4 2014-08-07

布団干し時は、とりあえず、干す所を拭いたり、新聞紙を引いたりしていたのですが、この手間が省けました。只、布団を入れるのに、手間がかかるので、☆−1で。。。

5 2008-03-23

上の階に入居された方がバンバンと凄い勢いで布団を叩くため、埃がかからないように買いました。上の階からの埃って実際は、そんなにかからないのかもしれないけれど、気分的に・・・。今時期からのカバーなら花粉症で誤魔化せるし。(花粉症の方ゴメンナサイ)これで安心して布団が干せるようになりました。

• happe6319さん
  • happe6319さん

4 2014-06-05

ファスナー全開で入れやすいけど、出すとき静電気がすごい

5 2012-06-07

アパートのベランダにタカラダニを発見し、布団をじかに干すのが嫌だったのでこちらを購入しました。
カサカサした生地なので、取り込むときにタカラダニをきちんと払い落せてよかったです。
ファスナーが三方向に大きく開くので、布団の出し入れもしやすいです。洗えるのもとても良いと思います(他店のものは洗えないものが多かったです)
使用後はけっこうかさばるので、保管袋がついていると良いなと思いました。
花粉のシーズンにも活躍しそうで、良い買い物でした。

4 2008-02-27

ジャストシングルサイズでいい気がします。
シングルの布団を入れると横が30センチくらい余ります。
間違えてセミダブルサイズを購入?と思いました。
あまり部分が風にはためいてなんだか格好悪い気がして中に折りこんでます。ほかは満足しております。黒なので少し汚れがつくとわかるので以前は布団についていたんだなあと思うと
購入してよかったなと思います。

5 2012-02-03

布団干しの必需品
集合住宅に住んでいます。これを使用してからは上の階でいくら布団の埃を払われても、鳥が飛んで来ても気にならなくなりました。これから花粉や黄砂の季節ですし、私には無くてはならない物となりました。

• im31さん
  • im31さん

4 2009-08-28

ダニ対策です。
使用後、洗える物を探していました。、
値段は他の商品に比べれば高いですが・・・
一般的なシングルサイズの布団を入れても余裕があります。
使いやすい商品だと思います。

5 2007-10-27

布団をベランダに干すと、鳥の糞などで汚されたり春は花粉で困ってました。いろいろ探した中でふとん干し袋が洗えるので決めました。それに3辺にチャックがついてるので布団の出し入れがとっても楽です。干した布団もそのまま干すよりも倍ほどふっくらしてました。もっと早くに購入していれば良かったです。

4 2013-08-28

ダブルサイズに使用
シングル用のものですが、ダブルサイズでも大丈夫でした。
折って入れるのでなく中でタグらかせる感じです。
羽毛布団ですが、その様な入れ方をするとボリュームが大きくなり
ちょっと干しにくかったです。
でも大丈夫!カバーは洗えるので外壁に擦ろうが布団はセーフ(*´∀`*)
ダブルサイズは大きくて扱いにくいから助かります。
この商品に布団乾燥機のホースを突っ込んで使うのもありかな?と考えてます。

5 2008-10-09

色あせ防止とハト対策
木造アパート1階から中古マンション7階に引っ越し、その日当りのよさから喜々として布団干しをしていましたら、すっかり柄が日焼けで色褪せてしまいました。しかも上の階のベランダにハトが巣を作っており…今までフン直撃は免れていますが、ドキドキもんです。なので洗える布団干し袋を探していました。大活躍してくれそうです。

4 2018-05-19

入れやすい
ジッパーで三方が開くのは布団が入れやすくていいと思います。記事がサラサラしているので花粉や埃は払えば落ちる感じです。ただ、ジッパーの取っ手が小さいので布団カバーならいざ知らず、そうではないのだからここはもっと大きくした方が使い勝手が向上するだろうと思いました。

5 2019-04-15

静電気が溜まらなければもっと良い
今回ので8枚目です。脱着も、よほどの強風でなければ、洗濯ばさみか布団ばさみを使ってベランダで行えば問題なし、最初ののころの製品は不織布で1〜2年で黒いで繊維状の粉が出て困りましたが、今回購入の化学繊維を使ったものはその様なこともなく耐久性もあります。でも旧製品、新製品とも静電気がひどく放電をいかにうまく行うかが問題です。

4 2018-05-11

ふとん干し袋は Goodです
注文したあと、品物がすぐに届きました。
品物ですが、黒い袋は、 大きめのシングルの敷き布団がすっぽりと入り、出し入れがしやすく、使い勝手が良いです。 これまで、鳥のフンが布団について困りましたが、これで安心して布団が干せます。 ただ、使い終わったあとですが、この黒い袋を収納する際、工夫が必要です。

4 2018-04-30

よかったです
シングルもダブルも入りました。
ただ、黒袋で布団が熱くなってダニ死滅効果があるっぽいことを袋にかいてありましたが、中の布団はそんなに熱くなってないのでその効果は微妙だと思います。その点で-1です。

• papasu2104さん
  • papasu2104さん

5 2018-03-04

花粉、黄砂、排気ガスなどの対策に。
布団を外に干したいけど、
黄砂問題や、花粉、排気ガスなど、
干したいのに外に干せない・・・

そんな時に、こちらの商品を見つけて
購入させて頂きました。

シングルの布団は、
余裕で入ったので、ダブルでも
試してみたのですが、
普通に入りました。

しかし、あくまでもシングルサイズ用なので、
絶対とは言えません。

そして、こちらの商品は
洗う事ができるのでいいですね。
汚れた物をすぐに洗って、
また干したい時に取り出して
使える。また購入させてもらいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他