• 浪浪人さん
  • 浪浪人さん

4 2012-09-29

毎日つかっています
椅子に丁度良い大きさで、テレビを見ながら使っています。おなかのあたりがぽかぽかして効いているのを感じます。効果がたのしみです。ただ、座面が固いのでクッションがほしいですね

4 2014-05-21

体重80Kgでも大丈夫
私は体重が80Kgちょっとありますが、真ん中に座れば、きしむこともなくちゃんと動作します。腰などが凝り固まってしまった方には、おすすめです。

5 2013-10-22

かなりいいもの
簡単で、ながら運動可能、TV見ながら10分3回、10日目ですが、効果抜群、体重2KG減、腹回りベルト1個減、予想外の効果で家内とよろこんでます。

• tsuvomixさん
  • tsuvomixさん

4 2013-04-16

座ってるとお尻が冷たいです!
あと、説明書にあった、機械の上にお尻を乗っけて寝っ転がる金魚運動は、左右に動くわけではないので、身体ごとクルクルまわってしまうのが。。。
私のやり方が悪いのかな?

5 2013-02-24

効果に期待しています!
思っていたより重くなく色んな場所に持ち運んで使えるので便利です。パソコンしながら…テレビを見ながらなど何かしながら使えるので長続きしそうです。私の場合は酔うという感覚はなかったので座っていながらにしてウエストシェイプができそうなので効果に期待します^^
想像していた以上に良い商品でした。

• 和楽6633さん
  • 和楽6633さん

4 2012-09-08

使い始めて2週間ぐらい。使用頻度はマチマチなので効果は確認できてません。
妻も使ってますが、効果が出るように頑張るつもりです。

5 2011-05-31

効くかな?
ものぐさな私にぴったりな商品なので、試しに購入してみました。自分で動かなくていいので続きそうです。お腹周りに効きそうです。

5 2011-02-02

購入して正解でした
ただ、座面をそのまま使うとおしりが痛いのでタオル等クッションになるものでの対策は必要だと思います

5 2010-07-07

かなり、良いです。特に足を浮かせて、体をひねるようにすると 効きますよ。2週間でくびれが見え始めました。

4 2010-06-24

ダイエット?
親に頼まれテレビ通販と同じ値段だったのでこちらで購入。
今日届いたばかりなので効果に関してはなんとも言えませんが、ロデオボーイの簡単版って感じですね。スタートさせると設定した分数で止まりますが、途中で止めたい場合ボタンが又の下にあるのでどんくさい人には向いてないかもしれません。

4 2010-06-05

ただ座っているのではなく、下半身にちょっと力を入れた方が効果ありそうな気がします。足をしっかり床につけ、背筋は伸ばす。決して曲げない。←ポイントと思います
最初からスピードを早くするのではなく徐々にがいいと思います。
私の場合、食事も含めてですが、約2ヶ月で
体重 −6キロ
ウエスト MサイズからSサイズ
まで落ちました。
体重、サイズの変化は未だありません。
結構汗をかくのでその後は半身浴で老廃物を出してます。

• mika71さん
  • mika71さん

5 2011-07-13

自宅でらくらく♪
少し重いですが、薄くてコンパクトなので部屋の隅やすきまなどに立てて収納できます。(写真参考にしてね)
椅子に乗せると、軽い椅子だと振動で、ふらついてしまうのでどっしりした椅子のほうがおすすめです。
私は床に直接置いて使用しています。
そうするとうっかり転倒の危険もありませんし、足が悪い人でも安心だと思います。
音はうるさくなく、テレビの邪魔になりませんので、
見ながらゆらゆらしています。
乗馬運動の簡易判?という感じですが、激しく揺れないので
酔ったりしません。
効果は始めて間もないので目に見えてどうこうというものはありませんが、
なんとなくウェストがすっきりしてきたような印象なので
ずっと続けていこうと思います。
なによりスイッチいれて座ってるだけで有酸素運動になり、
脂肪も燃焼するという楽で負担の無い運動というのが
いいですね。
みなさんもゆらゆらツイスト一緒にしましょう!

5 2010-08-31

お腹ペタンコにしたくて
かなり時間をかけてみなさんのレビューを拝見させていただいてから購入しました。(かなりの慎重派なもので。)お腹痩せにいいこと何もやっていないし、やっぱりこれだな…と思いました。週に2回ほどスポーツやってますが、激しすぎて(有酸素運動ではないので)まず痩せないです。なのでツイスターはいいかも。私流のやり方を伝授しますか? 椅子に座り、まず両足を前方に上げ、重心は少し後方に置き(背もたれにもたれてはダメ)P4〜5にセッティングして行います。この時両手を水平に上げたりもします。プログラムはもちろん自分の好みでいいと思いますが、私はここから始めもう少し上げていくつもりです。もう1種類…今度は足を開いて背筋をのばし真っすぐ座り、膝を後ろへ曲げて、手を前の少しあいてるスペースに置いて行います。両方ともお腹に効くし、体脂肪も燃えるはず。1日3セットはこなしたいものです。体力に応じて調整してみてくださいね。ちなみに私は来年50歳です。(でもいつも30代に見られますよ)だからみなさんも頑張れるでしょう。では、また。

5 2014-07-07

じいちゃん、右へクルクル、左へクルクル。
90才になるじいちゃんに言われ、注文しました。現役でお百姓をしているじいちゃん。最近どうも腰の調子が悪く、この商品に魅かれたようです。イスだと高いので、板の間の上においています。右へクルクル、左へクルクル、三日坊主的なじいちゃんが毎日毎日まわっているではないですか。
効果のほどはまだわかりませんが、これなら続く。続けることが大切かと。

• ishiamazonさん
  • ishiamazonさん

4 2014-03-04

これなら続けられそうです
TVCMの通り「20分を1日2回」を、テレビを見ながら、余った時間のときに、夫婦で頑張ってます。椅子に座ったままで良いので、楽です。届いてから未だ5日目ですが、腹部の辺りが筋肉痛の感じで、効いてるような気がします。TVCMの通り2週間で効果抜群とはいかないと思いますが、気長に続けてみようと思っています。