三育フーズ 大豆たんぱく 細切り(90g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

359円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-12-04
  • ミミズ?
  • 誰かの口コミにもあったけど‥初の細切りは‥見た目?袋に調理説明あったけど毎日1桁で寒いコチラは水や.ぬるま湯では無くグツグツ炊いた熱湯やポットの湯で戻して使用‥適当に箸で混ぜ柔らかくなったらザルで湯切りホッタラカシで特に絞らず‥昨日コレは残り野菜数種類と一緒にフライパンで軽く炒め具沢山になったのでカレーになりました。大豆系は形が違っても毎日何かしら食べるから違和感無く家族 ・・・(続きを読む
  • 丸×角00さん
  • 3 2011-05-19
  • 大豆たんぱく
  • 大豆たんぱくミンチとともに購入。やはり独特の味がします。濃い目の味付けにすればあまり気にならないかも知れません。ためしに買ってみましたが、どうしてもお肉の代替品に必要という感じはしないので、最購入はしないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-04

この大豆たんぱくは癖が他のよりなくて使いやすいです。お湯で戻して絞ってオムレツのミンチの代わりに味付けすると誰も気づきません。肉を買いそろえる手間もなく使いたいときに気軽に使えるのでかなりお勧めします。

5 2011-09-11

健康に!!
最近自然食など体にいい物を色々取り入れるようになったのでこちらの商品の細切り、薄切り、ミンチをそれぞれ購入しました。今日早速この細切りタイプを使ってチンジャオロースー風の炒め物を作ったけど、大豆たんぱくのみ食べてみても全然まずくなく食感もお肉みたいできっと何も知らず食べたらお肉って思うだろうな〜っと思いました。炒め物にはこの細切りタイプが合うかも。以前大豆たんぱくを食べたことがある旦那が購入にあたりまずいからダメと言いましたが、大豆たんぱくとわかって食べていたけど普通にパクパク食べてました。この大きさなら嫌じゃないそうです。ヘルシーだし、ダイエット中の人にも健康的にカロリーダウン出来てお勧めだと思います。

5 2011-12-03

炒め物のお肉のかわりに。
リピです。前回、細切り、ミンチ、薄切りと購入したけど、薄切りは大きくて結構分厚いのではっきり言ってあまり使い道がありません。細切りがお肉にごまかしやすくていいかも。野菜炒めなど炒め物に相性抜群です。食にこだわられている方(マクロビ)やダイエット中の方、メタボ等気になる方はお肉のかわりにお勧めです。肉特有のニオイはないけど、見た目も弾力もお肉その物です。なくなったらまたリピします。

5 2010-02-12

これ使えます!
はじめて購入しました。
初めての使用は『麻婆豆腐』にしました。
戻している間、大豆臭さが気になりましたが、フードプロセッサーでミンチ状にして、ひき肉と同様に使ってみました。
出来上がりは、普通の麻婆豆腐でしたよ。
料理はあんまり得意ではないのですが、主人も娘も、何も文句言わずに食べてくれました。たぶん、ひき肉じゃないって気づいてないみたい。
次回はチンジャオロースの予定ですが、当分は濃い目の味付けの時に使おうと思っています。
これからは、家に常備しておこうかと思っています。

• keiko0093さん
  • keiko0093さん

5 2010-04-13

他の商品と比べて臭みが少なく食感もモチっとやわらい。
ピーマンとオイスターソース・醤油・砂糖・胡椒で味付けして、なんちゃってチンジャオロースを作りましたが(肉ほどコクはないものの)あっさりしていて美味しかったです。
この量でおかず2回分くらい作れます♪

4 2011-10-16

ベジタリアンの食べ比べ_大豆ミート
細切りタイプの大豆ミートです。
こちらは煮ましたが良い感じに弾力ある
歯ごたえです。これは炒めると青椒肉糸のように
なりそうな感じです。とゆーかそれ用っぽいです。
焼きそばなり煮物なりいろいろいれて使えるので便利です。

4 2014-12-04

ミミズ?
誰かの口コミにもあったけど‥初の細切りは‥見た目?袋に調理説明あったけど毎日1桁で寒いコチラは水や.ぬるま湯では無くグツグツ炊いた熱湯やポットの湯で戻して使用‥適当に箸で混ぜ柔らかくなったらザルで湯切りホッタラカシで特に絞らず‥昨日コレは残り野菜数種類と一緒にフライパンで軽く炒め具沢山になったのでカレーになりました。大豆系は形が違っても毎日何かしら食べるから違和感無く家族の誰も気付かず美味しく頂きました(*^^*) 色んな種類買い.煮る*焼く*炒め*油で揚げたりしたけど適当に扱っても形崩れ無く耐久性あり歯ごたえ良いとの事で知らない内にカロリ-カット出来ると喜んでました。乾物.常温◎保存にも◎お勧めですよ。 因みに匂いが気になる方は熱湯で戻すのが良いかと思いますが‥湯は格別匂いますが調理で味付けしたら余り気になりませんでした。

• rakugaoさん
  • rakugaoさん

5 2010-07-26

お弁当の野菜炒めなどに活用しています。健康を気にしだした旦那さんにも好評です。ちょっと大豆の香りが気になる方はソース系などで香りをごまかしてみるといいかもしれません。

4 2008-10-01

美味しい代用肉
これでチンジャオロースーを作りたい!と思って購入しました。お湯で戻すとき、意外と千切れやすくなってしまうのは残念な点でしたが、美味しく頂きました

5 2016-01-31

コレステロール指摘され…
健康の為に買いました。このタイプは初めてですので楽しみですね〜。
青椒肉絲が楽しみですね〜

5 2013-03-31

お肉の代わりに購入
健康が気になるので進められて購入しました。本当にお肉みたいで美味しく食べてます。
コレからは必須アイテムです。

5 2012-12-04

青椒肉絲に使ってみましたが、家族は肉だと思い込んでいました。ほとんど食感も肉です。コレステロールが気になる方にお薦めです。

5 2012-11-10

野菜炒めに加えるとまるで細切りのお肉のよう。粉末スープの素などで軽く下味を付けると尚おいしいです。

5 2012-10-23

初購入
細切りタイプは初めてですが 使い勝手イィですね( ̄∀ ̄) 前に別メーカーの大きめを利用し 煮物や唐揚げにして美味しかったので コチラもレビュー参考に購入しましたが、色々使えそう!(b^ー°)

4 2012-08-28

お腹が満足
お肉や魚は余り好きでないので、たんぱく質補給に使い始めました。料理法によっては、問題なく使え、お醤油など使い少し濃い目の味付けにすると、結構楽しめます。

関連ジャンル 食品惣菜その他