5 2013-01-07

隣で寝ているいびき怪獣対策。
耳穴が小さいのでフィットするのがなかなかなかったんですが、こよりにしてすばやくいれたらぴったりでこの耳栓はやわらかくって痛くない。
まったく音を遮音するわけではないけど朝までぐっすり眠りたい時にはコレです。

5 2012-12-21

必需品。耳への負担が少ない。
眠る時に使います。
耳栓は色々試しましたが、もう随分前にこの商品に出会って以来、
必需品になり、一切浮気なし。
耳へかかる負担が非常に軽いのと、優れた遮音性がとても気に入っています。
フィット感も良く、耳の中で膨らんで馴染めば違和感は感じません。
特に、耳(耳の中)への負担が軽いのは重要です。
耳が小さく皮膚も薄いので、他の商品だと痛くなったり、外耳炎になってしまわないか心配になっていたのですが、これを使い始めてからは快適です。

• yu322-yuさん
  • yu322-yuさん

5 2012-07-18

ナンバー1です!
やわらかく、耳の穴の形を選びません。
いずれの方の耳にフィットして、防音ナンバー1です!
まちがいないです。

5 2017-01-23

一番効く耳栓
夜寝る時、飛行機の中、旅行中など、安眠のため耳栓を使ってます。
昔からこのピップの耳栓が好きで買い続けています。
ケースも付いているので、旅行などの携帯にもちょうど良いです。
なくなりやすいので、2セットあるのも嬉しいです。
だんだんと劣化もするのでフィット感も減るので、1シーズンごとに変えています。
薬局などで見かけなくなったので、こちらでまとめてリピです。

• miyasaruさん
  • miyasaruさん

5 2013-02-16

耳が痛くならないので良いです。携帯用の入れ物も便利です。

4 2012-06-28

20年以上前?にイアーウィスパーという商品を買ったときはサイズが合わなかったのですが、これは大丈夫でした。朝まで外れませんでした。音を完全に遮断する訳ではないです。ケースは使いにくいですね。

5 2011-06-18

安眠のため
主人に。昼間寝ないといけないため、安眠のため。いろいろ種類はありましたが、レビューを見て痛くないとのことで、決めました。

4 2010-06-09

やわらかくて耳の中に収まる大きさが良いと思います。もう少し防音になればと思いますが、結構使えます。

• yosi_boyさん
  • yosi_boyさん

4 2010-04-20

柔らかく使いやすい。携帯ケースも持ち運びに便利。遮音性能は・・・よくわからないが、いいのではないかと思う。

5 2010-03-31

いろいろ耳栓を試してみましたがこの商品が一番です。
10年以上前から使ってます。
ですが私が住んでいる地域には売っていず今までは大阪に住む姉や妹に頼んで購入してもらっていました。
今回ここで扱っていてしかも安かったのでまとめて買いました。

4 2010-02-26

まだ使ってませんが、寝る時にいつも使用します。こちらのお店は品揃え豊富でいつも利用しています。安心出来る良いお店です!

5 2009-09-26

耳の入り口のところが幅広になっていてよく音を遮断するような気がします。

5 2008-01-29

発達障害児の音こだわり対策
細いと耳のおくまで入れてしまい、中耳に傷をつけてしまいました。そこで、いろんな店を訪問しこれに遭遇。やわらかいし大きいので,傷つくこともなく外耳どまりで耳鼻科も賛成してくれました。今では、これがナイトだめです。沢山購入しました

• 813cさん
  • 813cさん

5 2006-05-03

迅速な対応をしていただき嬉しく思いました。品揃えも豊富で、近くのお店で手に入らないものの購入などに便利だと思います。

3 2013-04-17

確かに聞こえない
確実に音を小さくしてくれます。旦那と犬^ - ^のいびきが気になり始めると寝つきが悪くなってしまうので、使ってみました。ただ違和感に慣れるまで、そっちに気を取られてしまうかもしれません。とりあえず安眠のお守りとして愛用したいです。