• ecgnyさん
  • ecgnyさん

5 2022-07-13

全てにおいて満足
大容量でこのお値段
満足しております。
またリピートします。

5 2016-07-25

お得ですねー
いつも瓶のを買っていましたが、業務用のがあったんですね!粒はザラザラと大きめですが溶けにくくはなく、思った以上に使いやすいと思います。味わいは化調無添加だけあってやさしめ。塩味もきつくはないので、多少多めに入れてしまっても塩辛くはならないと思います(個人差あり)。匂いはほとんど主張してこないので、胡椒やごま油などで風味を付けると良いと思います。長ネギも相性が良いですね〜。開け口をしっかり折り返して閉じればそう簡単には湿気ませんし、これはお得だと思いますよ!お気に入りの調味料入れに移してどうぞ!
(画像は酸辣湯。とっても美味しくできました♪)

5 2014-12-23

小さい子供もいるので、なるべく摂取する化学調味料を減らしたいと
ずっと前から瓶タイプを買ってましたが、すぐ無くなってしまうし高いなーと思ってました。
ネットでこの大袋があることを知ってビックリ!
もっと早くから知っていれば・・・。
とあるサイトで○○エキスとあれば、化学調味料と同じこと・・・という情報を見てからは
こちらの商品も結局化学調味料入ってるってことかなーと思いますが
多用してある他商品よりもマシだろうし、
使用頻度をおさえつつ使えばいいかーと使い続けてます。
(あると無いとじゃ、味に大きな差が出るので)
うちでは、野菜炒めやスープ等に使用することがほとんどです。

5 2019-02-05

もう何年リピしてるか解りません。
化学調味料無添加なので味が尖ってない美味しいスープができます。
和洋中なんでも使えます。
ただ塩味が濃いので、それだけは注意。

4 2014-09-08

もう何回もリピしてる商品です。
たいへん旨みがあり、無添加。コレだけでも、美味しいスープができます。
(ジップロックで冷凍保存)
ただ「塩分」がけっこう多いので、その点だけマイナスです。

• yongrenさん
  • yongrenさん

5 2019-01-31

美味しい鶏がら顆粒
スーパーで小さいタイプを購入していましたが、
続けて使いたいので大きい徳用パックを購入しました。
安心して使えてありがたいです。
ありがとうございます。

4 2014-03-08

リピートです
うちでは、定番の調味料です。消費税値上げ前に備蓄しておきます。

• c_masayoさん
  • c_masayoさん

4 2013-12-22

無添加だと安心して使えます。
注文してからすぐに送っていただき感謝です。

5 2021-05-09

お気に入りです 有難うございました
早速届けて頂きありがとうございました
このガラスープの素はとても便利でお料理上手だと思います カナダの娘も使いこなして日本の料理の評判が良い いつもはスーパーで購入していますが足を骨折した為に貴社のサイトを見つけ正解でした ついでにたらこスパゲッティもお気に入りですので購入しました 早速カナダの家族の
元に送ります これからもよろしくお願いします

5 2020-06-07

美味しい。無添加でお手頃!
一人暮らしには多いかなー
とおもいつつ還元される期間ギリギリだったので
購入する事にしました!
美味しいのはお墨付き。
色々な物に使いたいと思います♪

5 2020-03-19

無添加で安心
いつも瓶のものを使っていましたが、お得なのでこっちを購入しました。チャーハンがとても美味しくできます

5 2019-12-27

万能!
スープや炒め物に大活躍しています。小瓶のものに詰め替えて使っています。もう何度リピしたか・・。化学調味料無添加で(ここポイント)、塩分もしっかりついているので、味が決まります。お醤油とかは風味づけに使用する程度で済みますね。

5 2016-07-18

絶対にこれ〜
結婚前から実家で使っていて、鶏ガラスープは他に考えられない位ずっとこれです。
スープはもちろん、炒め物や煮物にも使えて、我が家の定番です。
業務用サイズを購入して袋のまま冷凍しています。
冷蔵庫に小分けして、なくなったら入れ替えしています。
味の劣化も感じられず、業務用はお得なのでいつもこちらを購入しています。

4 2015-11-17

大容量で安く購入できました。
と思ったら、購入したのが
ちょうどセールだったのですね。
現在は通常価格に戻っています。
このサイズなので当然袋に
チャックがついているものと
勝手に思い込んでいたので、
商品が手元に届いたとき
チャックがついてないことに
衝撃を受けましたが^_^;
このサイズはスーパーでの取り扱いを
見たことがないので、
安く購入できて良かったです。

5 2013-07-03

大袋☆
いつもは130Gの小さいプラ瓶のものを使っていました。でも、買いに行く頻度とコストを考えて、こちらの大袋を購入しました。よく使うものだから、少しでも化学調味料を抑えてと思い、購入しています。スープを作るにしても、素材の味を残しながらガラスープが楽しめます。顆粒なので、炒めものにも使えて大変重宝しています。今回からは小瓶に移しながら、湿気ないように注意しながら使いたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料その他