2 2019-09-07

香りが
キツい気がします。以前のものよりもキツいのでものが違うのか、旧バージョンのためか、でも購入してしまったのでせっせと使っています。だいぶ慣れました。

• tyt40さん
  • tyt40さん

2 2018-02-28

固まってて出てこない
これはこういう物なんでしょうか、よくわからないけど振ることも出来ないほど中身が固くて。仕方ないので容器ごと温めて振ってみたけど振れずにスプーンで1回1回取り出して別容器に入れて水を入れてよく振ってから使ってみました。香りは、う〜んって感じでわずかにメントール感もあるような花?の香りとでも言いますか。初めての香りでした。私的には好きな香りじゃなかったけど薄めて使うしかないですね。リピはしないですね。

2 2017-12-01

いつもこの柔軟剤を使うのですが、今回はなぜか到着した時から中の液体がドロドロで・・・気温のせいかもしれませんが残念です。

2 2017-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ドロドロでした
稀にあると注意事項として記載されており、品質には影響ないとの事。
4本買って全部ドロドロでした。 同時期に購入された方同様かもしれませんね。 少し溶かして使うようにとアドバイスもありましたが、同じ値段で手間がかかるのはやはり納得いきませんね。 過去3回くらい通販で購入していますが今回初めてです。稀と表記される発生率が分かりませんが、覚悟してくださいね。

2 2017-10-18

香りは甘過ぎずいいと思いますが、届いてすぐ開けたのにドロドロの状態でした。固まってきてるのか?今はギリギリ使えてますが最後まで使えるか…。出荷前の保管状態が悪かったのでしょう、残念です。

2 2017-09-08

強い香り
やはり外国らしい香りでとても鼻につきます。好きな方は良いですが、私には強すぎました。甘い香りではないのに、くどい感じがします。外国の強い香水のようです。乾いてもかなり匂います。でも洗った後、ふわふわにはなります。

2 2017-01-08

お安く買えたが…………!
家族から、
ちょっと香り?匂い?がきついと言われてます!
次回買うのは、検討します!!!

• 501hjさん
  • 501hjさん

2 2015-11-20

匂いが強すぎる
安いので、購入しましたがキャップ一杯
いれて洗濯、室内に干しましたが
匂いが強すぎて家族には不評でした。
少なくして使ってみましたが、やはり
匂いが強いです。乾いた後も、匂いは残っていました。
学校のジャージなどは、匂いが残って良いかなと
思います。次回、購入は考えます。

2 2015-08-19

おじさん臭
実家(全自動洗濯機、父母妹の3名)で妹が使っていて、洗濯物が良い香りだったので、我が家(ドラム式、夫婦と乳幼児3名の計5名)にも購入。ところが、我が家で使うとおじさんみたいな香りになってしまいます。確かダウニーの黄色(サンブロッサム?)を使った時にもおじさん臭しました。エイプリルフレッシュはおじさん臭はしないけれど好みではなく。シリーズの色々な種類を別々のお店で購入して試しているものの、人が使っていると良い香りなのに我が家で使うといつも好みの香りからは程遠い別の匂いに変わってしまう不思議なダウニー。量を調節しても、洗剤を替えて組み合わせを変えても、変わりません。やっぱり・・・ドラム式だから??実家で使うと良い香りなので妹に譲ろうと思います。

2 2014-04-08

匂いがキツイ
使用してみてビックリしました。
とにかく匂いがキツすぎて、頭が痛くなるほとです。
衣料品には使えないので、タオルのみに使っています。
残念です。

• fandjさん
  • fandjさん

2 2012-03-26

少し匂いがきつかったかな?
ボトルが重く、大量にでてしまうので、小さい入れ物に入れ替えて使用しています。主人は苦手な香りらしく、結局他の柔軟剤に変えてしまいました。
自宅では、室内干しで除湿機を使用しているので、家の中に香りが充満してしまい、それがいけなかったのかな?と思っていますが。

2 2011-09-09

あまり好きな香りではありませんでした。残念‥‥。

2 2010-01-23

ダウニー初体験
前から使ってみたいと思っていまして、ついに購入してみました。初めは、この匂い完全に失敗した〜と思ったくらい、香りがきつすぎました。主人にも臭いから洗剤変えてくれ!!と言われたくらいです。
しかし、数ヶ月経った今、ようやく慣れてきたようです。リピは絶対にありませんけどね。

• 麗華Gacさん
  • 麗華Gacさん

2 2009-07-14

今まで使っていたダウニーの香りに飽きてきたので、購入してみました。私的にはさわやかな香りのように感じたのですが、家族からは「タオルが仁丹のような匂いがする」と不評で・・・洗剤との相性が悪かったのかも知れませんが、リピは無しです。

• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

2 2009-05-10

アジアンチックな香り
しばらくダウニーから離れていましたが、汗が気になる季節になってきたので復活です。
以前はクリーンブリーズを愛用してましたが急に浮気してみたくなって、こちらを購入しました 笑
他の方もおっしゃっているように、お香の香りがプラスされています。
アジアン雑貨のお店の前を通った時の様な香りです。
クリーンブリーズの香りが好きな自分にはイイ香りに感じます。
1度も香りを嗅がないで買うのは冒険でしたが、当たりだったと思います^^
ただ、毎日のお洗濯で4Lを持ち上げるのはちょっと辛いです。
あと、口が写真の様になっているのでフタに入れづらいです。
我が家はちょうど、空のダウニーボトル(1.02L)があったのでそれに移し変えてから使っています。
注ぎ口が直れば★5だな〜
******2009/7/30********
訂正します。
6月になり部屋干しの機会が増えてからこの香り、ダメになりました。
すえた匂いと言うか、鼻にツンとくるような匂いが強いです。
妊娠中という事もあるかもしれませんが、この匂いに酔ってしまって毎朝不快です^^;
外に干すぶんには、香りも薄まっていいんですけど。
あと少しで使い切るけど、もう買わないです。