4 2011-02-25

さっそくしてみました。サイズ的にはぴったりですが
鼻の付け根に隙間が。そこから眼鏡が曇ります・・・。
(ちゃんとフィットさせたらいいのかも)
でも普通のタイプより、口周りがピタッとしない分快適。
これで花粉のひどい時は乗り切れそう!

4 2012-02-16

思ってたのよりかなり薄かったです。
あと、鼻の部分にノーズフィットのようなものが付いてないんですね。
よく見ないで買っちゃいました。
でもこの値段でこの量なら満足かな…

• T&R&Rさん
  • T&R&Rさん

4 2011-12-26

このタイプが、耳に負担にならず好きです。

4 2011-12-15

眼鏡は曇りますが
コスパでいうと他商品や超立体マスク100枚入りのほうがお得ですが、
箱にマスクがど〜んと入っているだけのこの商品なので、
100枚入りだと1シーズンで余ってしまうこともあるし、
多少割高でも30枚入りで、送料無料になるように購入額を調整してみました。
快適宣言に比べると、生地がしっかりしていますが、
目元鼻元がピッタリフィットはしないので、眼鏡はくもります。
就寝時や飛行機の中の乾燥対策、砂埃対策などにはちょうどいい感じです。
花粉やウィルスをしっかりガードしたい方は5枚入りのを買われたほうがいいでしょう。

4 2011-04-22

割高ではありますが、呼吸しやすく、チクチクせず
メイクも落ちにくく、ぴったりフィットするので♪
サイドを少し引っ張れば、長さが調節できますし
長時間つけていても、耳が痛くなりにくい(^^)/
摩擦による吹き出物も、確実に減ったと思います☆
これから風邪&花粉症の時はコレで行きます!!!
まずは5枚入りでお試しを〜100枚入が欲しい=3

4 2012-04-28

のどが弱いので寝る時用のマスクとして使っています。安物の不織布マスクをして寝たら口に張り付いてくるカンジが気になって途中で外してしまいました。これは口の周辺に空間が出来るので息苦しさも無いし張り付き感も無いし快適です。さすが花粉用だけあってフィット感は、かなりあります。そんなに顔が大きい訳では無い(と思いたい)が小顔とゆう事も無いぐらいだと思います。でもちょっと耳の部分を優しく引っ張って(のばして)調節したらちょうど良くなりました。

4 2012-02-11

しゃべりやすいマスク
インフルエンザ予防とこれからの時期花粉予防に。お値段がも少しやすいといいんだけど。

4 2013-06-26

とても柔らかい素材で装着ストレスゼロ!肌触り抜群です。呼吸も楽で快適。小さいサイズが品切れ中だったため普通サイズにしてみましたが、やはり少し大きすぎました。女性や小顔の方は小さめサイズの方がいいですね。次回は小さめサイズでリピートしたいと思います。

4 2013-05-19

花粉用ですが、立体マスクは息苦しくなくお得で便利なので常用してます

4 2013-05-06

程よい付け心地
耳にかける部分が多少伸びてきますが
程よく顔にフィットします。
我が家で一番機にっているマスクです。
近所で売らなくなってしまったので今回購入しました。

4 2013-04-24

レビューが良かったので購入しました。立体でこの金額は安いですが、安いぶん隙間は出来ます。

4 2013-03-18

就寝用として購入しましたが、花粉用だったんですね。
てっきり、ウィルスも対応しているのかと思っていました。
ダンナには、少し小さめでした。

4 2013-03-07

私の顔にはぴったりです。耳にかけるゴムも
いたくありませんし、肌触りもいいです。ですが、動きすぎると汗でびたびたになります。そこを改善してもらえるといいなあ。

4 2012-11-13

しつかりガード。
サイズMで購入。良いです。隙間も少なく、息苦しさなし。

4 2012-03-13

花粉用だけど、普段使うのにはいいかなっておもって買いました。
鳥みたいな形で息はしやすいのでいいです。
ウイルス対策用とかは5枚入りでお高いけど、これは安いなっておもって
とりあえず買ってみました。