5 2012-02-14

やっぱり いぃ〜↑↑↑〜☆
ブルクレ〜ルのEGF美容液 使っていた 三年位前(37歳)、28〜29歳位と、かなぁ〜り若く見られてたのに、
節約で 安い 美容液と 化粧水に 変えまして、去年 40歳と言う王代に乗り
ガタッと来た感じで 年相応か 酷い時は1〜2歳 老けて見られたりで〜(-_-;)、
かなり焦り、ブル〜クレ〜ル美容液使ってた時は、凄い肌の調子良かったし、使い始めた時の、即効性に感動したのを忘れられなくて、
現在、小じわ&タルミ&タルミ毛穴&クスミが、凄く気に成るので 又使いたくなって、美容液は 公式サイトで 先月末に買い、こちらで この化粧水を カードで買い、 数日前から ダブルで 使ってますけど やっぱり 凄くいいです! 今迄 色んな所の無添加化粧品や、EGF化粧品 使って来たけど……、 ダントツ1番〜↑↑↑です!!! 他の色んな物を 節約して ケチっても、 この化粧水と美容液は、ずっと 使い続けたいと思いました!! 1週間でやはり、肌は ワント〜ン明るく成りました!!嬉♪ 3ヶ月も使えば かなり 若返る事 間違い無しです! この2つで 物足りない方(乾燥する方は)は、ケンコウコムで売ってる ソンバ〜ユの 液状馬油1300円位で締めるのが オススメです!馬油が、合わない人は、ホホバオイルとか、スクワランとか、オリ〜ブオイルとかでも、良いかもですね♪
ファンデが 無添加系なら→ダブル洗顔も、ケンコウコムに売ってる
アレッポの石鹸 500円ちょっと位で、
敏感乾燥肌や、敏感混合肌で 年齢肌の人には 超オススメです! 私も、ここ数年ずっとアレッポ石鹸です。 この美容液と化粧水、 使い続ける為には→他の物も、天然の物で、 肌にも お財布にも 優しい物が 1番だと思います(*^^*)。
他の物で節約頑張って 使い続けるぞぉ〜
ヽ(≧▽≦)ノ〜☆

5 2013-10-17

美容番長シルクさんのお薦め
番組で私のてっぱんというコーナーで 化粧水というテーマだったのですがシルクさんが お薦めされていました!

4 2009-12-07

成分が気に入って何本かリピート。シャパシャパしてあっさりした使用感ですが、セラミドなどが入っているので荒れてスカスカした肌をケアできます。ただ、肌が調子良い時に使うと栄養過多になるのか、ポツポツと吹き出物が出たり、おでこなどがベタつきます。それと油とゆうかコメドとゆうのか?毛穴がつまりやすくなる傾向があるので、上から抗酸化効果のある物を塗っていました。そうゆう成分が+されるともっといいんですけど。

5 2009-09-08

しわ^^;
バラの香りが好きです。使用感はとても良いです。ローションだけで潤って、他のメーカーのコラーゲン入りのジェルも買いましたがほとんど使っていません。このローションをリピートするつもりでいます。

5 2017-09-07

ヒト型セラミドが脂漏性湿疹やインナードライに良いときき、セラミドを含み、かつ脂漏性なので無駄に油分を含まない化粧水を探しました。傷んでいた肌にあまり負担をかけずに優しそうであって、成分も安心であり、オーガニック系ブランドで、そしてすでにUVクリームを長年愛用していて信頼していたブルークレールの化粧水を、高額でしたが、初めて購入しました。脂漏性で自分の汗、油分に負けてしまう肌でしたが、この化粧水は、べたつかず、それでいてしっとりするので、とても気に入りました。沁みる化粧水が多い中(ビタミンC誘導体が入ってるのは本当にヒリヒリし、真っ赤になります)、まったく沁みないのが特にうれしい!成分が安心というのも使っていて、気持ちが良いです。買ってよかったです。リピしたいと思います。
追記:セラミドによる肌の改善を実感してます。セラミドには外部からの刺激や細菌の進入を防ぐ働きがあり、セラミドが角質層においてバリアとして機能しているということですが(ネット調べ)、意識してセラミド商品を使うようになってから、メガネでカブレにくくなりました。最近カブレなくなったな?と思って、何が良かったのか、何を変えたのか思い返してみると、変えたのは、次亜塩素酸水セラによる顔の除菌(某ブログで読んで、私もやってます。あくまで自己責任でです)と、新たな化粧品の投入は、ブルークレールの化粧水でした。ブルークレールの美容液と化粧水のダブル使いによるセラミドで、効果があったのかな?と喜んでます。

5 2013-09-22

凄くいいです。
イオン導入の為に購入しましたが、普通の時もたるみが違います。こんなにはっきりわかるのは始めてです。

5 2009-06-11

これ本当におすすめです☆

私しっとり肌、
潤いが足りない肌らしくて
スキンケアをしっかりしたようと色々試しました!
ビタミンものからヒアルロンサンやその他はやってるもの
注目されてるものなど…。
でもでも
この美容液はもちろんですが
化粧水!最高です。
お金がピンチな時は美容液なしでも化粧水だけでも充分
肌の変化を実感できるはず。

5 2014-01-22

トライアルを使用してとてもよかったのでこちらで現品購入しました。
化粧水ですが美容液のような成分なので、少量でも肌がしっとりします。
ただ値段も結構高いので、1本でどれくらいもつか使ってみてリピートは考えようと思っています。

5 2013-05-09

ポイント10倍のときを狙って!買っています。
お気に入りの化粧水です。
炭酸ミストのプロージョンとの相性いいです!

• ぷか4535さん
  • ぷか4535さん

4 2013-04-12

軽いつけごこちですね
ポリマーが入ってないからか膜がはった感じはありません
透明感が出てほのかなローズの香りで気持ちよいです

5 2012-08-30

妻のお気に入りです
少々お値段が高いので、冷蔵庫で保管して少量使うようにしているようですが、一度サンプルを使って以来やめられなくなってしまった妻の愛用化粧水です。最近では8ヶ月の息子にもふろあがりにつけているようです。この化粧水以外何もしていないようですが、潤いのある肌を保てているようです。

5 2012-03-17

やっぱりこれ!
前に使っていたことがあって、すごく良かったけど高いから他の安い化粧水に替えたら肌が荒れて治らなくなってしまったのでこの化粧水に戻しました。冷蔵庫保管は面倒だけど、逆に常温で何カ月ももつ化粧水の方が怖いかも…。

• paku7083さん
  • paku7083さん

5 2011-08-05

かなり調子いいです♪
肌に合わないと、かゆみやブツブツが出来てしまうのですが、
このローションに出会ってから、そういうことが
なくなりました〜
ちょっと高いけど、1本で2ヶ月持たせてます。
しばらくはこれを使い続けるとおもいます!

• 桜子1さん
  • 桜子1さん

5 2010-01-20

初めて使いました。驚くほど肌になじみ、肌に透明感がでます。やさしいバラの香りもとてもリラックスできて初めて私が望んだすべてにかなっているように思いました。これからも、ずっと使っていきたいとおもいます。アレルギーがある私なのですが、全くそのような症状はでなく、むしろ良いほうに働いているとおもいます。

5 2009-10-09

ローションパック用に使っています。冷蔵庫保存なので、冷たくって気持ちいいです♪ほてりもおさまるし、毛穴も引き締まる。公式サイトで買うと、美容液のサンプル(結構多い)と次回使える500円クーポンがもらえます。こちらのショップがP10倍のときはこちらを利用したりしてます。