• drop-BBさん
  • drop-BBさん

5 2011-06-19

何度もリピートしています。オリヒロ 純玄米黒酢はくせが無くそのまま飲むもよし、お料理にも使いやすいです。
酸度は4.5%ですがそんなにきつく感じません。同じ酸度のミツカン米酢と食べ比べると本当に同じ酸度なのかと思うほど、この黒酢はまろやかです。
以前、ここで【ユウキ製薬 伝統玄米黒酢 720ml】を購入したことがありますが、ユウキ製薬の方は、黒酢独特のくせがありました。それがお好きな方は、ユウキ製薬のものを、くせが無いものをお好みの方は、こちらのオリヒロの黒酢がお勧めです。
賞味期限も購入日から2年半以上あるので、買い置きもできます。

5 2012-12-09

1日に大さじ1杯以上飲むと良いらしい
もともとは料理に使うつもりで購入したのですが、1か月前に血圧が少し上がってしまった為、今は毎日昼食時に黒酢30mlを水で薄めて飲んでいます。黒酢が効いたのかどうかはわかりませんが、今のところ血圧は正常値に戻っているので、今後も継続して飲み続けようと思っています。

5 2012-10-04

味も良く、健康にもGOOD!
まろやかで美味しい黒酢でした。蜂蜜+炭酸水で割っても美味しかったですし、料理に使っても旨みが強く、普通の酢を使うよりも美味しく出来ました。体にも良いのでこれからどんどん食事に取り入れたいと思います。(写真は鶏手羽元の黒酢煮です)

5 2016-05-02

いろいろな健康効果を期待して
価格がお安いので、こちらを選びました。
水で割って飲んでいます。

5 2013-03-04

お手頃価格の黒酢
毎日コントレックスで割って飲んでいます。
料理に使っても美味しく体にもとても良いのでこれからも飲み続けるつもりです。

5 2017-01-25

フルーツ酢作りに
フルーツ酢を作って飲んでます。
黒酢は高いので、りんご酢や醸造酢を良く使ってましたが、こちらの黒酢を見つけて去年5本注文しました。
お酢が苦手でコレもそのままだと不味いと思ってますが、同量の砂糖とリンゴで漬けて、2か月間寝かした所で今までになく非常に美味しく仕上がりました!
旨味すごくアップしてて凄い!黒酢凄いw!
お酢のお陰か分かりませんが、内臓脂肪レベルは少ないです。これからも続けます^^

4 2011-07-15

血圧改善に・・・
使用して1ヶ月経ちました。
高血圧な私最高で200近くまであったのに、
140台まで落ちました。
特に下90台が80まで落ちました。
恐るべし黒酢です。
これは飲み続ける価値ありです。

4 2013-07-31

酢が苦手な人は、元々酸っぱい物があまり好きでない遺伝子を構造だと聞いた事がありますが、
小さい頃に酸っぱい物を食べなかったからだとも聞きます。
両者と真相は分かりませんが、私は酸味はあまり好みません。
けれども夏になると冷やし中華が食べたくなるので、冷やし中華のタレ作りには欠かせません。
酸味を好まない私でも食べやすいツンとこないまろやかなお酢です(*´ω`*)

5 2013-03-20

健康の為に。
高血圧症で2種の薬を飲んでいますが、お蔭様で、1種類に成りました。倍に薄めて20ミリ飲んでいます。薬を、飲まずに済むように頑張って黒酢飲みます。

4 2011-07-26

血圧下がりましたぁ
高血圧の私、最高で上200下100台まで上がったことがありました。
2ヶ月前当時通常でも血圧170位だと思いましたが、
オリヒロさんの黒酢を飲んで1ヵ月後140台まで下がり、
もうすぐ2ヶ月経ちますが130台まで落ちました。
調子良いときは上120台下80台と正常値になってました。
試しに飲んでみてこんなに効果があるとは驚きです。
値段も399円と超お手ごろ。
是非血圧の高い方お試し下さい。
私も継続して続けたいと思います。

5 2010-05-14

毎食ごとに1杯ずつ黒酢を飲むこと1ヶ月半。本当に疲れにくくなったし、何もしていないのに4キロ痩せたし、いいことづくしなので、これを継続させるためにコスパを考え、こちらの商品を買ってみました(今までは千円程の黒酢を飲んでいたので)。味もいいし、国産だし、効果が続けばリピします。
ダイエット番組で、野菜に黒酢をかけて食べ続けた女芸人さんも痩せてたけど、やっぱり効果あるんですね〜。

• chackdanさん
  • chackdanさん

5 2017-07-16

黒酢 だいすき
これで鳥の手羽元をたいてます
色が黒なので少々こってりした見栄えになりますが
味はさっぱりしてて美味しいですよ
この安価にも驚きです

• ms136さん
  • ms136さん

5 2013-09-07

黒酢としては破格値のような?
不自然な甘さのある飲料が苦手なのでこれは良いですね。
私は野菜ジュースに入れて飲んでます。

5 2013-02-20

身体の為に(*^。^*)
血圧200程有りまして、病院での検査で薬2種飲んでいました。以前はサブリメントを服用していましたが、何の効果も無く〜この黒酢、お蔭様で、半年飲みました結果、先日より1種に減りました。朝食後に20ccを倍に薄めて、飲んでいます。これからも続けて血圧の薬不要に成る様に、頑張ります。

5 2013-02-10

これを大さじ2杯、ポッカレモンを大さじ2杯、はちみつを適量で、湯で割ったものを飲まされましたが、毎日続けられます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料