山本漢方 カモミール100%(2g*20包)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

496円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-01-22

愛犬と一緒に♪
ピーターラビットのお話にも登場するカモミール。まず優しい香りに癒されます♪。カモミールは 「万能のハーブ」、かわいらしい見た目からは想像もつかないくらい沢山の薬効を持ったハーブです。胃腸にも優しいし、皮膚の炎症や痒みにも◎。濃いめにだしてコンプレス(温湿布)にして目や首を温めるのも◎、我が家では愛犬と一緒に飲む、湿布、入浴するの三段活用です。 山本漢方の商品はどれもお気に入り。今回、大麦若葉青汁のお試しがふたつ入ってました、ありがとうございます。

4 2013-02-02

いろんな効能があるので楽しみです。お店の対応もよくて、安心です。

5 2012-03-27

やっはり袋入りで正解でした。茶葉では細かい粉がいっぱい浮かんで、とても気になりました。

4 2011-08-14

癒されます。
ティーバッグに紐などが付いているタイプではなく、麦茶などのような状態です。
私は麦茶感覚でティポットに2袋入れて冷やして飲んでいます。
個別にパックもされていませんがその分お安いのかなと思います。

5 2010-11-15

胃が痛いとき飲みます。普段はばら売りのを使いますが面倒くさいときにはティーバッグをつかいます。

4 2010-07-17

他のカモミールのTバッグのに比べて味が濃い気がします。個別にビニールに入っていない分安いのかな?

5 2009-06-20

今まで色々なメーカーのカモミールティーを試してきましたが、こちらの商品は味・香りとも素晴らしく、癖になる美味しさです。
ただ、ティーバッグに紐などが付いているタイプではなく、麦茶などのようなただの四角い袋状ですので、一人分をカップに直接淹れる方は検討が必要です。(出来ない事はないですが…)

3 2011-03-08

いつもポンパドールのカモミールティを愛用中ですが、ほかの物も試してみようと購入。
独特の癖がなく、初心者向けです。
ポンパドールに戻るかも・・・・・・
はじめてお試しされるかたにはお勧めです