光食品 オイスターソース(115g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-20

コクと香りが立つ
炒め物をするときに少量使うと、コクと香りが立ち、1ランク上のお料理ができます。量も2ヶ月くらいで使い切れそうでちょうど良いです。さらっとしており、瓶に固まって大量に出たりしない点もお気に入りです。

5 2019-07-03

大量に使う訳ではないので、冷蔵庫の扉の隙間に入るこのサイズが便利です。味も良いです。

5 2019-09-18

無添加!
無添加のオイスターソースはなかなかないので、いつもこちらの商品を使っています。
安全だし、料理がぐっと美味しくなります。もう少し安かったらいいかな。

4 2019-09-16

少し値段が高いですが、素材も安全でおいしいので満足です。

• rielleさん
  • rielleさん

5 2019-03-08

リピです
何回目か分からないくらいリピしてます。あまりスーパーなどの店頭では見かけないので、こちらで購入してます。炒めものや鍋など、使い勝手が良いです。

4 2019-01-21

リピートしてます
大きさ味値段満足してます。添加物なしにこだわっているので、アミノ酸など入っておらず、そのまんまオイスターの味です。

5 2018-11-15

体にも優しい
体にも優しくて、美味しい。マヨネーズに少しまぜたり、炒め物の隠し味に使ったりするとコクが出て美味しいです!

5 2018-09-30

添加物不使用なので購入しました。
サラッとしていてあっさりめです。
これはこれで美味しいです。

5 2018-04-22

他メーカーとは違うおいしさ
中華調味料というよりも変わった和風調味料という印象。よくあるオイスターソースのドロっとした感じではなくサラサラの液体。麻婆豆腐に入れた時には他のメーカーと差を感じなかったけど、野菜炒めの時はさっぱりしてて気に入りました。ねっとり甘くしたい時は甜麺醤を足せばいいしこれからはこちらの商品が我が家の定番になりそうです。量が少ないですが200mlだと使いきれないので少し足りないくらいでちょうどいいです

5 2017-12-21

近所の店に置いていないので購入しました。沢山使いたい人には物足りない量ですが、たまにしか使わない我が家にとっては冷蔵庫で場所を取らなくて良いです。嫌な味もしません。

5 2018-10-16

化学調味料が不使用という物で購入しました。量は少し多いかなと思ったのですが、よく使うようになったので、ちょうどいいかと思います。

5 2018-01-25

野菜炒めが大好きな子供にも安心して使用しています。

5 2013-01-04

使い続けています
これは、美味しいですよ!!!
実家の母が「美味しいから買って」と言うので生存中はよく買ってやっていました。
他のオイスターソースではこのコクと味はないですよ。
安全性も高いので、お勧めです。
使い始めて15年近く経ちます。
このソースを使った鶏の照り焼き最高です!!

• Lemon15さん
  • Lemon15さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,676

5 2013-03-18

無添加オイスターソース
化学調味料不使用で余分なものを使ってないからクセがなくて美味しいです。炒め物などに隠し味で入れると凄く美味しくなります。すべて国内産使用なので安心で、115gの少量サイズが気に入ってます。

5 2015-02-18

すぐになくなってしまいますが、このオイスターソースが一番です。一度他の「化学調味料無添加」の物を買いましたが、キタンサンなどの増粘剤が普通に入っていました。こちらは原料が本当にシンプルです。これからはこちらを買います。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれオイスターソース