• 翼王子さん
  • 翼王子さん

4 2011-12-31

過敏性腸症候群に効くという噂を聞いて購入してみました。確かに調子がよくなります。

• koyururiさん
  • koyururiさん

5 2011-11-24

我が家では胃腸の働きを整えるという目的ではなく、小腹がすいた時のおやつ感覚で飲んでいます(笑)
空腹時の甘い物は急激に血糖値を上げて身体に負担がかかる&エビオスには精神安定の作用もあると先生から聞いたので毎日ではないのですが夫婦で愛飲しています。
多すぎず少なすぎずこのサイズはちょうどいいです。

5 2010-12-09

またまたリピ!
何回買うねん!…というくらい、買い続けています。夫婦で飲むので、すぐ無くなります。キャべジンなどは、毎日服用するのは良くない、と薬剤師さんに注意され、エビオスを薦められました。これは、食べ過ぎても大丈夫だし、ゆっくり効くから安心です。こどもがおなかの調子悪くしても、すぐこれを飲ませます。お勧めします。

5 2022-06-15

独特の香りがしますが、こちらを本ですすめている方がいたので、食後にいただくようにしています。減らしていただいていますが、書いてあるとおりにいただくとお腹があまり減らないので、おやつを食べる人にはとても良いダイエット法かもしれません。

5 2013-02-23

子供が続けて飲んでいます。調子は良いようです。

4 2010-11-04

出産後腱鞘炎に悩まされていましたが、友達意薦められ飲んでみました。しばらくしたらふと痛みが消えていたことに気づき、いいかも♪と思っていました。
ひと瓶飲み終わってびっくり!飲まなくなるとまた痛むのです。やっぱり効いていたんだぁ〜とリピします。
ただ、一回に10錠の服用はなかなかきついです。

2 2019-03-25

使用後1ヶ月飲んでの感想です。
整腸薬として飲み始めてみました。以前から時々腹部膨満感がありましたが、
エビオスを飲んでから慢性の膨満感になりゲップがひどく出るようになりました。それと同時にお通じの状態も悪くなり、いつでもお腹が張って苦しく体重も増加。
一日三回、一回につき10錠服用も他の整腸薬と比べると苦痛です。
(思っていたより錠剤の厚みもあるので)
個人差はあるとは思いますが、エビオスは整腸薬と言うより、
病中・病後・少食気味な人の栄養補給薬だと思います。

4 2015-04-05

間違えていつもより小さいサイズを購入してしまいました。でも消耗品ですので大丈夫です。お腹の調子を整えるためにもかかせません。

4 2014-06-17

胃腸を改善に。
祖父母がずっとこちらを飲んでいて調子よくなったということを聞いたので、子供の胃腸改善に買いました。
まだ飲んで日が浅いので効果はわかりませんが、昔からある薬なので信頼して飲ませています。
ただ一回に飲む錠剤の個数が多いのが不満なようです。改善されるとうれしいです。

4 2013-04-27

最近消化能力が悪く不調気味でしたので評価の高いこちらの商品を購入してみました。
2週間ほど飲み続けた頃から調子が上がってきて今は調子が良いせいで食べすぎてしまう程です。薬とは違うので犬にも食べさせています。
毎日30粒も飲んでいませが快調でこれからも続けたいです。

5 2012-12-05

胃腸の弱い息子の愛用品。コレのおかげで今年の暑い夏もバテずに乗り切りました。

• pua honeyさん
  • pua honeyさん

4 2012-09-19

いつも胃腸の不調があり、知り合いに勧められて飲んでみることにしました。
食事の後の胃痛もなくなり、胃もたれもすることもあまりないです。
一回に飲む量は、説明書に書いてあるよりも少な目にしています。
自分の適量で飲む方が安心なので。
でも効果はあるようですごく楽になりました。
飲まない日もありますが、身体と相談しながら継続していこうと思っています。
錠剤を飲むのが苦手なので、星4つで^^;

2 2011-12-25

実感ありません
ビール酵母Zで疲れにくさ、食欲の落ち着きを実感できたので
もっと他のビール酵母も試したいと思って注文しました。
わずかなミネラルの違いなんでしょうか、
あまり効果を感じません。

5 2011-10-21

ずっと飲んでます。
かなりの胃弱です。胃炎で病院に通いお薬を飲んでいたり、市販の薬を飲んでいたり。
でもお薬に頼りたくなくなっていたころ、エビオスに出会いました。
胃の調子が悪い時、通常なら何日も具合悪くなったりするところ、エビオスを飲むと、お腹が空くまで調子よくなったり、または次の日には良くなっていたりします。
私にはとても合っているようです。

5 2011-07-13

胃腸を健康に
何となく胃腸が弱っている時に飲み始めて以来、愛用しています。夏は特に冷たい物をとりすぎて胃弱になりやすいので、毎日毎食後ではないですが、体調を見ながら飲んでいます。主人もお酒を飲む機会が多いので、一緒に飲んでいます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品胃腸