5 2023-07-23

3度目のリピートですが焼き方が上手くなったのかだいぶお店に近い状態で美味しくいただける様になりました!またリピートします!

• kazu-7.4さん
  • kazu-7.4さん

5 2023-11-26

近所のスーパーで買った餃子に満足できず、宇都宮行った時を思い出して思わず購入しました。
ツルリと入ってしまう美味しい餃子でした。

5 2023-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
正嗣の地元なもので いつもはお店まで行って注文していましたが楽天市場店があるので家にいて注文できるので便利です。

• 観山先生さん
  • 観山先生さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
餃子のまさし
とても美味しい、と、評判が良かったです。次回もまた検討中です。ありがとうございました。

• machi2012さん
  • machi2012さん

5 2023-05-27

何度も購入しています。とてもおすすめです。

5 2023-02-15

リピート買いです。やっぱりめっちゃ美味しい!

5 2022-12-21

いろいろと楽しみながら食べ比べしてますが三本指に入る美味さです!

5 2022-10-03

宇都宮に出かける機会がめっきり減ってしまいましたので、久しぶりに食べたくて注文しました。私は、”まさし派”です。いつもの味に大満足です。

5 2022-07-23

飽きがこない
栃木に住んでいた頃から大好きな味です。
定期的に利用させて頂いております。

• ymat1926さん
  • ymat1926さん

5 2022-05-23

最近、あちこちで餃子販売してますが、安定した美味さで継続的に購入してます!

5 2022-05-02

やっぱりまさし
久々のまさし。やっぱり美味しい。
焼きが好きだけど、家族には水も人気。次は後片付けも楽な水だけでも良いくらい、とのことでむしろ水の方が人気だった。
また、買います!

5 2013-06-22

大好物です〜
私の知る限り一番美味しい餃子です。
焼いてよし、茹でてよしのオールラウンド餃子だと思います。
とにかくお薦めです。

5 2017-10-27

宇都宮餃子で一番
学生時代を過ごした街は宇都宮でした。
最初に入ったお店はオリオン通りに有った「喜楽」というお店でした。
このお店はもう有りません。
そして、学校から近かったのでよく通ったのは「みんみん(宿郷店)」でした。
しばらくして、友人からの紹介で、みんみんよりも安いお店が有ると教えてもらってからは虜になったのがこの「正嗣」でした。
かつてはみんみんと巨大勢力を展開しておりましたが、最近はみんみんに押され気味で店舗数も減ってしまいましたが、青春の味を未だに忘れられる訳もなく、今では楽天市場で買えるようになり嬉しい限りです(*^_^*)
安くてうまいの代表格です!

• h_h/さん
  • h_h/さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2008-11-16

10年前に食べた餃子が食べたくて
10年ほど前、宇都宮のお店で食べました。
楽天で注文できると知り買いました。
とても美味しかったです。
家族も美味しいと言ってあっという間に30個食べました。
たれがついていますが、冷凍されているため食べる前には解凍しておいたほうが良いです。

• painaiさん
  • painaiさん

5 2018-01-28

宇都宮 第1位
生姜が香る美味しい餃子です。薄味のダシスープに焼いた餃子を入れて、皮を少し崩すと美味しいスープ餃子にもなります。
宇都宮出張の際は、お店に立ち寄るものの大半は売り切れで閉店です。
場所は、みんみん本店の向かい方にありますが、閉店が早いため、知らない人は気づかない名店です。
冷凍ですが満足できる逸品です。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心餃子生餃子