5 2011-11-08

• のび:5
普通の馬油クリームを使っていて臭いが気になったので、
此方でミントの入っているタイプを見つけ購入しました。
馬油クリームは刺激も無く、カサカサし易いかかとや手もしっとりすべすべになります。
火傷にも効果が有り、軽い物なら水膨れになる前にスーッと引いてくれます。
ミントが入っていますが火傷にしみて痛むと言う事も有りませんでした。
とっても肌に馴染み易く、皮膚の修復も早いのでお勧めできるクリームです。
因みにミントはそれ程強い香りでは無く、馬油の臭いを消す程度の物です。

5 2011-07-06

• 低刺激:3
  • 使用感:4
  • のび:5
かなりミントが効いてます。
いつもソンバーユを使っているので同じように顔中に塗ったところ
ミントがピリピリと目にしみて涙がすごかったです(^^;
これはかかととか鼻の下、ハンドクリームとしてなど
目から遠ざけた方が良さそうです。
馬油は良く伸びて肌がつるつるになるしミントの香りも大好きなので
とても気に入りました。
しかしながら顔中にべったり塗るのは無謀でした(^^;

5 2012-04-07

• 低刺激:4
  • のび:5
中学生の頃からの花粉症で・・・。鼻のかみすぎで、鼻の中がガビガビになりかさぶた状になってしまいひどくなると鼻血が・・・。ひどくならないようにこまめに潤いをと、今は液状の馬油を綿棒で塗っています。RAMUのママさんの書き込みを読み購入してみました!かさぶた状にまでにひどくなってしまった時は使用出来ないと思いますが、今は症状が落ちているので使用したところ爽やかなミントの香りでスーッと気持ちよく馬油の香りが苦手・・・という方にはいいと思います。小さな入れ物に移し変えていつも持ち歩いています。

5 2011-01-25

万能クリームです
注文して直ぐに届いたので感謝です。
馬油はにおいがダメで使いきれないのですが、
このミントクリームは馬油の臭さが全くなく、
体中に使えて万能です。
今は花粉症でヒリヒリの鼻の穴に、
鼻の下に効果抜群です。
顔は洗顔のあと、ミノンの化粧水→ミントクリーム
を塗ると毛穴レスになれます。
ミノンの化粧水と合わさって乳化してお肌がふっくら、
私の乾燥敏感肌に効果が有りました。
べた付かず、馬油の嫌なにおいがせずミントがきつ過ぎないので、
旅先に持っていくのに便利です。
髪の毛はシャワーの後ぬれた状態になじませて、
髪の毛はサラサラつやつやになります。
にきびにも効果がありました。

5 2012-04-02

• のび:5
くしゃみが止まり、鼻粘膜を保護
花粉症の為、良いと聞いた方法は全て試しています。
これは先に同僚が実践して『効果有り』と教えてくれた。
綿棒で鼻の中に馬油を塗るだけ・・・ヽ(〃v〃)ノ!!
ミントもとても穏やかなので、スーッとして気持ちも
良いです。
容器も小さいので、化粧ポーチに綿棒と一緒に入れて
持ち歩いています。

5 2014-09-02

• 内容量:3
香り、テクスチャーも満足
匂いもよく、さらっとした質感も好きです!ただ、当然かも知れないですが、開封しましたら早めに使い切らないと、酸化してしまい香りが悪くなってしまいます。他のクリームよりその傾向が強いです。

4 2011-04-26

量は思ったより多かったです。メンソレータムに色や使用感が似ています。が、ミントの刺激は弱く感じました。もう少しスースーするかなぁ、と思ってましたが、意外とマイルドな使用感でした。

5 2009-02-09

出会いは北海道展♪
レビュー要望がありましたので。
北海道展でサボンデメンタとミントオイルを纏め買いした時にミニサイズのサンプルを頂いたのがきっかけ。敏感肌なのでどうなのか心配でしたが、ミントの爽やかなひんやり感が気持ちいい♪北見ハッカのミントは食品添加物としても使われる天然香料だからリップクリームとしても安心。普通の馬油より割高ですが、私の場合、顔全体に塗るより唇とか、荒れたところにちょこっと塗るだけなので20グラムでもなかなか減りません。今の時期蜜蝋も入っているせいで固めですが、体温になじんですぐ柔らかくなります。鼻の下に塗るとミントのせいで鼻の通りもよいし…ただ、肌質によって合う合わないがあるので、気になるなら、アット○スメとかで検索されてみてはいかがでしょうか?私も購入前に参考にしました。20グラムは気軽に試せるサイズですし、ケンコーコムさんは品揃えも豊富なので(もちろん北見ハッカさんの他の商品も有り)同梱する商品には事欠かないと思います。
以上ご参考までに♪

5 2018-04-23

• 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:4
ミントが好きなので
これからの季節の体臭予防、保湿!というわがままな願いを叶えたく購入しました。香りよく使い勝手も良くて無くなったらリピします。

5 2011-12-05

• のび:5
これはいいです。
リピートです。 程よいミントの刺激での爽快感、しっとりよく延びる馬油とのマッチングはいいですね。 主にひげそり後に塗っています。 気持ち良いです。

• まはえさん
  • まはえさん

4 2011-10-31

• のび:4
香りがとてもよくのびもよいです。
普通の馬油だとニオイが気になったので、香りがある物をさがしていたので買ってみて正解でした。

4 2011-10-16

• 低刺激:3
  • 使用感:4
  • 内容量:3
  • のび:3
トロトロにならない
薄く青っぽい薄荷の香りがします。塗った後は、ほんの少しスーっとします。
蜜蝋が入っているからか、夏の暑さにあっても、トロトロに溶けなかったし、
そのぶん伸びがあまり良くないけれど、薄く何度も塗っています。
量は少なめだけれど、容器が浅くて軽いので使いやすいです。

5 2011-03-06

• のび:5
この冬はこのクリームで手荒れ知らずおまけに爪割れもほとんどおきずに過ごせています。以前物産展のお店の人が教えてくれたように乾いた手より少し湿った状態で塗ると凄く良いです

5 2011-10-24

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
こんなのあったんだ
結構好きかも。ミントを使ったものは自分には肌トラブルが起き難くて良い。時間が経つとこのミント臭が不愉快な感じに変化するかなあと心配だったけど、ミントの匂いは消えるね。

• まつりさん
  • まつりさん

4 2014-09-10

色々使えそう
髪の毛を落ち着かせる為、毎朝仕上げに馬油を毛先につけています。ミント入りがあるとは知りませんでした。他の方のレビューにもありますが、それほどミントミントな香りはしません。でも唇に薄く塗ると一瞬スーッとします。今まで使っていた馬油よりベタベタ感がないので、手に塗ってもいいですね。ただ容器の口が広いので酸化しやすそう……。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム