• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-09-11

健康に!!
最近自然食など体にいい物を色々取り入れるようになったのでこちらの商品の細切り、薄切り、ミンチをそれぞれ購入しました。今日早速この細切りタイプを使ってチンジャオロースー風の炒め物を作ったけど、大豆たんぱくのみ食べてみても全然まずくなく食感もお肉みたいできっと何も知らず食べたらお肉って思うだろうな〜っと思いました。炒め物にはこの細切りタイプが合うかも。以前大豆たんぱくを食べたことがある旦那が購入にあたりまずいからダメと言いましたが、大豆たんぱくとわかって食べていたけど普通にパクパク食べてました。この大きさなら嫌じゃないそうです。ヘルシーだし、ダイエット中の人にも健康的にカロリーダウン出来てお勧めだと思います。

5 2011-12-03

炒め物のお肉のかわりに。
リピです。前回、細切り、ミンチ、薄切りと購入したけど、薄切りは大きくて結構分厚いのではっきり言ってあまり使い道がありません。細切りがお肉にごまかしやすくていいかも。野菜炒めなど炒め物に相性抜群です。食にこだわられている方(マクロビ)やダイエット中の方、メタボ等気になる方はお肉のかわりにお勧めです。肉特有のニオイはないけど、見た目も弾力もお肉その物です。なくなったらまたリピします。

5 2010-02-12

これ使えます!
はじめて購入しました。
初めての使用は『麻婆豆腐』にしました。
戻している間、大豆臭さが気になりましたが、フードプロセッサーでミンチ状にして、ひき肉と同様に使ってみました。
出来上がりは、普通の麻婆豆腐でしたよ。
料理はあんまり得意ではないのですが、主人も娘も、何も文句言わずに食べてくれました。たぶん、ひき肉じゃないって気づいてないみたい。
次回はチンジャオロースの予定ですが、当分は濃い目の味付けの時に使おうと思っています。
これからは、家に常備しておこうかと思っています。

5 2018-04-04

この大豆たんぱくは癖が他のよりなくて使いやすいです。お湯で戻して絞ってオムレツのミンチの代わりに味付けすると誰も気づきません。肉を買いそろえる手間もなく使いたいときに気軽に使えるのでかなりお勧めします。

• KTE9767さん
  • KTE9767さん

5 2010-04-13

他の商品と比べて臭みが少なく食感もモチっとやわらい。
ピーマンとオイスターソース・醤油・砂糖・胡椒で味付けして、なんちゃってチンジャオロースを作りましたが(肉ほどコクはないものの)あっさりしていて美味しかったです。
この量でおかず2回分くらい作れます♪

4 2014-12-04

ミミズ?
誰かの口コミにもあったけど‥初の細切りは‥見た目?袋に調理説明あったけど毎日1桁で寒いコチラは水や.ぬるま湯では無くグツグツ炊いた熱湯やポットの湯で戻して使用‥適当に箸で混ぜ柔らかくなったらザルで湯切りホッタラカシで特に絞らず‥昨日コレは残り野菜数種類と一緒にフライパンで軽く炒め具沢山になったのでカレーになりました。大豆系は形が違っても毎日何かしら食べるから違和感無く家族の誰も気付かず美味しく頂きました(*^^*) 色んな種類買い.煮る*焼く*炒め*油で揚げたりしたけど適当に扱っても形崩れ無く耐久性あり歯ごたえ良いとの事で知らない内にカロリ-カット出来ると喜んでました。乾物.常温◎保存にも◎お勧めですよ。 因みに匂いが気になる方は熱湯で戻すのが良いかと思いますが‥湯は格別匂いますが調理で味付けしたら余り気になりませんでした。

• rakugaoさん
  • rakugaoさん

5 2010-07-26

お弁当の野菜炒めなどに活用しています。健康を気にしだした旦那さんにも好評です。ちょっと大豆の香りが気になる方はソース系などで香りをごまかしてみるといいかもしれません。

4 2012-08-28

お腹が満足
お肉や魚は余り好きでないので、たんぱく質補給に使い始めました。料理法によっては、問題なく使え、お醤油など使い少し濃い目の味付けにすると、結構楽しめます。

5 2011-01-09

このタイプの大豆製品好きですが、どちらかというと薄切りタイプのほうが使いやすい(調理しやすい)です。

5 2010-08-14

食べやすい
ブロックタイプのついでに購入。
戻すのも楽で大きさも食べやすくて丁度良かった。
ブロックタイプ同様ちゃんとジューシーなのが一番嬉しいところです。

• NeNe1022さん
  • NeNe1022さん

5 2010-04-20

大豆たんぱくは、ブロック、ミンチ、この細切りと購入しましたが、このタイプが一番肉っぽかったです。
戻しや調理にも、時間がかからず便利!

5 2009-01-26

ダイエット、カロリー制限
食べたい時にはカロリーを気にせず美味しいものを食べたい・・・そんな時はお肉と半々でチンジャオロースーにカロリー控えめ、満足なお料理になります

4 2011-12-04

チンジャオロースやちゃんぽん麺の具材に使用したりと色々使っています。
ソイミートは保存が出来るのと湯に戻すだけで簡単に使用できるのが便利ですね。
下味をキチンとつけるとお肉とほんとよく似ています。

1 2012-02-01

マクロビ商品で購入。もそもそして美味しくなかった。こんなもんなんでしょうね

1 2012-01-05

チンジャオロース用に購入
ゴムゴムして正直おいしくなかったです。油揚げでチンジャオロースを作ってしまったみたいな感じでした。全部をこれにするのではなく、せめて半分くらいは本物の肉を入れないと美味しくはないですね。同シリーズのミンチは違和感なく食べられました。大豆たんぱくはミンチサイズが限界なのかなぁ、と感じました。ちなみにこの商品をミンチサイズに刻んでも油揚げ感が残り美味しくなかったです。

関連ジャンル 食品惣菜その他