5 2012-12-12

健康第一
「医療費にかけるぐらいなら食費にかける」というのがワタシのポリシーでして、
ちょっとお高めのお茶ですが愛飲しています。
最初は花粉症のオット用に買ってみたのですが、
味も美味しいので今は家族用。
豆茶です。はい。
効果としては免疫力アップ!

5 2012-10-31

リピートしています。
免疫力アップに良いと聞いてなた豆茶を飲み始めたのですが、
味も好みだったので、ここのところリピートしています。
今日、慌てて出かける時、お茶を切らしていたので、
500mlの水筒にこれを一パックポンと放り込んで水を入れて持参しました。
一時間後にはちゃんと味が出ていて美味しくいただけました。
普段家で水出しをする際には2〜3パックを1.5リットルで使っています。
沸騰させるより時間はかかりますが、
成分を有効にするには水出しが良いという話もありますので、
時間に余裕がある時には水出しにしています。
便利な使い方、見つけちゃったかも^^♪

5 2013-02-05

シーズンです。
花粉症の家人、そろそろマスクが手放せなくなってきた様子。
少しでも軽減されればと思いこちらを愛用しています。
でもね、他に花粉症の症状を和らげるための方策を教えても実行しないんで、ちょっとワタクシ立腹しております。
冷たい飲み物を避けるとか、肉食を減らすとか。。。
まあ、このなた豆茶は味が良いので他の家族も気に入っています。

5 2011-12-23

鼻が弱いオットへ。育ちざかりの子どもへ。
なた豆茶が副鼻腔炎などの炎症を抑える効果があるとのことで試しました。
今まで玄米茶が一番家族に好評で、夏は麦茶、豆茶も時々飲んでいました。
今回、味が心配だったのですが、抵抗はないようです。
お値段がお値段ですが、医療費に掛けるより食費に掛けるのがうちの主義ですので、細々とになりますが、続けていく予定です。
一番味が似ているのが黒豆茶。
黒豆茶がお好きな方なら問題なく美味しくいただけると思います。
薩摩はなた豆の有名な産地で、この商品は鹿児島県吉田地方からとれたなた豆、純国産の鳩麦、黒豆、赤芽柏、桑の葉をバランス良く配合しているようですので総合的にも良いのではないでしょうか。
他にも、なた豆茶は免疫の正常化作用により、花粉症やアトピー性皮膚炎、ぜん息などといったアレルギー症状が改善されることが期待できるそうです。
食物繊維やポリフェノール、鉄分やビタミン、ミネラルなど栄養豊富なので、便秘解消、生活習慣病の改善への効果も期待できます。
うちでは全員マイ水筒持参。
体の70%が水分なのですから、食べ物同様、飲み物にも気を付けたいと思います。

5 2013-02-12

おいしい
胃腸の具合が悪く いつも口の中がさっぱりせず 口臭も本人は気づかないのですが不安でした テレビなどで宣伝していたので なたまめ茶を探していたところ
安かったので購入 毎朝1袋を水筒に入れてお湯を注いで会社に出かけます
職場でのお茶はなたまめ茶のみですが 味も良く 続けてどうなるか楽しみです
まだ1週間ですが 体の調子は 良いです

• kiyo4293さん
  • kiyo4293さん

5 2009-07-18

副鼻腔炎(蓄膿症)のカイゼンに
1年ほど前から副鼻腔炎(蓄膿症)と診断され、これ以上は良くなりませんと医者から言われました。そこで、少しでも良くならないかと思い、「薩摩なた豆 元気茶」を愛飲しています。
大きなカイゼンはありませんが、飲んだ後は、口の中がさっぱりとして、効き目はありそうです。飲み口が良いので続けて飲んでいます。内臓にも効果がありそうです。

5 2009-02-13

美味しいのが嬉しい。
慢性扁桃炎に良いらしいという情報をTVで見て、完全に治癒は不可能としてもお茶で症状が軽減するなら試してみようかと思ったのか購入のキッカケ。
口にするものなので安心できる物をと、少しお値段が高めですがコレを選びました。
まだ飲み始めて日が浅い為、効果を実感するとまではいきませんが、お茶として美味しいのが嬉しいです。
この味なら飲み続けていけそうです♪

4 2015-02-18

美味しかったです。
おい悪しかったです。各種の割合があるといいと思います。

5 2013-10-25

おいしい
同じなた豆の歯磨き粉を使っているのですが
このお茶も飲んで美味しいし口内もすっきりして飲みやすいです。
ただちょっと高いけど時々飲みたいと思うお茶です。

5 2013-05-27

土曜日に注文して
月曜日の午前中に届きました。とっても早くて有難かったです。ドラッグストアで買ったなた豆茶とはやはり国産だからだとは思いますが香りが全く違います☆値段が高いのも仕方ないないのかなぁ…と。

4 2012-12-26

実感はありませんが
麦茶みたいで飲みやすいですがまだ実感はありません。もう少し続けたいと思っています。

• pupu8338さん
  • pupu8338さん

4 2012-11-21

すっきりしています
耳鼻科系が弱い子供達や主人に試しています。
すっきりした味で、みんなよく飲んでいます。効果がありそうだと感じたらまた書きます。

• mi3443さん
  • mi3443さん

5 2012-10-01

なた豆元気茶
いろいろな メイカーで試してみましたが、私には元気茶があっつているようです。鼻水がいつもずるずるしていましたが、すっきりしてびっつくりです。30回分を購入して飲んでみます。

• coa-co.さん
  • coa-co.さん

4 2011-12-04

おいしい☆
風邪を引くと、蓄膿症がぶり返してしまい、なんとかならないかと購入。効果はあまり分かりませんが、とても飲みやすく、おいしいです。もう少し価格が安ければ…★−1です。

4 2011-02-14

クセはなく飲みやすかった。少し続けてみて今後を決めたいと思います。