• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-04-02

• 消臭:5
安くて質も良いのでずっと使ってます。飛び散りも気にならなくなりました。

5 2015-06-21

• 消臭:5
低価格、良品質。
ほんとにいろいろと試してきましたが、このチップにずっと落ち着いています。老猫2なのでかなりの量オシッコしますが、スノコの下にきちんと通して、チップにオシッコがあまりまとわりつかないので長く使用してもベトベトすることもなく、消臭効果も持続するので今まで使っていたお高いものよりも随分長持ちします。スノコの下も抗菌消臭マットをやめてオシッコシートにしましたが、シートを毎日1回交換するだけで随分清潔を保てています。

5 2015-01-22

• 消臭:5
安くて質が良い!
システムトイレにして、いろんなチップを使ってみましたが、チップ自体があまりオシッコを含まず、表面にもあまりまとわりつかずに下に通すので、にゃん○○のチップよりずいぶん長持ちするし、ひのきの香りも持続しています。チップの大きさ、散らばりにくさ、ひのきの香り、消臭効果、持ちの良さなど、使用感が一番良いように思います。

5 2019-06-07

• 吸水性:5
木の香り。
システムトイレで、ラクラクサンドに混ぜて使っています。
ほのかに木の良い香りがするので,いいです。

4 2018-06-11

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:3
  • 消臭:3
お安いのでしばらくこればかり使っています。
商品の評価で「吸水性」の項目がありますが、このタイプは吸水しちゃいかんですよね。それでも使っているうちにだんだん吸水しちゃってふやけたようになり、一粒の大きさがお掃除用スコップの穴を通らなくなったものが増えるにつれて崩れるものも増え、消臭力も落ちていくようです。商品説明には汚れた部分ふやけた部分を都度取り替えつつ1か月を目安に全部入れ替えるよう書かれていますが、そこにはあまりこだわらずニオイや掃除のしにくさ加減で全部を取り替える判断をしています。

5 2016-06-10

文句なしの大粒
にゃんとも正規チップ→おから混ぜひのきチップ→からこちらに移行です。
従来は粒や粉をゴッソリ握りしめて出て来ており大量に撒き散らされていたのでこれなら掃除の手間も減りそうで助かります。
使いやすさ…粒が大きく頑丈で崩れにくく扱いやすいです。
吸水性…尿を吸わずに簀下へ流してくれそう。犬がしばらく口に含んで遊んでましたが涎も吸わず形状も維持してました。
価格…1ヶ月もつなら安いと思います。
消臭…木の香り自体は期待し過ぎていました。消臭効果は部屋の空気も爽やかに感じますし、問題ないです。

5 2014-12-23

良い!
前に使ってみて、にゃんともの大きめチップよりひのきの香りが長く続き、表面がつるんとしているのでオシッコもきちんと下に通します。値段も安いのでまた購入しました。一粒のサイズも長さがあるのであまりあんよにくっつけて出てくることがないので気に入っています。

5 2014-02-07

• 吸水性:5
お気に入り。
システムトイレに使用中です。お年寄りのニャン二匹。にゃ○ともの大粒よりも粒が大きいので飛び散らない。この粒の方が表面がツルンとしていて持ちが断然良く香りも持続します。

4 2016-10-08

• 消臭:
システムトイレに。純正品よりも崩れにくいです。

5 2016-09-27

• 消臭:
とても良かったのでリピです。 システムトイレに使っています。純正よりも粒が長く、崩れにくいです。

5 2016-09-12

• 消臭:
システムトイレに使います。純正は高いので今まで色々試しています。 これはしっかりしていて、長持ちしそう。もう少し安ければ。。。

5 2016-09-06

• 消臭:4
良品
システムトイレにしてから色々試しましたが値段品質を思うと一番です。雨季には少し効果が薄まった様な、チップ一つ一つが湿気った様に感じましたが晴れたら復活。
床によく散らばってますが粉塵が無いので掃除が楽、拾いこぼしはオモチャになり遊びでも活躍しています。

5 2015-01-26

【使いやすさ】
交換の頻度の期間は長持ちなので、取り替えがすくない。
【吸水性】
粒の形もさほど変化なくおしっこをシートに落としてくれるようです。
【価格】
良心的価格
【消臭】
臭いにくく、檜の香りがほんのり。
【その他】

5 2012-12-06

• 価格:3
  • 消臭:4
システムトイレ用。
檜の香りがなかなか良く、匂いもしないし正規品に劣らないと思う。
粒が大きめで散らかりにくいのも好み。

5 2011-06-27

必ずこれ
システムトイレの純正のものはニオイがダメで、こちらのネコ砂を使っていますが、持ちはまあまあで、ニオイはヒノキの香りで気持ちよいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂