• 10代   0件
  • 40代 5件
  • 50代以上   0件

5 2018-08-15

美味しいです
濃口醤油は風味も良く美味しいです。
お刺身にも合いますよ。

• tami327さん
  • tami327さん

5 2009-02-24

これ使うようになってからどんな料理も美味しくなった気がする。

4 2013-04-22

お安いですけどまあまあです
岩塩使用の醤油しか使用しないことにしているので、この価格は助かります。
いつもはちょっと高額な物を使っているのですが、麺の汁などに使うとお財布が
厳しいのでお安い物を探していました。
原料は納得という訳ではありませんが、海塩等を使用しているお醤油を使うくらいなら
こちらで十分満足です。お味は・・・・・悪くはないと思います。
ただ、調味料はお値段は味に出ると思いますので、繊細なお料理を作られるとか
マクロビ食を作られる方は仕上がりに違いがあるかもしれないのでお料理を
選んで使うとイイんじゃないかと思います。

4 2013-12-21

家族用に
私自身がローフードを実践しているので、岩塩を使用した醤油を使うようにしています。
ただ、普通に食べているのはちょっとお高めの違う物で、こちらは加熱食の調理と麹醤油等の仕込みに使用しています。そのままだと個人的には美味しいとは言い難いです(悪くはないですが)
これは値段の差なので、使い分けしています。惜しまず使えるので、そばつゆ等にも使っています。

5 2009-05-22

このしょうゆを使ってから、ずっと購入しています。コクがあっておいしいです。

5 2008-07-07

3回目の購入です。安心できる材料を使っていて、味もいいので定番になりました。

5 2008-01-22

いい味です
価格の割りにいい材料を使っていて、味もおいしいです。2回目の購入となりました。

4 2007-12-16

こくがあります
無添加でこくがあっていい味の醤油です。しかもお徳です。

5 2020-01-05

茜醤油から乗り換え
国産原料ではありませんが、モンゴルの大豆・岩塩に惹かれ、こちらに変えました。リピです。少し薄め、美味しいお醤油です。価格もよいです。家族も気に入っています。

5 2019-01-21

海水塩の醤油は使いたくないので、この岩塩の醤油を使っています。
岩塩の醤油は味がまろやかで美味しいです。

5 2016-05-12

高血圧ぎみだった主人のためにこちらの醤油を購入しました。

5 2015-03-30

岩塩と丸大豆を使っているお醤油なので興味を惹かれ購入し、その後何度かリピートしています。
九州産のお醤油にくらべると、やや辛口だと思いますが私は辛口が好みなので
満足してます。

5 2014-07-28

醤油麹を作るのに使っています。何度も購入済です。

5 2014-06-05

大容量で味も美味しく満足です。一升瓶よりこっちの方が扱いやすくていいですね。

5 2013-11-06

とても美味しいしょうゆでした。お値段もちょうどよく、リピ決定!

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ