ウェーブスライダー◆ダイエットに!エクサ...(はぴねすくらぶ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-11
  • よさそうです
  • レビューを見ていまいちと思いながらも購入!テレビのは大げさにやりすぎ(笑)でも効果はすぐ出ました。腹筋に力を入れて座るとかなり効いています。今は手を挙げてリズムに乗りながら腕もふっています。 少し油断をすると酔っぱらいます(笑)慣れて来ると揺れ方向に逆らって上半身をふってみたり、私はですが徐々に効いて来ています。ただ座り揺れまかせでは、腹筋はつきません。・良い点は10分毎で切れる ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-22
  • 椅子の乗せて使った方がよいとの事ですが
  • 手持ちの丸椅子に乗せて使用したところ振り回されて機械ごと落っこちてしまいました。これは揺れに対する基本的な筋力さえなかったのではないかと床に置いてしばらく使用したところ上手に乗れるようになってきました。椅子に乗せるならしっかりした四角い椅子を指定して頂いた方がよいです。傾きが思ったより大きく傾いたときに体重移動がうまく行えなかった場合そのまま器械ごと浮き上がってしまいます。結果 ・・・(続きを読む

5 2017-09-02

まだ効果はないですが
良い運動になりいいと思い購入。
私が使うというよりは左半側麻痺の家人が率先して使っています。
座りっぱなしなのでいい運動だと言っています。
自動的にタイマーで切れるのでほっておいても大丈夫。
強さは2段階で調整できます。
ただ椅子の上に置いて使っていますが結構高さがあります。
家人はソファに置いて使っています。

5 2017-08-16

楽しいらしいです。
母に購入しました。
乗り方により尾てい骨あたりが痛くなるそうです。擦れてお尻が痛くなる様ですがタオルを敷いて乗ると解決するらしいです。
一日二回朝、夕で自動停止する10分間乗って、いい運動になるようです。肩甲骨の下あたりが筋肉痛になるらしく姿勢維持に役立つようだと喜んでいます。
実生活上このうねる動きをさせることは難しく器具に頼ってしまうのですが、購入して正解のように思います。
この上に立って乗るなどの、非常識な使い方をしないかぎりすぐには壊れないものだと思っています。
他社のレビューにあるように、壊れたとしても楽しんでいるようなので買い換えると思います。

• kkk1609さん
  • kkk1609さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2018-04-12

いいかな?
運送ミスで一日遅れ届きました。早速使用したのですが、スイッチを入れると最初が動作強・弱・自動の順に
なっていますが、動作順は、弱・自動・強になっていると良いのではないでしょうか?
使用者には、老若男女が安全に使用出来るためにも、最初はゆっくり、慣れてから速くすれば良いのでは。
動作スイッチの改善を望みます。

• yattachanさん
  • yattachanさん

4 2017-11-18

椅子との相性?
お腹に効いているという感はあります。
他にもやっているのでこれだけの効果かどうかは分かりませんが、お腹周りは小さくなっています。
その点は満足。
木の椅子に置いて使っているのですが、使っていると椅子からずれてきます。
それだけパワーがあるということなのでしょうが、そこがマイナスです。
特に縦に置いたら常に位置を直しながらになってしまうので今は横置きで使っています。
滑らないようなシートが必要かも知れません。

5 2017-10-05

かなり太ってしまったので、運動嫌いの私に良いかと思い、購入しました。当初、丸椅子に載せて使用するつもりでしたが、思ったより大きいので、ダイニングの椅子に載せて使用しました。それが大正解。スタートすると、強から入るので、ひっくり返りそうになりました。背もたれが付いている椅子だったので、すぐ背もたれの脇を掴めたので良かったです。希望としては、弱から入れれば良いかと思いました。でも、毎日使って効果を期待したいと思います。

5 2017-08-04

期待したい
商品が届いたので試してみました。丁度いい椅子が無かったため最初は床上でやってみましたがやっぱり少し高さが必要かと。使わなくなった小さな子供用のテーブルを利用してやってみたところ丁度よい高さに。まだ動きに慣れませんがすぐにおならが出たので腸内にはよい刺激になっています(笑)なので体幹を鍛えるにはよいかと思いました。

4 2018-03-11

負荷が強いのか、腰痛もちにはきついです。
若い人にはお薦めです。年配の私には少しきついです。無理せず短時間なら効果があると思います。

4 2017-10-03

気楽に運動
ただ 座るだけなので 気楽にできます。
ただ スイッチONで いきなり 強 弱から始まれば 文句なし。

4 2017-09-13

乗り物酔いをする方には不向きです。でも、左右の揺れは横腹に効果ありそうです。

4 2017-09-06

思ったよりは
効果が感じられませんが、腰痛持ちの私でも悪化することなく
使えています。
普通に使っているくらいでは、CMで言われているほどの効果は
感じられていませんが、お通じは良くなってるかもしれません。
もう少し頑張ってみようと思います。

• emiigo60さん
  • emiigo60さん

5 2017-09-27

いいと思います
届いて早速使いました。我が家にはイスがないので畳に薄い座布団を置いてその上でやりました。低いので足を伸ばしたり正座のようにして座ったりです。
どちらがいいのかは分かりません。最初はゆっくり短い目でする方がいいかも、脇腹が痛くなるかもしれません。体重72キロ、腹回り87センチが1ヶ月後にはどうなっているのか楽しみです。毎日続けます。

5 2018-07-03

母から頼まれて購入しました。
スタート時からガンガン動くので注意が必要ですね。
毎日夜にテレビを見ながらグネグネしているみたいです(笑)

4 2018-04-24

使い始めて
ウェーブスライダーを使い始めて二日しかたちませんが少しですが腹の肉がかたくなったようなきがします。
ただ畳の上において使ってもいいのですが、椅子の上がやりやすい。座って10分長く感じます。私は何も聞かずしているので長く感じるのだと思います。テレビや音楽を聴きながらだとあっという間だと思います。これで腹がへこむなら、安いものだと思います。きつい思いもせずにへこむのだから、頑張ろう。

• rei2020さん
  • rei2020さん

5 2018-04-22

買って良かったです。
毎日頑張ってます。
動きはもうちょっと激しくならいいなと思いました。

4 2018-04-17

たぶん…効いてると思います
毎日10分間スライダーをしています。すると足が…急にだるくなり特にふくらはぎ、内ももが痛くなります。
たぶん効果があるんでしょうね。今は少し慣れたので前ほど痛くはなりませんが必ずスライダー後は足伸ばし(ふくらはぎ、腿の後ろ、踵)のストレッチをしています。これはした方がいいです、膝がカクカクしません((笑))気長に頑張ります。