ウタマロ リキッド 400ml[ケンコーコム 東...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-12
  • 油性の汚れが落ちました!
  • 固形石鹸のウタマロもう5年以上愛用しています。ゴシゴシ洗える靴下などは固形タイプがベストです。こちらのリキッドは以前から気になっていたものの、なかなか購入せず、増税前ということで思い切って購入しました。ちょうど商品が届いた日、息子の制服のポロシャツにマジックのような点々があったのでさっそくリキッドをとろ〜り♪透明のジェル状のリキッドが浸透するまで待つこと5分、おそるおそるもみ洗 ・・・(続きを読む
  • ののごろうさん
  • 3 2014-11-28
  • 近くのドラッグストアには固形タイプのものしか取り扱ってないので助かりました。以前アメトークで見て以来気になっていた商品です。今回 襟汚れに使ってみました。そこまでひどい汚れじゃなかったので効果はいまいちわかりにくかったですが、香りもいいし液体タイプはこれからの寒い季節でもちゃんと溶けてくれそうなので満足しています。ひどい汚れに使用していないため効果を実感しておらず星3つにしました。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-13

頑固な汚れもきれいに
今までは、固形の石鹸を使っていたのですが、洗濯機で洗うのにとても便利です

5 2016-05-26

ウタマロリキッドを汚れの部分に揉み込んでから通常の洗濯をするとスッキリ落ちます。

5 2016-07-17

ネットの口コミでウタマロの良さを知り、近所で固形を購入しました。固形で『真っ白の体操着』『泥汚れを一晩放置』『普通の洗剤で手洗い後に洗濯機で洗ったが落ちきらず諦めた』の条件の衣類を洗ったらなんと真っ白に近くなりました。リキッドは固形では洗いにくいが手洗いしたい物に使用したくて購入しました。嫌いな手洗いが楽しくなりました。

4 2016-02-26

汚れがおちます。
シミがよくとれます。とても気にいってますが、できれば、塗りやすいボトルにしてほしいです。塗りやすいボトルになったら、星5つです。

4 2015-12-07

今までウタマロ固形石鹸を使用していました。
液体があったら便利だしほしいと思っていたので購入してみました。
息子達のうわばき、靴、靴下に使うのがメインです。
汚れは石鹸の方がよりよく落ちるような気がします。

4 2012-08-08

固形石鹸のウタマロが本当によく落ちるので
リキッドタイプを購入してみました。
つけ置き洗いでは主人の制服の汚れは落ちませんが
もみ洗いをすると固形石鹸同様によく落ちました。
某洗剤はいくらつけてもどうやっても落ちなかったので
これには感激です。
普通に洗剤として使っても、さっぱり感があります。
ただ、同じもみ洗いなら、固形石鹸のほうが安いので
固形石鹸で十分かな(^-^;

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,799

4 2014-08-02

初めての購入ですが・・・
テレビで何回かCMを見て名前は知っていたのですが・・・
現在、お風呂洗い用を使っていて、ものすごく気に入ったので、今回全てのシリーズを買う事にしました。
主人のカッターシャツのえりの汚れに使う為に買いましたが、ほんとに綺麗になります。
ただ・・・えりの汚れに付ける時に、結構ドバドバっと出て困ります。
液体の出るところをもっと工夫して欲しいですね。
普通の洗濯用としても使用出来るとの説明もあったのですが、部分洗い用と思って買ったので、ちょっとびっくりしました。
容器を改良して、部分洗い用として、もっと使い易いようにしてください。
よろしくお願いします。
(沢山出てきて困る・・・)

5 2013-06-27

食品のよごれが落ちる!ファンデも落ちる!
上靴用に購入しました。
すっきり真っ白になります
少量で泡立ちがすごいのでコスパのいい洗剤です。
冬のあいだ放置していた
ニット帽の裏側のファンデの汚れに試しにふりかけてみました。
すっきりさっぱり汚れが落ちました!
醤油のごれ、血液の汚れ、泥汚れもすっきりです。
子供のいるおうちには一本あると便利な洗剤です。

5 2014-06-09

ダウン洗いに◎これは中性洗剤ですよ〜!
私も「ウタマロ石鹸の液体版かぁ、良さそう♪」と、ちゃんと商品情報を読まずに購入したひとりだったのですが、
こちら中性洗剤でした!!
ちゃんとパッケージに、”大切な服やおしゃれ着に”って書いてありました。
なので用途は、「毛、綿、絹、麻、合成繊維の洗濯用(色柄物やおしゃれ着についたしつこいう汚れの汚れの部分洗いに。一般の洗濯用洗剤としても使えます。)」です。
実際、石鹸の代わりに息子の靴下の泥汚れなどに使ってみたところ、あんまり落ちませんでした^^;
やっぱりドロ汚れはアルカリ性の石鹸じゃないとダメみたいです。
えりそで汚れはまあまあいけたかな。
このリキッドの真価はウール・ダウン洗いにて発揮されます!
○マールとか○クロンとかでは落ちなかったであろう汚れが落ちます!!
でも数回すすげば、洗剤残りなくさっぱりして、いいかんじ。
そしてダウン!!ダウン洗いにはとくにおすすめです!
ウールと違って、ダウン洗いには柔軟剤的なものが入ってるとよくないのですが、その点こちらのリキッドは最適です。
ダウンジャケットを手洗いしましたが、ふんわり綺麗に仕上がりました。
(※表面をなで洗いした段階でかなり汚れが落ちるので、一度洗い液を取り替えてから押し洗いにかかってください)
去年はダウン専用の洗剤を購入して千円以上したのですが、これからはこのリキッドで洗おうと思います♪

5 2013-11-01

ワイシャツ等の部分洗い用に買ったのですが、まずは主人の枕・枕カバーを洗いました。
今までは石鹸で下洗い、酸性漂白剤、抗菌洗剤のトリプル使用でなんとか…でした。
しかし、60℃のお湯で浸け置き洗いにしただけで見事に綺麗サッパリです。
もっと早く購入していればよかったです♪

5 2012-05-05

激落ちウタマロ石鹸固形愛用者です
今回いつものウタマロ石鹸買おうと
ネット検索していたらウタマロリキッド発見!!
固形の石鹸と同じぐらい汚れ落ちいいと期待して購入してみました
リキッドなら洗濯機で使用できるので便利ですね

5 2013-08-11

良さそう
ウタマロの固形石鹸も使用しています。
固形石鹸よりいい匂いがします。
幼稚園で使用しているシューズを手洗いするときに使用してみました。
洗う前に漬け置きをし、擦ってみましたが固形石鹸の方がよく落ちました。
土や、チョット汚れの強い物はやっぱり固形石鹸の方がいいと思います。

4 2014-03-12

油性の汚れが落ちました!
固形石鹸のウタマロもう5年以上愛用しています。ゴシゴシ洗える靴下などは固形タイプがベストです。こちらのリキッドは以前から気になっていたものの、なかなか購入せず、増税前ということで思い切って購入しました。ちょうど商品が届いた日、息子の制服のポロシャツにマジックのような点々があったのでさっそくリキッドをとろ〜り♪透明のジェル状のリキッドが浸透するまで待つこと5分、おそるおそるもみ洗いしてみると落ちてる!感激しました。力をいれてゴシゴシとこすらなくても、軽い力で汚れが浮いてくる感じです。これは良いものを買ったと思いました。コツはジェルが繊維に染み込むまで少し放置することかな?!翌日も次男のスモックの絵の具を落とすためにこちらのリキッドを使用し、これもすぐ浮き上がる感じで気持ち良く取れました。「化粧汚れに」とパッケージにも書いてある通り、油性の汚れや顔料にはとても相性が良いようです。香料にちょっとクセがあって、フローラルなのですが、出来れば固形石鹸のように無香料のほうが良いです。また、ほとんど部分洗い用に使うつもりなので、先端はノズルみたいに細口になっていると良いなと思います。どこにでも売ってないのが難点ですね。自宅周辺には少なくとも売ってある店舗がなくて、ネットでしか見つけられなかったです。ともあれ、気に入ったので詰め替えを購入しようと思います。

5 2014-07-03

リキッドタイプは、お初です!?
固形石鹸は使用したことあります。落ちにくい泥汚れが取れ・・・信用しました。
【ウタマロ】はママ達に人気と姉から聞いて・・・私はママではありませんが、洗濯するの好きなので使ってみたくて使いました。使ってみて、『学生の頃使ってみたかった』と思いました。私は外で活動する部活でした。体操服やユニフォームは泥がついて落ちにくくて洗濯が大変で(--;)あまりゴシゴシすると生地がゴワゴワになったりするので、嫌になってました。あの頃・・・使ってたら、違ったなぁ〜。【ウタマロ】はいつからあるのでしょうか?あの頃あったのかな?
今回、固形でなくリキッドにしたのは・・・リキッドがあるの知らなくて使ってみたかっただけ(笑)
使ってみて、リキッドの方が使いやすいと思いました。
使った結果は一緒ですが、使いやすさはリキッドです。
そして、一緒に【住居用】も購入。
すごいですね、【ウタマロ】♪
リピーターになっちゃいます。

[writing by 妹]

4 2014-03-27

初ウタマロ
ウタマロ石鹸の評判は前から知っていましたが、
固形石鹸は置き場に困ると購入を躊躇していたところ、
リキッド発見したので、試しに購入。
(近所のホームセンターやドラッグストアにはなかった気が…)
旦那のワイシャツの襟元や袖口のしつこい汚れに最適◎
原液を直接汚れに塗り、少し放置して他の洗濯物と一緒に
普通に洗濯機で洗ったら、キレイに落ちました。
私は面倒臭がりで、手洗いとかしないので、楽で良いです。
色柄物も使える漂白剤より落ちた気がします。
★-1の理由は、価格がもう少し安くてもいいと思ったので。