5 2012-01-30

必需品!!
この手のマスク少量ばかりで・・・・・
あってもほとんどがゴムタイプ
私はこちらのマスクが好きです
もっと容量を増やして欲しいくらいです
ただこの間某7○○ブンでユニチャームではありませんでしたが
お徳用があったのですが買うどころか金額も見なかった
残念なんことしたなぁ
他の7○○ブンでは見たことがなかったので

• xiang7551さん
  • xiang7551さん

5 2013-01-25

花粉症に必須
普通のマスクより密着度が高いので、花粉防御と喉の加湿にとてもよい
これは夫用。私は今回は小さい方を試して見ます。

4 2011-12-15

眼鏡は曇りますが
コスパでいうと他商品や超立体マスク100枚入りのほうがお得ですが、
箱にマスクがど〜んと入っているだけのこの商品なので、
100枚入りだと1シーズンで余ってしまうこともあるし、
多少割高でも30枚入りで、送料無料になるように購入額を調整してみました。
快適宣言に比べると、生地がしっかりしていますが、
目元鼻元がピッタリフィットはしないので、眼鏡はくもります。
就寝時や飛行機の中の乾燥対策、砂埃対策などにはちょうどいい感じです。
花粉やウィルスをしっかりガードしたい方は5枚入りのを買われたほうがいいでしょう。

4 2011-04-22

割高ではありますが、呼吸しやすく、チクチクせず
メイクも落ちにくく、ぴったりフィットするので♪
サイドを少し引っ張れば、長さが調節できますし
長時間つけていても、耳が痛くなりにくい(^^)/
摩擦による吹き出物も、確実に減ったと思います☆
これから風邪&花粉症の時はコレで行きます!!!
まずは5枚入りでお試しを〜100枚入が欲しい=3

5 2013-03-15

とてもいい商品でした。大満足です。
とてもいい商品で満足しています!皆さんおすすめですよ!

4 2012-04-28

のどが弱いので寝る時用のマスクとして使っています。安物の不織布マスクをして寝たら口に張り付いてくるカンジが気になって途中で外してしまいました。これは口の周辺に空間が出来るので息苦しさも無いし張り付き感も無いし快適です。さすが花粉用だけあってフィット感は、かなりあります。そんなに顔が大きい訳では無い(と思いたい)が小顔とゆう事も無いぐらいだと思います。でもちょっと耳の部分を優しく引っ張って(のばして)調節したらちょうど良くなりました。

4 2013-05-06

程よい付け心地
耳にかける部分が多少伸びてきますが
程よく顔にフィットします。
我が家で一番機にっているマスクです。
近所で売らなくなってしまったので今回購入しました。

• B-chicoさん
  • B-chicoさん

5 2013-04-23

マスクでこれだけが耳が痛くなりません。大箱で買っちゃいました。

5 2013-02-25

こういう形のマスクが一番、苦しくないので好きです。

5 2013-01-11

良いと思います
耳裏が痛くならない。唇に触れない。伸縮性があり柔らかい。個人的には今まで何種類か使った中では一番着け心地の良いマスクです!
顔のサイズは普通(笑)の女ですが、ぴったり。問題なしです。

5 2012-03-25

寝る時用に
花粉症の母と私は寝る時もマスクが欠かせません。こちらもマスクは鼻の所のワイヤーも入っていないし、立体で呼吸もしやすいし、耳も痛くなりにくいので寝る時に愛用しています。
枚数も沢山入っていてお得なのでいつもまとめ買いしています。

5 2012-02-23

花粉症対策
花粉症の辛い季節に購入
マスクを装着するのは最初抵抗があったのですが、
お得さと日本製の安心さに惹かれ、装着したところ花粉症の辛さ(くしゃみ)を和らげることができたので、とても有り難かったです。
毎年花粉症の辛い季節にはこちらをチェックさせていただきます。

4 2011-04-19

色々試した中でコレが一番自分には合っているようです。
でもやっぱり鼻があたってしまうので、もう少し立体のが出たら嬉しいです。

5 2010-11-20

品薄
今年は超立体が品薄のようで、どこの薬局でも売り切れていました。 30枚入りがやっと買えて良かったです。

3 2012-02-27

小さい?
普段、他社品では普通サイズがちょうどいい(たまに大きめ)ですが、これは小さかったです。
そういう形状なのかもしれませんが、小さめマスクが苦手な方は注意して下さい。