5 2012-11-01

旅行用に購入。
旅行用に購入。近くのドラッグストアーでは550円もしていました。安く買えてよかったです。

5 2012-10-26

大きすぎず、小さすぎず、
やわらかくてフィット感が抜群。
つけていて違和感がないのでストレスになりません。
耳栓といえばコレです。

• ayacyacyaさん
  • ayacyacyaさん

4 2012-09-24

耳に挿入する時、少しコツが必要ですね。
ひどい雷の日に使用してみましたが、はめていない
よりはだいぶいいと思います。
100均商品とは歴然の差でした。

• yu322-yuさん
  • yu322-yuさん

5 2012-07-18

ナンバー1です!
やわらかく、耳の穴の形を選びません。
いずれの方の耳にフィットして、防音ナンバー1です!
まちがいないです。

5 2008-03-22

今まで他の商品を愛用してたのですが、試しに購入してみると
とてもソフトな着け心地で耳に負担がかかりにくく
裾広がりの形が耳へ出し入れしやすく気に入りました。
また携帯ケースが真ん中で空くのでケースからの出し入れも便利です。
たかが耳栓ですがなかなか考えられているなと思いました。
ただケースも耳栓も色がもっとソフトな色ならもっと良いのになというのが私の感想です。

• Luv.28さん
  • Luv.28さん

4 2009-07-29

イビキのうるさい彼との旅行でいつも眠れなくて困っていました・・・コレをつけて旅行で熟睡できるようにと思って購入(笑)ケースつきなので助かります♪騒音をゼロにするワケではないので、小さい音ながらも目覚ましは聞こえるし、安全性もOKです!

5 2008-04-18

最近近所のドラッグストアで見かけないので
楽天でまとめ買いしています。
耳への負担がなく、使い易いです。

5 2013-06-30

就寝時に小さな物音が気になるので使っています。
色々な耳栓を利用しましたが、こちらの耳栓が一番使いやすいです。
他の殆どの耳栓は、耳より出っ張っているので横になったときに違和感が残りますが、こちらは取れなくなるんじゃないかと心配するくらい納まりが良いので、耳を下にして寝ても違和感がありません。
サイレンシアに比べて潰してから元に戻るまでの時間がかかるので、固定に時間がかかる時がありますが、慣れればすぐに納まりのいい場所に固定出来ます。
ただ、私の場合、右耳より左耳の穴のほうが小さいようで、左耳にすると痛くなってきます。
今は右耳用として使っていますが、サイズが合うならおすすめできる商品です。

5 2009-10-29

いままでの耳栓で一番
夜眠るときに、外の交通騒音や良人のいびきなどをシャットアウトしたくて耳栓ジプシーしていました。
こちらは、装着感がよいのが一番のお気に入り。素材がやわらかいため、顎を動かしてもあまりごそごそと音が鳴ることもないし、そのまま眠ってしまっても違和感があまりありません。やわらかいため、やや、小さくまとめにくいので、耳に入れるときは真剣につぶして慌てて耳に差し込んでいます(笑)
強いて難点をあげるなら、目も覚めるような鮮やかなオレンジは、喫茶などで使うときに目立ちそうな気がするところ。とりあえず、髪をおろして耳を隠しています(笑)

• erina_0095さん
  • erina_0095さん

5 2009-05-26

毎日使ってます!
寝る時に常に、使ってます。
寮のすぐ横に別の人が寝ていて、うるさくて眠れない訳ではないのですが、多少の音がします。そんなときに、これを使うと、静かになって眠りやすいです。
更には、この耳栓を使うと、静かになることで眠りが深くなり、疲れが取れやすくなることに気づいたので、それ以後は毎日これを使って眠っています。
非常ベルや人の声などは完全に聞こえなくなる訳ではないですので、そういう時でも安全です。
また、耳穴にフィットするので、耳の穴が小さくて耳栓をたくさん試しても合わない、と困っていた友人に勧めたら喜んでいました。

4 2020-05-06

騒音対策
近所のドラックストアより安かったのでこちらでまとめて購入しました。
ちょっと取れやすいのできちんとつけないと無意味になります。

5 2017-01-23

一番効く耳栓
夜寝る時、飛行機の中、旅行中など、安眠のため耳栓を使ってます。
昔からこのピップの耳栓が好きで買い続けています。
ケースも付いているので、旅行などの携帯にもちょうど良いです。
なくなりやすいので、2セットあるのも嬉しいです。
だんだんと劣化もするのでフィット感も減るので、1シーズンごとに変えています。
薬局などで見かけなくなったので、こちらでまとめてリピです。

5 2016-12-05

これは良いです
なかなか近くのドラッグストアにない形で、愛用してます。

5 2015-11-27

表面がツルツルしてしっかりした素材に感じました。
はじめは小さいかなと思いましたが、耳に圧迫感がなく使用後は違和感もなく、膨らむまでゆっくりなのが良いです。膨らむ過程で、押し出されることなく耳の中でのおさまりがよく、音の遮りが抜群です。

• 小わんさん
  • 小わんさん

4 2014-12-21

ピップイヤーホリディ耳栓
入院用に購入しました。早速使ってみました。私の知っている物よりもつかいやすかったです。2時間くらい使っていると耳の中が痒くなりはずしましたが、
入院中の就寝時はちゃんと装着できているか、気になります。