5 2012-02-16

商品自体はとても好きです。
安いメープルの独特の臭さがないのでオススメです。
ただ、配送と梱包が最悪でした。
「割れ物注意」の記載もなく、瓶はそのまま…
プチプチで巻かれてもいなく…
お陰で割れてダンボールの中ベタベタ
他の商品も入ってたのでもちろん返品しました。
だってベタベタになってるし
あり得ない梱包・配送にガッカリです。

5 2012-09-10

オーガニックがポイント10倍で買える♪
レビュー書くの、ず〜っと放置してしまってました!
このメープルシロップ、本当に甘みがいい感じです☆(*^-^)ニコ
オーガニックもの…試しに色々と作りました。
日々は、スライスしたリンゴをオリーブオイルでこんがり黄金色に焼いてシナモンパウダーをふり「アップルパイ風・朝パン!」に。上から胡桃をかけて・メープルシロップを垂らして。パンはなるべく「全粒粉パン」「ライ麦パン」「胡桃レーズンパン」「玄米粉パン」をチョイス!(スーパーで買える!)家でホームベーカリーも流行ってるよ♪^^(繰り返し使える)
小学生〜中学生の頃、家に石まな板とかあって(笑)お母さんが好きでアップルパイを沢山焼いてくれていたのが思い出です。夏場はバターが溶けるから作れない!層を作ると感動は大きい☆
もう凝ったもの、控えてるっていうか…作りにくくて。朝パンにして食べるのをお母さんが以前に発見したんだよね!胡桃&メープルシロップを垂らすと、ほんとに満足じゃ♪
春のアスパラとチーズのパイにも、こちらのシロップをかけると…美味しい!!
休みのゆったりした日に「玄米と全粒粉のパンケーキ♪」また作りたいです!(*^-^)ニコ
【利用法】
精製した白糖は、血糖値が上がり太りやすくなる。砂糖は虫歯の元なので、オーガニックメープルシロップは手軽にマクロビを利用できる。
【DM購買⇒ポイント10倍】のタイミングで送料無料の金額を確認しどうぞ。
※お試しで味を試したい人は「ケンタッキーフライドチキン/ビスケット」を食べて試してみて!朝マック(マクド)のホットケーキもオイシイ☆^^家族連れの子供さんも喜ぶし、20代前半の時…女子にかなり人気でした♪今でも、朝マックMENUエトセトラ…日にちをあけて食べると納得!のグルメ☆
手作りにも挑戦したくなるよ〜♪^^

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2013-08-31

冷蔵庫保管
パンケーキをより美味しくしてくれる、しっかりと味わいのあるメープルシロップです♪
少し大き目なので 我が家の小さな冷蔵庫では 場所確保が必要でしたが、オシャレなパッケージと、味わう度に ほっこり嬉しくなる美味しさから、リピート決定です!

5 2012-11-30

オーガニックものを
★うっかり冷蔵庫に入れるのを忘れてしまいカビさせてしまったので再購入です。
コーヒーに入れても美味しいし、料理の味付けに使ったりします(*^▽^*)

5 2010-01-13

オーガニックものなので安心して使えます。
味に癖がなく大変おいしい。主にホットケーキ用に使っていましたが、飲み物や料理に使っても主張が強くないので邪魔になりませんでした。
うちは白砂糖を買わない主義なので、大変重宝しましたヨ。
二人暮らしで約半年もちました。このお値段は納得かな。
★1月13日のブログにて写真を交え詳しくレビューさせてもらってます。よかったら参考にしてください★

5 2011-10-25

オーガニック♪
★「オーガニック」というところにひかれて、
少しお高めかな?と思ったけど購入してみました。
味は普通です。
でも安心なので今度からはこれにしようかな?
(画像右←大きいほうです)

5 2012-01-05

キャップが使いやすいです。
オーガニックで安心です。

5 2011-12-17

ホットケーキにかけて食べましたー。おいしいです。

5 2011-09-11

美味しくてオーガニックなので購入してよかったです。。
ホットケーキやパンにつけたり、
おかし作りの際に砂糖を減らしてアクセントに
いれたりもしています。。

4 2011-07-06

クセがなくとてもおいしいです。
オーガニックなのでお値段高めですが、その価値はあると思います。
子供のヨーグルトにかけています。

5 2010-12-15

子供たちがこのメープルシロップが大好きです。ホットケーキや食パンにかけます。お値段がするので、時々しか買えませんが、どうしてもリピートしたくなるお味です。クセがなく、雑味もなく、さらっとした上品なお味です。

5 2010-06-28

子供にもメープルシロップ♪
★1239円ポイント10倍時に購入。
送料合わせのために買いましたが、
やっぱりメープルシロップ美味しい!
子供にも安心してあげられるし、
ハチミツほどくどくないのでプリンを作ったりホットケーキにかけたり、コーヒーに少し入れて飲んだりしています。

• letspandaさん
  • letspandaさん

4 2010-06-11

オーガニックで安心できるので利用しています。キャップを上にフリップして、穴からシロップが出てくるので、パンに塗るのに便利です。いちいちねじでしめるキャップよりも使いやすいです。シロップはこれまで試したものの中では結構とろとろさらさら系です。思わずたくさん使ってしまいますので注意です。

4 2012-07-15

おいしいです
パンやホットケーキにメープルシロップは欠かせません。最近はお豆腐にもメープルシロップでどうぞと書かれているので食べてみたらデザートみたいでおいしかったです。

4 2008-12-18

甘味料に
我が家ではなるべく砂糖を使わないようにしているので、甘味付けのために購入しました。あっさりとしてくせのない味で使いやすいです。今回はマクロビオティックの本に載っていたドライフルーツ入りぜんざいに使用しました。とても美味しいです。液だれしないように配慮されていると★5つなのですが。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつメープルシロップ