572円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • gloria417さん
  • gloria417さん

4 2017-02-01

経済的ですが・・・
手の怪我の保護のために購入しました。
指先を爪ごと包丁で切ったので、かなり、防水効果がないと
何もできない状態でした
防水能力はありますが、はがれやすい・・・いう印象です。
それと汚れがやたら、付着して、それが嫌で張り替えが多かったです。
個人的には、あかぎれ保護テープの方が使いやすかったです
使用意図が違いますが、関節用あかぎれテープが、一番よかったです

4 2016-01-29

フィルムが目立たず馴染みが良い
ズイコウ ハイドロコロイド包帯を覆うために買いました。
●ささくれ(さかむけ)やひび割れなどの小傷なら、これ一枚でも充分です。
●表面がマットで、肌の色や皮膚によく馴染むので、顔に貼っても目立ちません。
●角を丸く切り落としてから貼ると、より馴染みが良く、剥がれにくくなります。
●必要なサイズに切って使えるので経済的ですが、はがし口(切れ目)を含めずにカットしてしまうと、剥離紙がはがしにくくなり手こずります。小さく切って使う時は尚更。
●端の粘着部分に繊維や埃が付くと黒く汚れてくるので、1日1回は貼り換えないといけません。

5 2012-01-21

手術後
まだ抜糸していないので、シャワーの際、使用します。これで簡単で安心してシャワーできます!

5 2012-12-25

バンドエイドの上から貼れて、入浴時にとても役立ちました。

5 2009-11-08

これは優れものですよ!
コレさえあれば、怪我していてもお風呂やシャワーを怖がる必要はありません! ただ、貼り方にコツがあるので、貼り方によっては入浴中に水分が入ってきてしまう事もたまにあります。でも、上手に貼れるようになれば、
全然濡れる事無く入浴できるありがたい商品です。

4 2017-07-31

夏のサンダルに
新しく購入したばかりの夏のサンダルの底に貼り付けるために購入しました。
専用のサンダル用のジェル状の中敷きは結構高い割にはすぐ変に黄ばむし、そうなると丸見えなだけに恥ずかしくて履いていられません。下手すると剥がれたが最後もう綺麗に貼りつかなくなりますが、これだとまずパッと見では貼っていることすらわからないほどのクオリティです。
貼り付ける際には少し手間がかかりますが、汚れたら簡単に貼り変えれますし、本体をきれいなまま保てます。医療用品ですので安心だし防水だけど通気性が良いです。
似たような防水フィルムがドラッグストアにもあるのですが、良く知らないメーカーのものでニチバンのが欲しい…と思うとなかなか手に入りませんのでココで購入できて助かります。

5 2017-06-16

気軽に使える
普段は5cm幅を使っています。用途によって使い分けようと今回は10cmを購入してみました。自分はバンド○イドより防水シート派です。

• kou1118さん
  • kou1118さん

4 2014-04-21

常備薬として
薬品ではありませんが、最近屋外で転倒して現在も治療中です。怪我をしてから購入しては何にもなりませんから、常備することにしました。怪我しないで使わないでいられるなら、それに越したことはないですが・・・。

5 2019-03-13

防水フィルム
貼り方に少しコツはいりますが、慣れればとても簡単です!お風呂も入れますし簡単には剥がれません!貼ってないみたいに薄くてこれは重宝してます。

4 2018-12-05

ハイドロコロイド用に
ハイドロコロイドの上に貼る用に購入。大きさのまちまちな傷に、自由にカット出来て良い。でも防水は弱いと思う。

5 2017-06-03

意外と良いです。
好きな大きさに切れて便利です。
薄いので目立ちませんし。

5 2017-02-06

子供がけがをした時にハイドロロコイドの商品の上に貼って使っています。とってもいいです。

5 2013-01-30

最高です!!
こんな便利なものを見つけました!
傷があってもコレで完全に覆ってしまえば、
プールに入っても平気です。

5 2012-08-07

スイミングをやっている子供用に。
ケガをした時もこれを貼れば問題なし。
しょっちゅうケガをするので重宝しています。