトーク。
アメトークで観て購入しました。
固形はめんどくさくて、こちらを先に使いました。

5 2014-05-11

テレビでとてもいいって言ってたので商品を探してたんですが固形石鹸だけしか売ってなかったのでネットで購入しました。 まだ使ってませんが襟と袖の汚れがとれると言う事なのでこれから使いたいと思います。

4 2014-05-02

テレビで見て。
関西ローカルの番組を見てて、こちらの商品を絶賛していたので
買ってみました。
部分洗いの浸け置き洗いなのかな
それがちょっと残念。
直接、袖とか襟につけれるけどドバっと出るのを防ぎながらなので
ドキドキします。
液体の臭いがなくてよかったです。
よかったらまた買いたいです。

5 2014-04-11

ウタマロ固形と比べて
固形は、今まで経験したことのないような汚れ落ちで、感動したのですが、布おむつの汚れ落としに、安全そうなリキッドタイプを試してみました。
固形ほどではありませんが、十分汚れは落ちます。つけ置きにすれば、多分固形とさほど差はないように感じます。利便性からリキッドをリピートしていこうと思います。
近所の薬局・スーパーには固形しかないので、残念です。

4 2014-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
某テレビ番組で紹介されていたのを見て購入してみました。
子供が部活で汚してくる泥汚れや汗などいろいろな汚れに毎日悪戦苦闘しています。
汗染みや普通の汚れには、リキッドの方が使いやすくて汚れも落ちますが、テレビを見て劇的にきれいになるかと期待していましたが、そこまでではありませんでした。といってもそんなにひどくない汚れは十分にきれいになります。
泥汚れはウタマロの固形石鹸の方が汚れがよく落ちました。

4 2014-02-21

注ぎ口がもう少し点に対応していれば満点!
ウタマロの固形石鹸を愛用しています。
使うと真っ黒になって帰ってきた白い靴下がよみがえる!ので、
こちらもぜひにと思い購入してみました。
洗い心地やきれいになる感は固形とさほど変わりなく申し分ないのですが、
部分洗い用なので、できればもう少し「点」を意識した注ぎ口だと使いやすいのになと思い、☆を4つにしました。

5 2014-02-13

固形を近所の薬局で購入して良かったので試しに購入してみました。液体なので浸透率がありとても良かったです。首周りの汚れよく落ちました。またお願いします。

5 2014-01-31

柔らかな香り
以前、薬局で昔からある固型タイプを購入したのですが、靴下などの汚れは落ちるものの、使って減っていくにつれて、布地に溶けにくくなるのと、ポキポキ折れやすくなるのが難点でした。
液体なら、その点がカバーできると考えて購入しました。
使うと、固型とは違い、無色透明で、ほのかに柔らかな香りなのは意外でした。
説明を読むと、”大切な衣類に”とあるので、固型とは用途が違ったかもしれませんね(笑)
手洗いしても、石鹸なので手も荒れることなく、小物の洗濯に愛用しています。

5 2013-12-15

某テレビ番組を見て
近所のドラッグストアで固形ウタマロを買って使っていたが、どうしても固形をこりこりなすり付けるのも面倒になってきて購入。
色物もいけるとのことだったので、普段着に使用。
匂いは、正直大手メーカーのすてきな香りには負ける。
ただ、固形ウタマロの威力を知ってしまった身には、大手メーカーのものオンリーに戻るのは忍びない。
ので、大半大手の洗剤で洗い、時々ウタマロでしっかり洗い、とつかいわけている。
正直、よい買い物だし、使い切ったらリピ必至。

5 2013-12-05

近くの薬局探してもなかったので、助かりました。襟汚れなどにとても便利です。

4 2013-11-24

ワイシャツの襟の汚れ
某番組でこちらの商品をみてこれは!!と探しておりました。近所のホームセンター等には固形のほうしかなかったのですが固形のものも効果が見られたのでぜひリキッドを購入したいなぁと思いこちらの商品を買いました。でも固形の方がまだ使い切っていないので評価は・・・ですが固形でも効果があったので期待をこめて☆4つです。

5 2013-10-21

満足しています
TVで芸人が紹介しているのを見て購入しました。
みなさん動機が同じで、放送翌日に購入しましたが、すでにほぼ一週間待ち状態でした。
もともと持っていた100円均一で売っている襟元汚れ落としブラシの液体を入れる部分に入れて使用しています。(これもTVで紹介されていましたが・・・)
商品はやわらかい香りで、襟元の汚れもこれをつけてブラシで優しくこするだけで落ちます。
合わせて石鹸も購入しましたが、近くの店には石鹸だけが売ってあるので、またリピートすると思います。

5 2013-10-05

夏モノから秋冬モノへ衣替え中です。ワイシャツや白いブラウスなどしっかり汚れを落としておかないとシミになるので襟、袖口専用に使います。